Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке
Я всегда любила готовить, и практически нет такого блюда, которое мне не под силу. Но сравнительно недавно у меня было одно «слабое место» в кулинарии, а именно выпечка. Что бы я ни пыталась испечь, у меня получалось либо с подгоревшей черной корочкой, либо сырое внутри. Но после того как на моей кухне появилась мультиварка, все кардинально изменилось. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я смогу приготовить все! И выпечку в том числе)) Более того, я достигла уже того уровня мастерства, что теперь даже могу придумывать свои собственные рецепты, одним из них я и хочу поделиться с читателями моего любимого сайта!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 мульти стакан
- мука – 1 мульти стакан
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- мак – 2 ст.л.
- творог – 150 г
- яблоко – 1 шт
Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:
Скажу сразу, что рецепт на основе обычной шарлотки, только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.
Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!
Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.
Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.
Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, мак и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).
На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.
Выкладываем сверху яблоко, на него творог.
Заливаем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.
По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно!!!)))
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
28 марта, 2014 в 05:22
Пирожочек, все в одном! Он и не высокий получается, красивый.
Вера
28 марта, 2014 в 08:22
Виктория, спасибо за рецепт! Испеку для своих дочек.
Наталья
28 марта, 2014 в 09:04
Спасибо,Вам,за рецепт.После поста обязательно приготовлю для семьи,тем более,что все любят мак.
елена
28 марта, 2014 в 12:00
ну 5 минут — это вряд ли,
а так попробовать стоит.
сколько же времени печь в Панасонике?
Наталья
28 марта, 2014 в 12:42
Елена, 65 минут.
Виктория
28 марта, 2014 в 12:44
5 минут — это правда!)Я ставлю греться масло на 5 мин. и за это время подготавливаю все!
Ксения
02 апреля, 2014 в 12:22
Елена: в Панасонике печь 50 минут, нормально пропекается
Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось и творожок там то что надо! 😉
Марина
05 октября, 2014 в 21:28
Спасибо за рецептик.Сегодня приготовила, только вместо мака использовала молотый грецкий орех.Для ПАНАСОНИКА пришлось добавить еще 30 минут.Очень вкусный пирог, понравился всей семье, надо повторить.
Александра
28 марта, 2014 в 13:42
Отличный рецепт!!! Уже испекла)))) очень вкусно и просто)) спасибо!
Яна Филимонова
28 марта, 2014 в 15:00
Вкусненький пирог 🙂
елена
28 марта, 2014 в 15:20
и как это у Вас получается, если только взбивать яйца нужно 5-7 минут?
Виктория
28 марта, 2014 в 16:16
Очень просто, я взбиваю не больше 3 мин. и об этом написала в рецепте)
Итого 1 мин. на яблоко, 3 мин. на взбивание яиц и одной минуты, чтоб добавить муку и мак хватит с лихвой!)))
Алла
28 марта, 2014 в 16:15
3 минуты взбивают яица, 1 минуту перемешивают, 1 минуту заливают. Это правда!
Скажите, по вкусу он что напоминает? Творог я так поняла не сладкий?
Виктория
28 марта, 2014 в 16:24
Творог не сладкий, я его даже не перетирала. По вкусу… Мне тяжело сказать) Необычный он как по мне, но творог несладкий и кисленькое яблочко отлично оттеняют сладкое тесто. И мак «в тему». Только кушать советую сразу, потому что если поставить в холодильник, то творог становится твердый и уже «не то».
Вера
28 марта, 2014 в 16:30
Испекла! только без мака. Эдакая шарлотка-ватрушка. Вкуснятинка!
Елена
28 марта, 2014 в 17:29
Очень вкусный пирог. Спасибо. Испеку обязательно,только вместо мака добавлю корицу.
Людмила
29 марта, 2014 в 00:50
раз вкусненько, значит испечем обязательно, спасибо
анна
29 марта, 2014 в 08:37
сейчас попробуем сделать с дочей))))))))))))))))))) надеюсь будет вкусно!
Оксана
30 марта, 2014 в 12:39
Я тоже испекла, мне понравилось. Творога у меня было 170 гр., к нему добавила грамм 50 масла сливочного, чтобы творог не стал резиновый, яблок брала два, вместо мака посыпала кокосовой стружкой. Получилось вкусно!
Елена
30 марта, 2014 в 19:34
Пирог у меня получился очень вкусный. Немного изменила рецепт:яблоки
посыпала корицей и уменьшила количество сахара. Теперь хочу испечь с
маком. Нужно ли мак как-то подготавливать:промывать, ошпаривать или
сыпать прямо из пакета?
Оксана
30 марта, 2014 в 22:24
Елена, когда мака в изделии мало, как здесь, можно не заморачиваться и ничего с ним не делать.
