Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Творожные булочки на пару в мультиварке

Творожные булочки на пару в мультиварке

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

На пару можно приготовить уйму блюд из теста. Это и азиатские манты, и русские вареники, и китайские булочки маньтоу, и корейские пигоди, не говоря уж о котлетках, биточках и красной рыбе. Приготовить паровые булочки не составит никакой сложности. Изделия, приготовленные на пару в мультиварке, получаются легкими, тесто мелкопористое, хорошо поднявшееся, пропеченное. Творожные булочки на пару в мультиварке, можно заморозить для хранения, а перед подачей просто разогреть в микроволновке или на сковороде.

 

Понятно, что качество и вкус готового блюда зависит в первую очередь от творога. Если ранее продукт этот покупали исключительно в молочных рядах на рынке, то сегодня довольно распространены и магазинные варианты. Отличаются они и довольно существенно. Речь не только в цене, но в первую очередь во вкусе. Магазинный творог с 0% жирности с радостью покупают следящие за своей фигурой, совершенно не задумываясь о том, через сколько степеней обработки должен пройти творог, чтобы абсолютно лишится жирности.

 

В то же время показатель большей жирности совершено не говорит о большей натуральности продукта. Помните, как выглядит домашний творог? У него особенная консистенция и желтоватый цвет. В магазинах такого, конечно, не встретить, но это совсем не значит, что следует отказаться от данной продукции, ведь у нее есть несомненные преимущества. Главное – производство с соблюдением всех требований гигиены. Неизвестно ведь, в каких условиях, какими руками и в какой посуде делается домашний творог.

 

Какой творог выбрать, решать вам, но лучше всего сделать его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно. Но вернемся к нашим булочкам, вернее к способу их приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога жирностью от 5%;
  • 400 гр. муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 1 большая ложка меда;
  • 1 маленькая ложка молотой корицы;
  • 0,5 маленькой ложки соды.

Как приготовить творожные булочки на пару в мультиварке:

В кастрюльке нагреть до полного растворения сливочное масло, всыпать сахар.

Затем добавить полную столовую ложку меда и чайную ложку корицы.

Нагревать и помешивать смесь до растворения меда. Когда мед растворится, убрать кастрюльку с огня и дать смеси немного остыть, чтобы при добавлении в нее яйцо не свернулось. В слегка остывшую смесь вбить одно яйцо.

Размешать смесь с яйцом и добавить пшеничную муку, предварительно просеянную, и соду.

Осталось добавить творог. Размешать. Консистенция творога может быть разная, поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре. Поэтому муку добавляем понемногу, чтобы замесить тесто нужной густоты.

Замешанное тесто получается мягким, но хорошо держит форму.

Руками, смоченными в воде, отщипнуть кусочек теста и скатать шарик, величиной с теннисный мячик. Укладывать будущие творожные булочки на решетку мультиварки.

В чашу чудо-печки налить горячую воду, поставить специальную решетку, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 55 минут. После сигнала крышку мультиварки открывать не сразу, а минут через 10, чтобы выпечка не опала.

Готовые творожные паровые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавить со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!!!

Как приготовить творожные булочки на пару

Обратите внимание! Некоторые мультиварки не имеют режима приготовления на пару и соответственно решетка в комплект не входит. Приобрести ее в специализированных магазинах совершенно не проблема, а готовить можно и в режиме «Суп» или «Варка».

 

Творожные булочки – прекрасный вариант для перекуса. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Они вкусны не только свежеприготовленными, но и когда остынут. Булочки нравятся даже тем, кто в другом виде не переносит творог, так что это проверенная возможность для заботливых мам и бабушек накормить свое чадо полезным продуктом.

С уважением, Ганцевская Инна Геннадьевна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда на пару, Выпечка сладкая | Метки: | 17 комментариев

17 комментариев к "Творожные булочки на пару в мультиварке"

  1. Велерия

    07 июня, 2017 в 14:47

    Да,согласна. Очень быстро готовятся и отличная закуска для всей семьи. Довольна результатом.

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    08 июня, 2017 в 21:58

    Я на пару делала только котлетки и манты. Ни думала, что и выпечку так готовить можно. Только не будут ли они сильно влажными?

    Ответить на комментарий →

  3. олег

    09 июня, 2017 в 11:48

    какое кол воды наливать в чашу перед варкой на пару ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июня, 2017 в 02:15

      Олег, литра будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  4. Tatyana

    09 июня, 2017 в 19:16

    в первые увидела рецепт выпечки на пару. попробовали, получилось очень вкусно, конечно немного не такие как на фото по внешнему виду, но очень вкусные!

    Ответить на комментарий →

  5. Яна

    10 июня, 2017 в 03:48

    Замечательный рецепт. Только не увидела в какой мультиварке вы делали?

    Ответить на комментарий →

    • Инна

      12 июня, 2017 в 23:08

      В мультиварке Polaris.

      Ответить на комментарий →

      • Яна

        14 июня, 2017 в 02:42

        И ещё подскажите пожалуйста мощность

        Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    11 июня, 2017 в 03:10

    Отличные творожные булочки испеклись, вся семья еще просила испечь))) Спасибки за новую идейку)))

    Ответить на комментарий →

  7. Ксения

    11 июня, 2017 в 20:02

    Хочу попробовать приготовить, для дочки, надеюсь ей понравятся творожные булочки. А сколько по времени они готовятся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 июня, 2017 в 21:13

      Ксения, в рецепте написано 55 минут.

      Ответить на комментарий →

  8. Инна

    14 июня, 2017 в 14:26

    Мощность 650 Вт.

    Ответить на комментарий →

  9. олег

    19 июня, 2017 в 14:27

    тесто должно получаться мягким или вязким прилипать к рукам ? на фото у вас булочки внутри пористые у меня получились как сваренные и думаю литра воды многовато для чаши вы же вскипяченную воду наливаете ?

    Ответить на комментарий →

    • Инна

      19 июня, 2017 в 16:17

      Олег, тесто получается мягким, но отщипывать кусочки теста нужно мокрыми руками. Воду в чашу мультиварки наливаю горячую, кипяченую.

      Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    24 июня, 2017 в 12:23

    Все ингредиенты под рукой кроме меда. Без него можно обойтись?

    Ответить на комментарий →

    • инна

      14 сентября, 2017 в 05:58

      Надежда, конечно, можно и без меда.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        14 сентября, 2017 в 12:36

        Благодарю!

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00029 sec