Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн – это вкусный полезный горячий напиток, который делают из виноградного вина, добавляя сахар и специи. У меня глинтвейн ассоциируется с зимним вечером и теплым пледом. Обычно этот напиток и готовят зимой для согрева и поднятия настроения. Но у нас сейчас погода за окном холодная, дождливо и хочется тепла. Поэтому было решено приготовить глинтвейн. Вино мы использовали свое, домашнее. Получилось не хуже, чем с покупным. В глинтвейн добавляют специи, и тут уже их набор зависит от вашего вкуса и фантазии. Глинтвейн мы готовим в мультиварке. Очень быстро и удобно.
Ингредиенты:
- вино – 500 мл
- сахар – 100 г (можно меньше, у нас было не очень сладкое вино, решили подстраховаться)
- гвоздика – 3-4 бутона
- по щепотке корицы, розмарина, мускатного ореха, кардамона
- веточка мяты
- лимон – 3 кружочка
- апельсин – 3 кружочка
- несколько кусочков корня имбиря
- изюм – 20-25 шт
Рецепт глинтвейна в домашних условиях:
В чашу мультиварки вылить вино. Добавить все специи, сахар и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой до растворения сахара. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Добавить в чашу мультиварки.
Включить режим подогрев на 1 час. По окончании режима даем напитку немного постоять под крышкой — 5-7 минут.
Открываем крышку и вдыхаем изумительный аромат напитка. Разливаем горячий глинтвейн по кружкам для глинтвейна и наслаждаемся вкусом.
Есть еще один вариант приготовления глинтвейна. Вместо режима «подогрев» используется режим «тушение». Но мне больше нравится, когда вино медленно нагревается и как бы томится вместе со специями. К тому же такой глинтвейн полезен и при простуде. Вино не нагревается выше 70-80 градусов, что сохраняет его полезные свойства. А корица обладает антибактерицидным свойством. Лимон и апельсин содержат витамин С, нужный организму во время болезни.
Глинтвейн в мультиварке готов! Приятного Вам вечера!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Светик
26 июня, 2014 в 05:45
Прекрасный напиток на все времена.
Готовится легко, я на плите готовила там быстрее, а здесь за ним и смотреть не нужно.
елена
26 июня, 2014 в 11:37
а в панасонике можно включить режим «подогрев»?
Наталья К
26 июня, 2014 в 12:25
можно
Елена
27 июня, 2014 в 11:35
В моем Панасонике подогрев не рекомендован.Поэтому я варю глинтвейн на МОЛОЧНОЙ КАШЕ!Очень удобно!
елена
27 июня, 2014 в 13:07
спасибо, Елена, за совет,
я вот тоже не рискую подогрев включать
Наталья К
27 июня, 2014 в 13:45
я пользуюсь подогревом уже много лет
федор
07 мая, 2015 в 17:52
Спасибо за рецепт и испорченный вечер. У меня за час в режиме ПОДОГРЕВ глинтвейн сгорел нафиг. Пришлось отдирать остатки сгоревших долек лимона и апельсина от ковша