Апельсиновые кексы с безе в микроволновке
Кексы – самое первое, что я попробовала приготовить в своей микроволновке. И, конечно же, это были традиционные кексы в кружке, о которые так много говорят. Но если микроволновая печь подружилась с керамикой, почему бы не попробовать использовать силиконовые формы? И результат, снова подтвердил все желаемые ожидания. Кексы не только отлично пропекаются, но и ничуть не отличаются от тех, что можно приготовить в мультиварке или в духовом шкафу. Апельсиновые кексы в микроволновке получаются очень аппетитными и ароматными, и об этом говорит уже само название блюда. А для того, чтобы разнообразить уже привычные кексы, я использовала безе, которое тоже с легкостью можно приготовить в микроволновке. В-общем, очень ароматные, нежные и сытные кексы ожидают вас за той самой стеклянной дверцей – главное, начать приготовление выпечки! Именно этим мы сейчас и займемся.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г.
- сахарный песок – 2 ст.л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 100 г. (примерно)
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- куриный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- апельсин – ½ шт.
количество порций – 3 шт.
Приготовление:
Куриное яйцо, сахарный песок и сливочное масло перемешиваем в глубокой посуде. Именно сливочное масло придаст нежности и легкий сливочный вкус, готовым кексам. С маргарином результат будет слегка иной.
Пшеничная мука, разрыхлитель теста, кусочки апельсина и апельсиновый сок – ингредиенты следующего шага. Перемешиваем их и получаем тесто.
Готовое тесто выглядит именно так.
Выкладываем тесто по силиконовым формочкам (промасливать их или нет – решайте сами, но я этого не делаю). Кексы выпекаем 2 минуты, после, отключаем микроволновку.
Куриный белок взбиваем с сахарной пудрой и получаем густую яичную массу – такую же, которую мы готовим для обычного безе или меренг.
Безе выкладываем на кексы. По желанию, его можно украсить окрашенным сахаром или кондитерской посыпкой.
Снова включаем микроволновку и ждем еще 1-2 минуты. Придется открывать дверцу и проверять готовность безе – оно должно быть слегка мягким, но с корочкой. Полностью досохнет оно уже на свежем воздухе.
Кексы в формочках в микроволновке готовы! Остужаем при комнатной температуре, и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.
Галина
22 июня, 2015 в 11:58
Красиво!
И должны быть очень нежными…
Спасибо, начну осваивать микроволновку.
Юлия
22 июня, 2015 в 16:28
Спасибо! Не настолько нежные, какими бы могли получиться в духовке)) Но очень ароматные! =)
Елена
15 октября, 2020 в 01:42
ДОбрый вечер. Я так и не поняла, что делать с апельсином? Порезать и в тесто,а остатки сока влить, когда будешь резать Или выдавить сок? Или как с ним поступить?