Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Детский овощной суп + гарнир в мультиварке

Детский овощной суп + гарнир в мультиварке

Детский овощной суп + гарнир в мультиварке. Известно, что овощные супы чрезвычайно полезны для детей, они пополняют запасы минеральных веществ и витаминов в детском организме. Полезно добавлять в такие супы коренья: сельдерея,  петрушки и др.,  они усиливают аромат и вкус, и также повышают пищевую ценность. Сваренные в супе овощи сохраняют гораздо больше витаминов, чем при жарении и тушении.

 

Рецепт с фото прислала Надежда.

Ингредиенты:

  • цветная капуста (2 — 3 соцветия)
  • брокколи (2 соцветия)
  • морковь (половина небольшой морковки)
  • кабачок (2 — 3 ст. л. в натертом виде)
  • корень сельдерея
  • соль
  • растительное масло на ваш вкус
  • кабачок (на одну порцию — примерно половина маленького молодого)
  • 2 — 3 мясные или рыбные котлетки (у меня из индейки)

Приготовление:

ГОТОВИМ СУП:

Капусту разобрать на соцветия, морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.
Кабачок натереть на крупной терке.
Уложить овощи в кастрюлю мультиварки, добавить 1/2 — 1 ч. л. корней сельдерея.
Немного посолить.
Залить горячей водой.

ГАРНИР:

Кабачки мелко порезать и положить в стеклянную (керамическую) тарелочку.
На контейнер для варки на пару положить кабачки и котлетки

Готовим детский овощной суп в мультиварке, в режиме «тушение» 40 минут.

По окончании готовки в овощной суп налить 1 — 2 ч. л. масла.

Конечно, все это готовится быстрее, минут 20-30 хватит вполне.
Но я убегала из дома, поэтому поставила на минимальный режим тушения своей мультиварки.
Придя домой, сынок с большим удовольствием съел легкий ароматный супчик и котлетки с кабачками 🙂

Овощи выбирайте любые на вкус своего карапуза: картошка, тыква, свекла, зеленый горошек и т.д.
Гарнир так же можно приготовить абсолютно любой.

Приятного аппетита вашим деткам!

 

Детский суп с фасолью в мультиварке

Детский суп из чечевицы в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Детский овощной суп + гарнир в мультиварке"

  1. Натик

    14 октября, 2012 в 18:25

    Идея, конечно, хорошая!!! Надежда, а кабачок Вы просто размяли или еще что-нибудь добавляли?

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    14 октября, 2012 в 21:52

    Натик, кабачок превратила блендером в пюре и добавила 1/2 ч.л. оливкового маслица. У нас это частый гарнир на столе 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      15 октября, 2012 в 11:05

      Спасибо большое!!! Если честно, пюре из кабачков, я делала, когда доча была еще совсем маленькая, а сейчас даже и не пробовала ей давать кабачковое пюре, обязательно попробую, а вдруг ей понравится)))

      Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    15 октября, 2012 в 15:13

    А сколько вашей доче??

    Ответить на комментарий →

  4. Станислав

    15 октября, 2012 в 21:34

    хороший рецепт) сестра готовила своей малявке)) племяшка была довольна)спасибо Вам))

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    19 октября, 2012 в 22:16

    девчонки,а я вот думала, что на тушении не достаточно пара и температуры, чтобы на верхнем ярусе что-то приготовилось.И никогда не пробовала.
    и наверно, зря 😉
    идея хорошая, спасибо, Надежда!

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда Соколова

    20 октября, 2012 в 10:31

    🙂

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    22 октября, 2012 в 14:10

    спасибо, надо попробовать! хочется найти новые рецептики супчиков, обычно отсюда таскаю baby.ru/blogs/post/69791507-1859862/ но разнообразить тоже стол интересно)

    Ответить на комментарий →

  8. Iris

    05 марта, 2013 в 11:05

    я правильно поняла — готовятся одновременно и суп и гарнир??? спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2013 в 11:31

      да

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!