Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Банановые маффины

Банановые маффины

 Банановые маффины: пошаговый рецепт с фото

Очень простой, но очень удачный рецепт маффинов с бананами. Получается вкусная, нежная и ароматная выпечка к чаю. Бананы необходимо брать только переспелые, шкурка у которых уже начинает темнеть. С ними получается не только ароматнее, но и вкуснее. В зависимости от размеров формочек, может получиться от восьми до двенадцати маффинов. Если вы любите бананы, то данный десерт, несомненно, вам понравится, текстура получается воздушная и нежная, а аромат никого не оставит равнодушным. С большим удовольствием поглощается как детьми, так и взрослыми. Можно подать не только к семейному чаепитию, но и приятно удивить гостей своими кулинарными способностями, ведь рецепт достаточно прост и под силу каждому. Украшаем готовые банановые маффины по своему вкусу, подойдет как обычная сахарная пудра, так и любая глазурь, растопленный шоколад или нежный сливочный крем. Побалуйте себя и своих близких этим простым, но нежным и вкусным лакомством!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм.
  • сахар – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 2 штуки.
  • бананы – 2 штуки.
  • мука – 200-250 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 12 шт.

Как приготовить банановые маффины рецепт с фото:

Холодное сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) разминаем с сахаром при помощи вилки.

В растертую масляную массу добавляем яйца.

Одновременно добавляем банановое пюре. Для этого очищаем бананы и разминаем их обычной вилкой или толкушкой до однородного состояния.

Тщательно все перемешиваем и начинаем частями подсыпать муку. Можно муку предварительно просеять, но я не просеивала, маффины с бананами и без этого хорошо поднялись и были воздушными. В этот же момент добавляем соду и тут же гасим ее уксусом. По желанию ее можно заменить на разрыхлитель.

Тесто не должно получиться достаточно крутым, консистенция примерно, как на оладьи, без комочков. Муку добавляем по факту.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно на половину. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала, любые другие желательно смазать маслом.

Выпекаем маффины около 20 минут при 180*с. В это время на кухне будет витать бесподобный аромат.

Вынимались у меня банановые маффины очень легко, без особых проблем. При подаче я посыпала их сахарной пудрой. Результат приятно радует и глаз, и желудок. Аппетитные, румяные, с приятным ароматом и воздушной и нежной текстурой – идеальное решение для любых посиделок за кружечкой горячего чая. Процесс на самом деле довольно простой и быстрый, рекомендую попробовать эту вкуснейшую выпечку! Усилий минимум, а результат вас непременно порадует!

Приятного аппетита!!!

рецепт маффинов с бананами

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | | 11 комментариев

11 комментариев к "Банановые маффины"

  1. Кристина

    02 июля, 2017 в 16:24

    Очень простой рецепт, с описанием вообще вопросов по приготовлению не возникает. Надо обязательно домашним приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. Настя

    02 июля, 2017 в 17:55

    Выглядит очень аппетитно! Но у меня с «банановым» тестом не задалось — сколько бы не готовила, вечно этот странный привкус сырости, что ли. Наверное, это не мое.

    Ответить на комментарий →

  3. Саша

    05 июля, 2017 в 11:49

    Обожаю маффины. А вы попробуйте их еще начинить после приготовления. Я начиняю их либо шоколадом или джемом. Полный восторг!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    06 июля, 2017 в 12:06

    Добрый день, а вот интересно, пирогом получится? Приехала в деревню к родителям, бананы пропадают, а формочек порционных нет. Вообще готовила эти маффины дома, изумительно получилось, такие нежные, мягкие и вкусные. Мужу тоже очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 июля, 2017 в 23:12

      Ирина, точно ответить конечно не смогу, пирогом не пекла, но думаю, что вполне можно приготовить, если решитесь, делитесь результатом!

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        13 июля, 2017 в 20:43

        Я приготовила пирогом, получилось тоже отлично!!! Очень вкусно, так же мягко. Нам очень понравилось

        Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    23 февраля, 2018 в 01:12

    Спасибо за рецепт! Сегодня нашла, сегодня же приготовила! Очень вкусно получилось! Завтра кремчиком украшу…)

    Ответить на комментарий →

  6. Лика

    30 апреля, 2019 в 11:57

    Рецепт неплохой, но при 180 они сгорят за 20 мин!!! По рецепту даже не поднялись вообще. Внутри сырые

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 апреля, 2019 в 22:35

      Каждая духовка работает по разному, одна печёт быстрее, другая дольше. Поэтому тут нужно ориентироваться по золотистой корочке.

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    27 июня, 2020 в 17:33

    Кто не знает, что сделать максимально вкусно и быстро и из ингредиентов , кот всегда под рукой?) не проходите мимо этого Рецепта, он настолько простой, что детки смогут сами приготовить, ну а вкус- обалденный!!!!спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июня, 2020 в 23:14

      Все верно, Елена) Быстро, просто, вкусно)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00067 sec