Перепелки с картофелем в мультиварке
Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.
Ингредиенты:
- перепелки –3 тушки
- картофель – 5 – 6 шт
- кетчуп – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- зелень по вкусу (петрушка в данном варианте)
- соль, перец, другие специи по вкусу
- перец болгарский – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- сыр твердый (небольшой кусок)
Как приготовить перепелки в мультиварке:
Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.
Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.
Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.
Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.
Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно картофель, сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан).
Закрываем мультиварку и включаем еще на 20 — 25 минут. Готовим до сигнала. В итоге время приготовления перепелок с картофелем в мультиварке чуть больше часа. Для приготовления я использовала мультиварку Панасоник 10.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
09 мая, 2013 в 18:56
МММ! Сколько всего вкусненького я пропустила за эти дни))))
Юлия Омельченко
09 мая, 2013 в 18:58
Дорогие читатели этого замечательного кулинарного сайта и милая хозяюшка Наталья поздравляю Всех Вас с праздником!!! Искренне желаю уюта, тепла, добра, любви и мира в Ваших семьях!
Наталья
09 мая, 2013 в 19:34
Юлия, спасибо! С Праздником!
Наташа
15 мая, 2013 в 20:10
Наталья, как считаете: 20-25 минут достаточно, чтобы перепелки приготовились? И о каком режиме идет речь? Выпечка?
Наталья
15 мая, 2013 в 20:51
Режим «выпечка». Вообще готовить перепелку советуют 10-15 минут (на плите), но сама лично я еще не готовила их.
Наташа
15 мая, 2013 в 23:59
Понятно. Спасибо, Наталья.
Наталья
24 декабря, 2013 в 10:52
Наталья, прокомментируйте пожалуйста насчет лука. Немного непонятно, картофель надо укладывать на уже пожаренный лук?
Наталья
24 декабря, 2013 в 19:00
Наталья, тут дело вкуса. Его можно слегка обжарить, а можно просто сразу все слоями выложить. Думаю, что Алена его слегка обжарила, пока резала картофель картофель.
p.s.
Алена, уточни, пожалуйста!
Наталья
24 декабря, 2013 в 19:24
Наталья, просто если уложить картофель на уже пожаренный лук, боюсь пригорит потом.
Наталья
24 декабря, 2013 в 20:04
в МВ Панасоник не пригорит за это время. Она же маломощная.
таня
10 мая, 2013 в 11:50
Перепелки очень полезные и какие они вкусные. Какой вкусный рецепт.
Наталья
12 мая, 2013 в 00:34
Простите,а где продаются перепелки?
Юлия Омельченко
16 мая, 2013 в 09:40
Я в продаже не видела перепёлок, надо поискать, попробовать блюдо!
Алена
16 мая, 2013 в 11:27
Девчата, а вы из какого города? Я из Новосибирска. У нас продаются иногда в супермаркете(правда очень редко), а также можно заказать через сайт деревенской еды, привозят прямо домой.
Мадина
16 мая, 2013 в 20:14
Сегодня купила перепелок на рынке Громова. Там три размера на подложке по 400 г. Самые крупные стоят 550 рублей. Вот буду готовить по вашему рецепту в мульте.