Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке
Желудки (неважно, куриные они или индюшиные) – мясной субпродукт, из которого при правильном подходе можно приготовить очень вкусные вторые блюда. Единственный минус этого продукта заключается в довольно-таки длительном (по времени) приготовлении и, соответственно, необходимости приглядывать за самим процессом. Но, если у вас под руками имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то справиться с этой задачей будет намного проще, ведь она сама знает что и как делать, главное, задать ей правильный режим и время. Попробуйте потушить куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке, и вы будете приятно удивлены превосходным вкусом этого блюда. При желании спаржевую фасоль замените обычной (красной или белой) – на ее приготовление потребуется примерно столько же времени, что и на желудки. Овощи же можете использовать любые, равно как и специи.
Ингредиенты:
- 600 г. желудков курицы или индюшки;
- репчатый лук и чеснок, специи (соль и смесь перцев) – по вкусу;
- морковь и болгарский перец крупного размера – по 1 шт.;
- свежие (или замороженные) томаты – 1-2 шт.;
- масло растительное – с треть стакана;
- фасоль стручковая (спаржевая) замороженная – 200 г.
- Время приготовления – 140 минут.
Как приготовить куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке с овощами:
Очистите морковь и луковицу. Сладкий овощ порежьте тонкой соломкой, а острый мелко нашинкуйте (хотя размер в данном случае значения не имеет). Желудки тщательно промойте, удалив всякие пленки и остатки жира, затем каждый разрежьте на несколько нетолстых кусочков (полосок).
Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, бросьте в емкость порезанные желудки и обжарьте, периодически перемешивая, в течение четверти часа.
Крышку мультиварки не закрывайте. Затем добавьте в чашу измельченный лук с морковью, влейте со стакан воды (еще лучше использовать готовый мясной или овощной бульон), закройте мультиварку, установите режим «Тушение» со временем готовки 60 минут.
Тем временем вычистите стручок перца от семян и порежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом (как вариант воспользуйтесь прессом или теркой). У томатов удалите плодоножку и порежьте тоненькими дольками. Если вы используете длинные стручки фасоли, поделите их на отрезки около 3 см. длиной.
После часового тушения к уже довольно-таки мягким желудкам забросьте порезанные томаты, болгарский перец и специи, перемешайте. Задайте тот же режим готовки, но теперь всего на полчаса.
Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки фасоль вместе с чесноком.
После окончания работы аппарата оставьте его в закрытом виде минут на десять, затем можете открывать и раскладывать готовое кушанье по тарелкам. И даже необязательно подавать его с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два