Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Булочки - улитки с повидлом и яблоками

Булочки — улитки с повидлом и яблоками

bulochki-ulitki-s-povidlom-i-yablokamiВкусная, аппетитная выпечка должна присутствовать как можно чаще на домашнем столе. Ведь приятное чаепитие с близкими людьми – это то, что сближает родных. Ну и конечно, чаепитие не должно обходиться без румяных булочек. С таким угощением посиделки за домашним столом станут еще желаннее. Идеальной начинкой для воздушных булочек станет грушевое повидло и свежие яблоки с корицей. Это просто фантастический вкус, который не передать словами! Что касается теста, то оно обязательно должно быть пышным и мягким, добиться этого не сложно, в нижеописанном рецепте подробно расписана технология создания потрясающего теста. Сладкие булочки — улитки с повидлом и яблоками понравятся всем домочадцам, даже дети будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 180 мл теплой воды
  • 50 грамм белого сахара
  • 5 грамм соли
  • 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 450 грамм хлебопекарной муки.

Начинка:

  • 150 грамм грушевого повидла (или любого густого варенья)
  • 2 зеленых яблока
  • 15 грамм корицы
  • 30 грамм сахара.

Как приготовить булочки — улитки с повидлом и яблоками:

1. Приготовить тесто для булочек на воде. Для этого нужно взять вместительную миску. В нее влить воду. Жидкость должна быть теплой, и лучше всего кипяченой. Но, ни в коем случае не горячей. Разбить в миску яйцо. Венчиком хорошо вспенить массу. Всыпать дрожжи. Хорошо еще раз вспенить все. Добавить в миску сахар и соль. Влить растительное масло.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-1

2. Просеять муку. Мелкими порциями ввести этот компонент в состав остальных ингредиентов.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-2

3. Замешанное плотное тесто прикрыть полотенцем. Оставить тесто на 40 минут на столе. Масса должна будет вырасти в два раза и стать еще мягче.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-3

4. Яблоки очистить, порезать средними кусками. Посыпать корицей и сахаром.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-4

5. Тесто разделить на куски весом по 70 грамм. Раскатать каждый кусок в большую тонкую лепешку.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-5

6. На один край лепешки выложить полоской грушевую начинку. Сверху положить подготовленные яблоки.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-6

7. Завернуть начинку в рулет. Он должен получиться длинным и узким. Свернуть рулет улиткой. Так сделать со всем остальным тестом.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-8

8. Выложить булочки-улитки с яблоками на противень. Оставить на 15 минут подойти.

bulochki-s-povidlom-i-yablokami-9

Выпекать изделия при 200 градусах 20-25 минут.

 

Воздушные сладкие булочки с начинкой посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

bulochki-ulitki-s-povidlom-i-yablokami

 

С уважением, Ирина Гребенкина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: , | 7 комментариев

7 комментариев к "Булочки — улитки с повидлом и яблоками"

  1. Ирина

    07 декабря, 2016 в 10:38

    На мой взгляд, для булочек все же надо ставить более сдобное тесто-воду заменить молоком, растительное масло-сливочным и добавить сахара.

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    08 декабря, 2016 в 20:16

    Испекла сегодня — вкуснотища!!! В начинку я добавила ещё грецкие орехи. Единственное замечание — в тесто сахара можно добавить и больше, а в остальном все просто супер! Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    20 декабря, 2016 в 19:27

    У меня вытекает повидло. Вроде все хорошенечко скрепляю. В духовке поднимаются и начинка вытекает. Подскажите как можно исправить это?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 декабря, 2016 в 19:30

      Елена, посыпьте начинку крахмалом. Он впитает в себя лишнюю жидкость.

      Ответить на комментарий →

  4. Анна

    20 декабря, 2016 в 20:58

    Хороший рецепт. Обожаю яблочную выпечку, только всегда была проблема в тесте. Не получалось как надо. По этому рецепту все вышло! Мы в восторге.

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    28 декабря, 2016 в 23:27

    Рецепт интересный, но возникает вопрос: повидло и яблочный сок не будет вытекать в процессе выпекания? Как этого избежать? Не люблю, когда начинка начинает гореть на противне.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 декабря, 2016 в 23:42

      Светлана, жидкое повидло, конечно, может вытечь.
      Перед тем, как завернуть булочку, посыпьте начинку крахмалом. Он впитает в себя лишнюю жидкость.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!