Творожные булочки на пару в мультиварке
На пару можно приготовить уйму блюд из теста. Это и азиатские манты, и русские вареники, и китайские булочки маньтоу, и корейские пигоди, не говоря уж о котлетках, биточках и красной рыбе. Приготовить паровые булочки не составит никакой сложности. Изделия, приготовленные на пару в мультиварке, получаются легкими, тесто мелкопористое, хорошо поднявшееся, пропеченное. Творожные булочки на пару в мультиварке, можно заморозить для хранения, а перед подачей просто разогреть в микроволновке или на сковороде.
Понятно, что качество и вкус готового блюда зависит в первую очередь от творога. Если ранее продукт этот покупали исключительно в молочных рядах на рынке, то сегодня довольно распространены и магазинные варианты. Отличаются они и довольно существенно. Речь не только в цене, но в первую очередь во вкусе. Магазинный творог с 0% жирности с радостью покупают следящие за своей фигурой, совершенно не задумываясь о том, через сколько степеней обработки должен пройти творог, чтобы абсолютно лишится жирности.
В то же время показатель большей жирности совершено не говорит о большей натуральности продукта. Помните, как выглядит домашний творог? У него особенная консистенция и желтоватый цвет. В магазинах такого, конечно, не встретить, но это совсем не значит, что следует отказаться от данной продукции, ведь у нее есть несомненные преимущества. Главное – производство с соблюдением всех требований гигиены. Неизвестно ведь, в каких условиях, какими руками и в какой посуде делается домашний творог.
Какой творог выбрать, решать вам, но лучше всего сделать его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно. Но вернемся к нашим булочкам, вернее к способу их приготовления.
Ингредиенты:
- 250 граммов творога жирностью от 5%;
- 400 гр. муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 120 граммов сливочного масла;
- 3 большие ложки сахара;
- 1 большая ложка меда;
- 1 маленькая ложка молотой корицы;
- 0,5 маленькой ложки соды.
Как приготовить творожные булочки на пару в мультиварке:
В кастрюльке нагреть до полного растворения сливочное масло, всыпать сахар.
Затем добавить полную столовую ложку меда и чайную ложку корицы.
Нагревать и помешивать смесь до растворения меда. Когда мед растворится, убрать кастрюльку с огня и дать смеси немного остыть, чтобы при добавлении в нее яйцо не свернулось. В слегка остывшую смесь вбить одно яйцо.
Размешать смесь с яйцом и добавить пшеничную муку, предварительно просеянную, и соду.
Осталось добавить творог. Размешать. Консистенция творога может быть разная, поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре. Поэтому муку добавляем понемногу, чтобы замесить тесто нужной густоты.
Замешанное тесто получается мягким, но хорошо держит форму.
Руками, смоченными в воде, отщипнуть кусочек теста и скатать шарик, величиной с теннисный мячик. Укладывать будущие творожные булочки на решетку мультиварки.
В чашу чудо-печки налить горячую воду, поставить специальную решетку, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 55 минут. После сигнала крышку мультиварки открывать не сразу, а минут через 10, чтобы выпечка не опала.
Готовые творожные паровые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавить со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!!!
Обратите внимание! Некоторые мультиварки не имеют режима приготовления на пару и соответственно решетка в комплект не входит. Приобрести ее в специализированных магазинах совершенно не проблема, а готовить можно и в режиме «Суп» или «Варка».
Творожные булочки – прекрасный вариант для перекуса. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Они вкусны не только свежеприготовленными, но и когда остынут. Булочки нравятся даже тем, кто в другом виде не переносит творог, так что это проверенная возможность для заботливых мам и бабушек накормить свое чадо полезным продуктом.
С уважением, Ганцевская Инна Геннадьевна.
Велерия
07 июня, 2017 в 14:47
Да,согласна. Очень быстро готовятся и отличная закуска для всей семьи. Довольна результатом.
Марина
08 июня, 2017 в 21:58
Я на пару делала только котлетки и манты. Ни думала, что и выпечку так готовить можно. Только не будут ли они сильно влажными?
олег
09 июня, 2017 в 11:48
какое кол воды наливать в чашу перед варкой на пару ?
Наталья К
10 июня, 2017 в 02:15
Олег, литра будет достаточно.
Tatyana
09 июня, 2017 в 19:16
в первые увидела рецепт выпечки на пару. попробовали, получилось очень вкусно, конечно немного не такие как на фото по внешнему виду, но очень вкусные!
Яна
10 июня, 2017 в 03:48
Замечательный рецепт. Только не увидела в какой мультиварке вы делали?
Инна
12 июня, 2017 в 23:08
В мультиварке Polaris.
Яна
14 июня, 2017 в 02:42
И ещё подскажите пожалуйста мощность
Наталья
11 июня, 2017 в 03:10
Отличные творожные булочки испеклись, вся семья еще просила испечь))) Спасибки за новую идейку)))
Ксения
11 июня, 2017 в 20:02
Хочу попробовать приготовить, для дочки, надеюсь ей понравятся творожные булочки. А сколько по времени они готовятся?
Наталья К
11 июня, 2017 в 21:13
Ксения, в рецепте написано 55 минут.
Инна
14 июня, 2017 в 14:26
Мощность 650 Вт.
олег
19 июня, 2017 в 14:27
тесто должно получаться мягким или вязким прилипать к рукам ? на фото у вас булочки внутри пористые у меня получились как сваренные и думаю литра воды многовато для чаши вы же вскипяченную воду наливаете ?
Инна
19 июня, 2017 в 16:17
Олег, тесто получается мягким, но отщипывать кусочки теста нужно мокрыми руками. Воду в чашу мультиварки наливаю горячую, кипяченую.
Надежда
24 июня, 2017 в 12:23
Все ингредиенты под рукой кроме меда. Без него можно обойтись?
инна
14 сентября, 2017 в 05:58
Надежда, конечно, можно и без меда.
Надежда
14 сентября, 2017 в 12:36
Благодарю!