Творожные орешки в орешнице
Орешки – это наша любовь с самого детства. Но с годами, многие из нас теряют космический метаболизм и вынуждены следить за своей фигурой куда серьезнее, чем раньше. А ведь полакомиться вкусняшками так хочется! И наконец, способ найден: многие почитательницы правильного питания стали менять рецепты, делая их менее калорийными, но не менее вкусными. И орешки тоже попали в категорию «низкокалорийных». Серьезно, раньше я никогда не встречала такую рецептуру, которой воспользовалась сейчас сама. В этом десерте минимум вредных продуктов и максимум вкуса! Творожные орешки в орешнице получаются безумно нежными, ароматными и очень вкусными. Мои домочадцы, любители калорийной пищи, также обожают это лакомство и уплетают его раньше, чем я закончу приготовление. А это, знаете ли, самая высокая оценка для моих стараний. Хоть и слегка обидная. Советую и вам приготовить диетические орешки, насладиться ими вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо (с2) – 1 штука;
- Творог обезжиренный – 100 грамм;
- Кефир обезжиренный – 50 мл;
- Кукурузная мука – 30 грамм;
- Ваниль – по вкусу;
- Разрыхлитель теста – щепотка;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – 1-2 капли.
Для начинки:
- Творог обезжиренный – 100 грамм;
- Йогурт (2%) – 50 грамм;
- Ваниль – по вкусу;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- КБЖУ на 100 грамм (с учетом масла) – 116 / 13 / 3 / 8,2
Как приготовить творожные орешки в орешнице:
1. Используем творог в брикетах, либо мягкий творожок, без зерен! Если ваш творог имеет крупные зерна, не поленитесь и воспользуйтесь блендером для получения однородной массы.
Нет никакой закономерности и порядка в использовании ингредиентов, поэтому хаотично перемешиваем все сразу и добиваемся однородности теста. НО не используем растительное масло! Оно нам нужно для промасливания формы и в тесте оно ни к чему. И пояснение для тех, кто считает, что сахарозаменитель вреднее сахара – используем природные компоненты, лучше всего подойдет стевия.
Кстати, для тех, кто не следит за фигурой, допустимо использование сахара, творога любой жирности и пшеничной муки – результат получится тот же самой, главное, сохранять пропорции.
2. Тесто должно получится слегка густым, но лепить из него ничего не нужно, поэтому консистенция не так важна. В оригинальных рецептах, для 100 грамм творога требуется 80 грамм муки! Но это пустые калории, так что я сократила количество муки максимально. Посмотрите, как поведет себя первая партия орешков и если что, добавьте еще 10 грамм.
3. Форму предварительно смажем ничтожным количеством растительного масла. Буквально салфеткой проводим по форме и все! Без фанатизма. Использовать оливковое масло можно, и да, оно полезнее, но после термической обработки наносит организму непоправимый вред. Поэтому, воздержитесь от его использования в этот раз.
В разогретую орешницу положите немного теста, с расчетом того, что при закрывании формы, тесто норовит вырваться наружу.
4. Орешки готовы! В моем случае ушло по 2 минуты на каждую партию и о готовности сообщает световой и звуковой индикатор.
5. Если у орешков есть излишки на краях, их можно обрезать кулинарными ножницами. Работайте быстро – сначала орешки мягкие, но со временем станут хрупкими и легко могут сломаться. Излишки орешков можно оставить на будущее и приготовить из них диетические пирожные «Картошка» — единственный десерт, который помогает сплавить обрезки и крошки с пользой.
6. Готовим крем из творога, йогурта, сахарозаменителя и ванили. Также, ничего сложного – просто перемешиваем. Крем получается однородный, сладкий и очень нежный.
7. Немного крема добавляем на каждую половинку орешка, а затем закрываем его. Ничего нового – так всегда готовили любые орешки. Благодаря крему, десерт снова станет очень нежным, приятным и воздушным.
Готово! У меня получилось 12 полноценных орешков. Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Ольга
17 марта, 2019 в 22:44
Какой классный рецепт! Я купила тут как-то мультипекарь Redmond, один раз готовила в нем орешки по стандартному рецепту и какую-то простенькую запеканку и забросила. А так круто, что можно снова попробовать печь в мультипекаре. Вообще, я столько рецептов с этого сайта воплотила в жизни, готовя в мультиварке, вот бы на этом сайте были еще и рецепты для мультипекаря))
Галина Ивановна
26 марта, 2019 в 16:38
Юлия, чудесное лакомство, родом из детства! Прекрасный рецепт орешек.
Ирина
27 марта, 2019 в 16:36
Очень вкусно. Тесто просто супер. Творожные орешки тают во рту. Спасибо за рецепт!