Субпродукты в томатно-овощном соусе в мультиварке
Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами – сытное, не самое замысловатое, но потрясающе вкусное блюдо. Готовим в мультиварке куриные потрошки (сердечки и печень) в остром томатно-овощном соусе с аджикой. Это кушанье подавайте с отварным рисом или любым другим гарниром, по вашему усмотрению. Субпродукты в томатно-овощном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре, пастой и крупами.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 350 грамм.
- Куриная печень – 350 грамм.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Аджика острая – 1 ч. ложка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Смесь молотая 5 перцев – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
Как приготовить субпродукты в томатно-овощном соусе:
1. Подготавливаем ингредиенты для овощного соуса. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Из перца вырезаем семена и перегородки, режем его длинными полосками. Для рецепта я рекомендую использовать овощи именно красного цвета. Они придадут блюду изумительный сладковатый вкус.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него перец и лук. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 10 минут, готовим овощи. Время от времени помешиваем.
2. Пока овощи обжариваются, займемся помидорами. Снимаем с них кожицу, крупно рубим и помещаем в чашу блендера. Измельчаем, чтобы получилось томатное пюре.
Вместо свежих томатов можно использовать консервированные – рубленные или протертые в собственном соку. Вкусно получится и с томатным соком.
3. К овощам в чашу мультиварки выкладываем томатное пюре. Выбираем режим «Тушение» и задаем время – 50 минут. Солим и перчим соус. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
4. Спустя указанное время добавляем с овощной соус аджику, готовим еще 5 минут.
Количество аджики регулируйте по своему вкусу. Если вам по душе острые блюда, можно положить 1-2 ч.л. приправы. Для слегка заметной остринки достаточно будет ½ ч.л.
5. Займемся субпродуктами. С куриных сердечек срезаем лишний жир. Промываем их под холодной проточной водой, избавляя от сгустков крови. Выкладываем их в кипящий соус.
6. Куриную печень крупно нарезаем, при этом вырезая желчные протоки. Добавляем к овощам и сердечкам за 15 минут до окончания программы.
7. Зелень петрушки крупно рубим и добавляем в блюдо после звукового сигнала об окончании программы. Не подвергая зелень долгой термообработке, мы сохраняем в ней все витамины.
8. Все ингредиенты перемешиваем и субпродукты в томатно-овощном соусе с аджикой готовы!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Елена
31 октября, 2019 в 14:10
Мне кажется, сердечки не успеют приготовиться, будут жесткими.
Марина
01 ноября, 2019 в 06:44
Так как мы закладываем сердечки в уже кипящий соус, то 35 минут на их приготовление вполне достаточно.