Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожные шарики

Творожные шарики

tvorozhnye-sharikiСреди ваших домочадцев есть личности, которые упорно отказываются есть творог? Плохо. Ведь этот уникальный в своем роде продукт имеет огромную ценность для человеческого организма. Стало быть, вам просто необходимо найти для него место в рационе всех и каждого, готовя хотя бы какие-то блюда из творога. Если ваши капризные едоки любят пышную выпечку, попробуйте накормить их кисломолочным продуктом, приготовив творожные шарики – любимое лакомство многих гурманов. И вовсе не обязательно замешивать тугое тесто, затем резать его на части и скатывать колобки, как описывается во многих рецептах. Учтите, что чем мягче основа, тем нежнее и пышнее получится конечный результат. Более того, можете слегка подкорректировать привычный всем рецепт творожных шариков, дополнив его небольшим количеством манной крупы. Это гарантирует, что выпечка не останется сырой внутри.

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 40 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. манки;
  • щепотка соли;
  • 3 гр. ванилина;
  • 5 гр. разрыхлителя теста (или вдвое меньше пищевой соды);
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.
  • Время приготовления шариков из творога – 40 минут.

tvorozhnye-shariki-1

Как приготовить творожные шарики:

До однородной пышной массы взбейте яйцо вместе с ванилином и сахарным песком.

tvorozhnye-shariki-2

Вмешайте в сладкую смесь творог (если он у вас зернистый, измельчите на блендере или посредством сита).

tvorozhnye-shariki-3

Добавьте капельку соли, манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности (и никаких комков).

tvorozhnye-shariki-4

У вас должно получиться вязкое тесто. Зачерпывайте его чайной или десертной ложкой и формируйте шарики. Для удобства периодически смачивайте руки водой или растительным маслом.

tvorozhnye-shariki-5

В емкость из нержавейки или чугуна налейте масло не менее чем на 6 см. ее высоты и хорошенько прогрейте. Опускайте в раскаленное масло по несколько шариков (но так, чтобы им не было тесно, иначе будет потеряна изначальная форма) и обжаривайте при умеренном кипении, периодически переворачивая, пока они со всех сторон не приобретут красивый золотистый цвет.

tvorozhnye-shariki-6

Вынимайте готовые творожные шарики из масла при помощи большой «дырявой» ложки и укладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой – она впитает излишки жира.

tvorozhnye-shariki-7

При подаче к столу присыпьте пышную выпечку сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnye-shariki

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Творожные шарики"

  1. Майя

    12 декабря, 2015 в 10:32

    Спасибо за рецепт! Очень красивая и полезная выпечка! Попробую накормить свою семью такими шариками!))

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    12 декабря, 2015 в 12:58

    в советские времена жарила такие пончики
    на растительном сале,
    а вот на масле не пробовала.

    Ответить на комментарий →

  3. Лена-Елена

    12 декабря, 2015 в 21:37

    Ух ты! Привет из детства ! Мама такие шарики тоже жарила. Мне нравилось смотреть, как они увеличивались и румянились в кастрюльке! И жарила она их в растопленном кулинарном жире. Предложу такую вкуснятину своему семейству .

    Ответить на комментарий →

  4. Евгения

    20 декабря, 2015 в 21:18

    Сегодня жарила такие шарики. Детям очень понравились!

    Ответить на комментарий →

  5. Алия

    24 декабря, 2015 в 14:55

    Не получились!
    Вся квартира воняет маслом, голова кружится!Не наливайте 6 см! На это уходит пол литра!
    Делайте шарики маленькими! Внутри шары сырые получились!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      26 декабря, 2015 в 13:00

      Алия, вероятно вы жарили шарики на слишком сильно раскаленном масле (на сильном огне), потому они сверху обжарились, а внутри остались сырыми. Такое у меня тоже случалось, когда я только «знакомилась» с этим блюдом. Жарить нужно на среднем огне при умеренном кипении масла (чтобы слишком сильно не булькало и не пенилось).

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00077 sec