Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Два пирога на майонезе в мультиварке

Два пирога на майонезе в мультиварке

Вкусный пирог на майонезе с несладкой начинкой в мультиварке — рецепт очень прост в приготовлении. В этот пирог идет любая несладкая начинка — сыр, яйца, колбасные изделия, грибы, свежая зелень, грудка куриная и т. д. По вкусу он похож на «пирог с сыром и сосисками«

 

 

 

 

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 0,5 ч. л.

для начинки:

  • отварные яйца — 2-3 шт
  • ломтик докторской колбасы
  • брынза или сыр — 100-120 г
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой чашке смешать майонез, молоко и яйца. Посолить. Ввести муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи.

 

Для начинки нарезать мелко — отварные яйца, колбасу и зеленый лук. Сыр или брынзу натереть на терке. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать начинку с тестом.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог на майонезе в мультиварке панасоник 80 минут (60+20 минут).

Если хотите получить румяную корочку с двух сторон, пирог нужно перевернуть и подрумянить его еще 15-20 минут в режиме «выпечка».

Структура пирога на майонезе получается не рыхлой. Пирог больше похож на запеканку. Но пирог вкусный и сытный!

Еще один вариант пирога на майонезе:

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 250 мл
  • майонез — 250 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • отварные яйца – 2-3 шт
  • сосиски — 2 шт
  • сыр колбасный — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зеленый лук
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тесто замешивается также как и в первом варианте. Для начинки все мелко покрошить, сыр натереть на терке. Посолить, поперчить по вкусу. Повторюсь, начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, поверхность разровнять и залить оставшимся тестом.

Готовить пирог в мультиварке Панасоник в режиме выпечка 60 минут (для подстраховки можно также добавить еще 20 минут выпечки, как и в первом варианте).

Чтобы получить румяную корочку сверху, пирог перевернуть и подрумянить его в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к "Два пирога на майонезе в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    01 марта, 2012 в 22:17

    Красавец какой!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    06 марта, 2012 в 09:11

    Наталья,как всегда,вкусно………и очень сытно!В качестве начинки я взяла семгу,рис и колбасный сыр,немного зеленого лучка.Поднялся почти под самую крышку(у меня»Панасоник-10″)

    Ответить на комментарий →

  3. Жанна

    30 марта, 2012 в 10:15

    Вчера у меня появилась мультяшка, сразу же возник вопрос, а что же приготовить? Решила, что приготовлю пирог. Наталья, спасибо за рецепт, все получилось замечательно и ооооочень сытно!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    10 апреля, 2012 в 16:04

    млиииин, вкусно, наверное!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    30 мая, 2012 в 16:44

    Наталья!Спасибо Вам за аппетитные и сытные рецепты!Подскажите,как правитльно выпекать этот пирожок)Вопрос в следующем.Знаю, что для того, чтобы пирог не опал (сохранил свою пышность) нужно вынимать его из мульти не сразу, а когда немного остынет.Но как же в данном случае?Ведь пирог нужно печь с обоих сторон?Сначала печём 60 мин., затем выключаем, ждём пока остынет, вынимаем, переворачиваем, печём ещё 20 мин., выключаем, ждём пока остынет и вынимаем?Правильно?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    30 мая, 2012 в 21:16

    Ольга, этот пирог сразу можно переворачивать.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    07 сентября, 2012 в 10:43

    Вчера на ужин нам с мужем сделала, на что-то посерьезнее уже не было сил. Сытно нереально — это факт. А как калорийно… страшно даже подумать! Кажется мне, что я стала поправляться, познакомившись с твоим сайтом, Натуль 🙂 Начинаю следить за питанием и срочно возвращаюсь на шейпинг.

    Ответить на комментарий →

  8. Лиза

    14 декабря, 2012 в 17:50

    Добрый вечер! пирог наверно вкусный.. еще не пробовала. В общем перевернуть пирог оказалось целой проблемой. МВ — Панасоник 18.. Выложила я пирог на пароварку..а как обратно положить не представляю. В итоге положила кое-как. Чуток разорвался. И как ее аккуратно переворачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 декабря, 2012 в 17:56

      Пирог на пароварку, затем на блюдо, с блюда на пароварку и снова в чашу)) Проще сделать, чем описать 🙂

      Ответить на комментарий →

  9. Дарья

    14 января, 2013 в 16:35

    Пирог вкусный,но я сделала больше начинки и это была катастрофа,вместо 2 сосисок я взяла 4 большие,на одно яйцо больше и сыра было 250 грамм)По бокам тесто не пропеклось и он попросту развалился по середине,там где начинка.В общем достать его из чаши,перевернуть и обратно затолкать в чашу было сложно,но с мужем на пару мы справились)Внешний вид оставлял желать лучшего и я расстроилась,но когда муж одним махом затоптал почти пол пирога,поняла,что не все потеряно)Буду делать еще,но с меньшим количеством начинки)Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. наташика

    25 января, 2013 в 17:49

    не могу молчать:пекла этот пирог в духовке и такой же эффект непропеченности получила.много лет пользуюсь подобным рецептом,но вместо сметаны 1стакан мультяш.молока,пропекается здорово(пекла открытые,закрытые пироги,и пицы

    ).Начинка любимая-это рис с сайрой,сосиски с картошкой, сайра с картошкой(картошка сырая,тонко порезанная,а рис отворной с жаренным луком).Да и вовсем нужен навык,ведь неслучйно говорят:-первый блин всегда комом.А вам Наталья спасибо за желание делиться и опотом,и временем.

    Ответить на комментарий →

  11. Galka

    02 февраля, 2013 в 20:24

    Русский вариант пиццы =)) Должно быть вкусно =)

    Ответить на комментарий →

  12. Екатерина

    28 февраля, 2013 в 12:01

    Спасибо за рецепт,моему привередливому папе очень понравился пирог.Ваш сайт супер.

    Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    04 марта, 2013 в 23:45

    Очень вкусный пирог,но-не удалось нормально перевернуть он у меня развалился((((Для первого раз думаю ничего страшного)))

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    31 мая, 2013 в 06:09

    Я так рада, что попала на Ваш сайт! Такие замечательные рецепты! Я когда купила мультяшку и прочитала инструкцию к ней, то разочаровалась такой скудной рецептурой. Но с Вашими рецептами я просто получаю огромное удовольствие в готовке! Каждый день, что-нибудь новое пробую! Этот пирог мне очень понравился, начинка именно такая, как у Вас — вкус обалденный! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    03 октября, 2013 в 20:03

    Сегодня готовила пирог по первому рецепту — очень вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    23 октября, 2013 в 12:07

    Испробовала второй рецепт пирога — очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Нина

    10 мая, 2014 в 10:47

    Добрый день ,Наташенька!Всегда пользуюсь вашим сайтом,и только им!!!!!Вот хочу испечь пирог по второму рецепту,а сметаны не оказалось,можно заменить кефиром и какую брать пропорцию?Или все таки лучше сметану?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 мая, 2014 в 13:57

      Добрый день! Я думаю, что можно. Примерно 1 стакан кефира.

      Ответить на комментарий →

  18. Нина

    10 мая, 2014 в 19:24

    Наташенька! Огромное спасибо за быстрый ответ!Но у меня еще возник вопрос.250 мл сметаны и 250 мл майонеза -это сколько в граммах или в стаканах ?Может подскажите?Я покупаю майонез в пачках там -190гр,а сметану в баночках по 350гр.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 мая, 2014 в 19:27

      Нина, это полный стакан (с небольшой горочкой). Стакан объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00068 sec