А когда мака много, например стакан-два, и вы делаете начинку для пирогов, то мак надо проварить в молоке (или воде) с сахаром (или мёдом), можно добавить сливочного масла, а потом, когда сварится, потолочь толкушкой или на любителя помолоть в блендере
Виктория
30 марта, 2014 в 23:08
Я прямо из пакета высыпаю, даже если и много надо добавлять
Лилия
31 марта, 2014 в 12:46
Вот вы правильно сделали, что уменьшили количество сахара. У меня получился очень сладким. Но в целом пирог восхитительный 🙂
Людмила
03 апреля, 2014 в 12:33
Быстро и вкусно, сахара сделала в два раза меньше! Спасибо за рецепт!
Виктория
05 апреля, 2014 в 01:14
Почитав комментарии к моему рецепту, заметила, что многие уменьшили количество сахара. Решила прислушаться, испекла, уменьшив количество сахара в 2 раза. Мне не понравилось, вкусно, но не то. Фишка пирога именно в том, что яблоко кисленькое, тесто сладкое, а творог нежный. А так получился обычный пирог.
Так что как по мне, изюминка именно в сладком тесте, но решать, как готовить конечно же Вам, хозяюшки!)))
Людмила
05 мая, 2014 в 20:36
Виктория! Сегодня испекла чётко по рецепту — очень вкусно!
Светик
25 мая, 2014 в 21:25
Испекла пирожок, вкусный
Творожок домашний был, грам 140 все по рецепту, мак в тему, так похрустывает прикольно. В панасонике пекла 60 минут, потом еще шоколадной глазурью полила, свеженький к чаю самое то. Легкий в приготовлении, но не успела я в семь минут, дольше,яйца взбивала дольше, но от этого он выше не стал. Яблочко разложила красиво по кругу равномерно везде оно лежало.
Оля
29 мая, 2014 в 14:38
Приготовила. Очень вкусно и просто!!! Рекомендую всем. Сверху хорошо помазать сгущенкой или еще сметаной с сахаром. Огромное спасибо за рецепт!
Наталья Терян
29 августа, 2014 в 23:33
Спасибо за рецепт,очень вкусно. я делала без мака,но добавила немного цедру апельсина . пирог получился воздушный и очень ароматный.
Марина
30 августа, 2014 в 16:53
Спасибо за рецепт!Отличный пирог!!!Сочетание яблок ,творога и мака…Нежно и вкусно!
Наталья
01 октября, 2014 в 15:14
Спасибки за такой чудный рецепт, уже несколько раз пеку, в последний я добавила меда, вкуснятина!!!
Наталья
01 октября, 2014 в 17:20
Спасибо за рецепт, вкуснятина!!!
Марина
09 октября, 2014 в 15:01
Спасибо за рецепт, пирог получился супер, вместо мака я использовала молотый грецкий орех.
Марина
09 октября, 2014 в 18:11
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, все домашние, оценили! Всё, кроме яблок, брала по-рецепту. А вот яблок положила 4 шт. В общем, вкуснятина!
ТатьЯна
11 ноября, 2014 в 20:57
Спасибо! Пирог классный! Творог здесь очень кстати.
Андрей Ка
23 декабря, 2014 в 19:09
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно.
Ириша
30 декабря, 2014 в 12:40
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается! Малой уплетает так быстро, что еле успевает остыть.
Julia-2108
16 января, 2015 в 23:57
Что я,могу сказать рецепт-просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! Так сказать на все случаи жизни.На праздничный стол будет кстати,а так же на тихий вечер с ароматный чаем.В процессе приготовления я,положила три больших яблока,корицы и цедру свежего апельсина.После выпечки родила растопленным шоколадом и присыпала немного орешками.Делала в мульти Redmond M-90 время 1ч.15м.Большое Спасибо.
ВЕРОНИКА
12 февраля, 2015 в 00:59
Очень хочу испечь этот замечательный пирог. Но что такое мульти стакан? (от мультиварки этот маленький?)
Наталья К
12 февраля, 2015 в 01:15
Да, Вероника. Это мерный стакан от мультиварки)
Алия
23 февраля, 2015 в 11:05
Дд. А вместо разрыхлителя можно использовать соду? Если да, то в каком количестве? Спасибо
Танюшка
13 октября, 2015 в 20:11
Классный пирог! Легкий во всех отношениях!!! Спасибо!!!
Татьяна
04 ноября, 2020 в 20:21
спасибо, приготовила и это очень вкусно
Татьяна
03 августа, 2022 в 22:25
Вкусный получился пирог, немного сделала по своему вкусу, в творог добавила одно яйцо, сахар и взбила миксером, чтобы творог стал пышным, перемешала с яблоками, а дальше по рецепту.
Татьяна
03 августа, 2022 в 22:29
В дополнение предыдущему комментарию, только творога я взяла 380 грамм.