Шоколадный пирог с творожными шариками и клубникой
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной чудесную выпечку для чаепития в семейном кругу – шоколадный пирог с творожными шариками и клубникой внутри. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением какао-порошка и небольшого количества майонеза. Получается он потрясающе нежным, пушистым и немного рассыпчатым. Так что лучше всего доставать его из формы, когда пирог полностью остынет. В зависимости от сезона и времени созревания ягод и фруктов, начинку для творожных шариков можно варьировать по своему желанию и усмотрению. Для подачи на праздничный стол, рекомендую украсить кондитерское изделие сахарной пудрой, листочками мяты и половинками клубники.
Ингредиенты:
Для творожных шариков:
- творог – 200 грамм.
- сахар – 2 ст. ложки.
- мука – 2 ст. ложки.
- клубника – 9 шт.
Для теста:
- сливочное масло (размягченное) – 150 грамм.
- сахар – 200 грамм.
- майонез – 3 ст. ложки.
- яйца – 2 шт.
- мука – 250 грамм.
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
- разрыхлитель – 10 гр.
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:
1. Первым делом приготовим творожные шарики с клубничной начинкой. Для них творог нужно приобрести плотный и сухой, мягкий для этой выпечки не подойдет. Кисломолочный продукт смешиваем с сахарным песком и мукой.
2. Полученную плотную творожную массу делим на 9 частей. Из каждой формируем небольшие кружки – лепешки. Диаметр у них должен быть не больше 4-5 см.
3. Клубника для пирога нужна мелкая. Перебираем ее, смываем с ягоды песок и хорошо обсушиваем. Кладем в центр каждой лепёшки и формируем шарики таким образом, чтобы клубника оказалась внутри творожного теста.
4. Подготовленные шарики перекладываем в тарелку и убираем в холодильник на 10-15минут, чтобы при выпекании они держали форму.
5. Займемся шоколадным тестом. Для него нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Если вы по какой-то причине забыли заблаговременно достать его из холодильника, размягчим масло с помощью СВЧ-печи (выбрав программу «Быстрое размораживание, 30 секунд).
6. Масло взбиваем с сахаром миксером, на высокой скорости 3-4 минуты.
7. В масляно-сахарную смесь добавляем майонез и яйца, взбиваем все еще раз.
8. В полученную заготовку вводим смесь из просеянной муки, какао-порошка и разрыхлителя. Замешиваем негустое, слегка тягучее тесто.
9. Шоколадное тесто перекладываем (переливаем) в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазанную сливочным маслом.
10. Сверху, слегка вдавливая, выкладываем охлажденные творожные шарики. Выпекает в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Желательно первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать, чтобы выпечка не осела.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Margo
26 апреля, 2020 в 15:54
Вкусный пирог,странно что нет комментариев.. единственное вы не указали сколько разрыхлителя положить, а так все получилось вкусненько.