Пирог с вишней в мультиварке — рецепты
Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку. Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке!
Пирог с вишней в мультиварке — рецепты:
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 4-5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 пакетик (1 г)
- вишня – 300-400 г (2 стакана)
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).
Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:
Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).
Ингредиенты:
- 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
- 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
- 2 крупных яйца куриных;
- 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
- 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
- 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
- 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
- 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).
- Время приготовления десерта – 65 минут.
Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:
Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.
Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.
Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.
Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.
Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.
Приятного чаепития!!!
Автор фото рецепта: Ирина Калинина.
Наталья К
15 мая, 2014 в 01:41
Этот пирог можно печь с любой ягодой. Я сегодня уже рецепт опробовала. Пекла с замороженной красной смородиной.
Светик
15 мая, 2014 в 10:30
Ну и как Наташ, понравился?! Тесто какое?
Сколько пирогов в последнее время не знаешь какой и выбрать. Скоро черешня пойдет, думаю с ней будет вкуснятско
Наталья К
15 мая, 2014 в 16:50
Понравился, Светик.
Оксана
15 мая, 2014 в 19:30
Светик, я пробовала печь подобный пирог и с вишней и с черешней. С черешней советую добавить лимонного сока и цедры лимона, будет гораздо вкусней, потому что в черешне нет той кислинки, что есть в вишне, и с одной черешней пироги получаются не такие вкусные и ароматные
Светик
16 мая, 2014 в 21:37
Не знала, что пироги разные на вкус черешни и вишни в выпечке, вроде схожи.
Будем знать, спасибки.
Ирина Г.
26 мая, 2014 в 09:17
Пирог с черной смородиной (замороженной) получился вкусный. Хотя были опасения, что ягода растечется и ничего не пропечется. Действительно кислая ягода со сладким тестом очень сочетаются. Еще один удачный рецепт в копилке!
Ирина Г.
26 мая, 2014 в 09:22
А да! Забыла, у Натальи красная смородина под тестом после выпечки, а у меня вся ягода поверх пирога.
Оксана
26 мая, 2014 в 11:36
я пекла этот пирог два раза с замороженной черной смородиной. Один раз смородину положила на тесто прямо из морозилки, и ягоды остались наверху,а второй раз ягоды выложила из морозилки на полчаса раньше, положила на тесто слегка оттаявшими, и в тот раз они оказались внизу теста. На вкус это никак не повлияло
елена
15 мая, 2014 в 11:40
а вишня не потечёт?
Оксана
15 мая, 2014 в 19:27
чтобы вишня не потекла, надо дать стечь соку
Яна Филимонова
15 мая, 2014 в 11:46
Очень простой и быстрый в приготовлении, спасибо!
Людмила
15 мая, 2014 в 15:29
Пироги всё красивее и красивее! Как пойдет первая вишня, обязательно испеку!
Татьяна
15 мая, 2014 в 17:53
Замороженную вишню можно.
Людмила
16 мая, 2014 в 07:59
Можно и замороженную попробовать, но она много воды даёт, да и не такая ароматная, а впрочем, сегодня же и попробую!
Алла
16 мая, 2014 в 09:15
Наталья, а вы не знаете примерно какая температура в мультиварке на режиме «Выпечка»? мультиварке как у вас
Наталья К
16 мая, 2014 в 11:40
Алла, 180 градусов.
Людмила
16 мая, 2014 в 20:59
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт!
Светик
16 мая, 2014 в 21:35
Людмила, а вишню замороженную добавляла, и как?
Андрей
17 мая, 2014 в 12:05
А начинку (вишню) можно в середину пирога положить? А то я боюсь за 100 мин. в моей мультиварке пирог сильно пригорит снизу,если его не перевернуть….
Наталья К
17 мая, 2014 в 12:17
Андрей, это время задано для МВ Панасоник. Вам, наверное, нужно меньше по времени печь.
Наталья М.
25 мая, 2014 в 04:56
Андрей, я в Redmond M-70 выпекала пирог 65 минут, не переворачивая. Все прекрасно пропеклось.
Ирина Г.
