Булочки — улитки с повидлом и яблоками
Вкусная, аппетитная выпечка должна присутствовать как можно чаще на домашнем столе. Ведь приятное чаепитие с близкими людьми – это то, что сближает родных. Ну и конечно, чаепитие не должно обходиться без румяных булочек. С таким угощением посиделки за домашним столом станут еще желаннее. Идеальной начинкой для воздушных булочек станет грушевое повидло и свежие яблоки с корицей. Это просто фантастический вкус, который не передать словами! Что касается теста, то оно обязательно должно быть пышным и мягким, добиться этого не сложно, в нижеописанном рецепте подробно расписана технология создания потрясающего теста. Сладкие булочки — улитки с повидлом и яблоками понравятся всем домочадцам, даже дети будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное яйцо
- 20 мл растительного масла
- 180 мл теплой воды
- 50 грамм белого сахара
- 5 грамм соли
- 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
- 450 грамм хлебопекарной муки.
Начинка:
- 150 грамм грушевого повидла (или любого густого варенья)
- 2 зеленых яблока
- 15 грамм корицы
- 30 грамм сахара.
Как приготовить булочки — улитки с повидлом и яблоками:
1. Приготовить тесто для булочек на воде. Для этого нужно взять вместительную миску. В нее влить воду. Жидкость должна быть теплой, и лучше всего кипяченой. Но, ни в коем случае не горячей. Разбить в миску яйцо. Венчиком хорошо вспенить массу. Всыпать дрожжи. Хорошо еще раз вспенить все. Добавить в миску сахар и соль. Влить растительное масло.
2. Просеять муку. Мелкими порциями ввести этот компонент в состав остальных ингредиентов.
3. Замешанное плотное тесто прикрыть полотенцем. Оставить тесто на 40 минут на столе. Масса должна будет вырасти в два раза и стать еще мягче.
4. Яблоки очистить, порезать средними кусками. Посыпать корицей и сахаром.
5. Тесто разделить на куски весом по 70 грамм. Раскатать каждый кусок в большую тонкую лепешку.
6. На один край лепешки выложить полоской грушевую начинку. Сверху положить подготовленные яблоки.
7. Завернуть начинку в рулет. Он должен получиться длинным и узким. Свернуть рулет улиткой. Так сделать со всем остальным тестом.
8. Выложить булочки-улитки с яблоками на противень. Оставить на 15 минут подойти.
Выпекать изделия при 200 градусах 20-25 минут.
Воздушные сладкие булочки с начинкой посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Ирина
07 декабря, 2016 в 10:38
На мой взгляд, для булочек все же надо ставить более сдобное тесто-воду заменить молоком, растительное масло-сливочным и добавить сахара.
Татьяна
08 декабря, 2016 в 20:16
Испекла сегодня — вкуснотища!!! В начинку я добавила ещё грецкие орехи. Единственное замечание — в тесто сахара можно добавить и больше, а в остальном все просто супер! Спасибо за рецепт)))
Елена
20 декабря, 2016 в 19:27
У меня вытекает повидло. Вроде все хорошенечко скрепляю. В духовке поднимаются и начинка вытекает. Подскажите как можно исправить это?
Наталья К
20 декабря, 2016 в 19:30
Елена, посыпьте начинку крахмалом. Он впитает в себя лишнюю жидкость.
Анна
20 декабря, 2016 в 20:58
Хороший рецепт. Обожаю яблочную выпечку, только всегда была проблема в тесте. Не получалось как надо. По этому рецепту все вышло! Мы в восторге.
Светлана
28 декабря, 2016 в 23:27
Рецепт интересный, но возникает вопрос: повидло и яблочный сок не будет вытекать в процессе выпекания? Как этого избежать? Не люблю, когда начинка начинает гореть на противне.
Наталья К
28 декабря, 2016 в 23:42
Светлана, жидкое повидло, конечно, может вытечь.
Перед тем, как завернуть булочку, посыпьте начинку крахмалом. Он впитает в себя лишнюю жидкость.