Детский овощной суп + гарнир в мультиварке
Детский овощной суп + гарнир в мультиварке. Известно, что овощные супы чрезвычайно полезны для детей, они пополняют запасы минеральных веществ и витаминов в детском организме. Полезно добавлять в такие супы коренья: сельдерея, петрушки и др., они усиливают аромат и вкус, и также повышают пищевую ценность. Сваренные в супе овощи сохраняют гораздо больше витаминов, чем при жарении и тушении.
Рецепт с фото прислала Надежда.
Ингредиенты:
- цветная капуста (2 — 3 соцветия)
- брокколи (2 соцветия)
- морковь (половина небольшой морковки)
- кабачок (2 — 3 ст. л. в натертом виде)
- корень сельдерея
- соль
- растительное масло на ваш вкус
- кабачок (на одну порцию — примерно половина маленького молодого)
- 2 — 3 мясные или рыбные котлетки (у меня из индейки)
Приготовление:
ГОТОВИМ СУП:
Капусту разобрать на соцветия, морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.
Кабачок натереть на крупной терке.
Уложить овощи в кастрюлю мультиварки, добавить 1/2 — 1 ч. л. корней сельдерея.
Немного посолить.
Залить горячей водой.
ГАРНИР:
Кабачки мелко порезать и положить в стеклянную (керамическую) тарелочку.
На контейнер для варки на пару положить кабачки и котлетки
Готовим детский овощной суп в мультиварке, в режиме «тушение» 40 минут.
По окончании готовки в овощной суп налить 1 — 2 ч. л. масла.
Конечно, все это готовится быстрее, минут 20-30 хватит вполне.
Но я убегала из дома, поэтому поставила на минимальный режим тушения своей мультиварки.
Придя домой, сынок с большим удовольствием съел легкий ароматный супчик и котлетки с кабачками 🙂
Овощи выбирайте любые на вкус своего карапуза: картошка, тыква, свекла, зеленый горошек и т.д.
Гарнир так же можно приготовить абсолютно любой.
Приятного аппетита вашим деткам!
Детский суп с фасолью в мультиварке
Детский суп из чечевицы в мультиварке
С уважением, Наталья
Натик
14 октября, 2012 в 18:25
Идея, конечно, хорошая!!! Надежда, а кабачок Вы просто размяли или еще что-нибудь добавляли?
Надежда Соколова
14 октября, 2012 в 21:52
Натик, кабачок превратила блендером в пюре и добавила 1/2 ч.л. оливкового маслица. У нас это частый гарнир на столе 🙂
Натик
15 октября, 2012 в 11:05
Спасибо большое!!! Если честно, пюре из кабачков, я делала, когда доча была еще совсем маленькая, а сейчас даже и не пробовала ей давать кабачковое пюре, обязательно попробую, а вдруг ей понравится)))
Надежда Соколова
15 октября, 2012 в 15:13
А сколько вашей доче??
Станислав
15 октября, 2012 в 21:34
хороший рецепт) сестра готовила своей малявке)) племяшка была довольна)спасибо Вам))
SneginkaAnna
19 октября, 2012 в 22:16
девчонки,а я вот думала, что на тушении не достаточно пара и температуры, чтобы на верхнем ярусе что-то приготовилось.И никогда не пробовала.
и наверно, зря 😉
идея хорошая, спасибо, Надежда!
Надежда Соколова
20 октября, 2012 в 10:31
🙂
елена
22 октября, 2012 в 14:10
спасибо, надо попробовать! хочется найти новые рецептики супчиков, обычно отсюда таскаю baby.ru/blogs/post/69791507-1859862/ но разнообразить тоже стол интересно)
Iris
05 марта, 2013 в 11:05
я правильно поняла — готовятся одновременно и суп и гарнир??? спасибо!
Наталья
05 марта, 2013 в 11:31
да