22 мая, 2014 в 17:10
А можно использовать черную смородину и или будет кисло?
Наталья К
22 мая, 2014 в 17:12
Можно. Красная смородина мне кажется даже кислее черной. Я пекла с красной, хорошо получается!
Мария
26 сентября, 2014 в 12:56
Отличный рецепт!
Ирина Г.
23 января, 2015 в 14:27
в очередной раз постряпала этот пирог, только с канадской клюквой. ну что сказать, опять вкуснейший пирог на столе!!!!!!!!!! А казалось простой рецепт, но результат!!!
Оксана
24 января, 2015 в 01:45
Готовила раз 10 по этому рецепту. Вкусняшка! тесто напоминает мишку барни.
Татьяна Б.
24 января, 2015 в 21:05
Готовила с вишней в собственном соку(предварительно откинув на дуршлаг). Очень вкусно! Получился пирог высоким, красивым! Вишня оказалась ровно посерединке готового изделия! Дети оценили. Спасибо за рецепт!
Наташа
29 марта, 2015 в 11:24
Вместо масла маргарин можно?
Наталья К
30 марта, 2015 в 22:07
Наташа, можно.
Людмила
11 июня, 2015 в 22:25
Начала готовить тесто, оказалось — мука была только ржаная. Рискнула. Получился мега-вкуснятина!!! Запах стоял такой, что волновалась, что сбегутся все соседи. Я такого вкусного пирога еще никогда ни сама не пекла ни у других не пробовала.
Еще сразу после того как вытянула из мультиварки, пока горячий — посыпала тертым шоколадом.
М-м-м-м-м-м…. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт хозяйке и мне, что дома не оказалось пшеничной муки)))
Тома
19 февраля, 2016 в 09:31
Получается очень вкусный пирог. Всем понравился.
Марина
21 апреля, 2016 в 09:27
Наташа, доброе утро. Подскажи, пожалуйста, из половины нормы продуктов получится у меня тесто? Боюсь, что 100 г масла с полстакана сахара я не взобью, а только по стенкам посуды размажу:)
Наталья К
21 апреля, 2016 в 10:26
Марина, тесто получится. Возьмите просто емкость для взбивания поменьше.
Марина
22 апреля, 2016 в 09:42
Пирог удался на славу! Пушистый, но не сухой, мягкий и вкусный. Делала с вишней из половины нормы продуктов. Не обошлось без приключений: при взбивании масло с сахаром стало разлетаться кусками, пришлось собирать по окрестностям:) Наверно, опять что-то неправильно сделала. Наташа, а если масло не взбивать с яйцами, а растопить и добавить к яйцам, взбитым с сахаром, — как это отразится на результате?
Наталья К
22 апреля, 2016 в 10:11
Марина, у вас оно, наверное, было недостаточно размягченным? Вы попробуйте в следующий раз растопить и сравните результат сами.
Марина
22 апреля, 2016 в 11:03
Да, Наташа, скорее всего, вы правы, масло было твердоватым. Оно постояло на столе только час, в следующий раз оставлю на ночь. Спасибо за ответ.
Марина
22 апреля, 2016 в 22:16
Наташа, если всё-таки взбивать масло с сахаром, можно ли его заменить на маргарин? Или маргарин только топят и добавляют в тесто?
Наталья К
22 апреля, 2016 в 22:31
Марина, можно заменить маргарином.
Алёна
16 июля, 2016 в 20:59
Подскажите на мульти Редмонд тоже нужно 100 минут выпекать?
Наталья К
17 июля, 2016 в 10:29
Алена, смотря какая мощность.
Женя
19 марта, 2017 в 14:42
Какой красивый и вкусный пирог. Сегодня приготовила бисквитный. Получился обалденный. Спасибо вам за отличные рецепты.
Katrin
10 ноября, 2018 в 14:41
какую температуру в мультиваке использует ваш реим выпечка 140 или 160 градусов?
Наталья К
10 ноября, 2018 в 17:01
Katrin, в Пансонике нет температурного режима. Но пишут, что вроде бы около 130С