Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке
Благодаря мультиварки, даже постный суп можно приготовить очень вкусный и ароматный! Предлагаю один из любимых в моей семье постных рецептов – суп с гречневой крупой и грибами. Не смотря на отсутствие мясного бульона, суп получается очень питательный и придется по вкусу всем привередам. Это простое в приготовлении блюдо, станет прекрасным разнообразием любого меню, как в постные дни, так и в обычные. Благодаря присутствию грибов, суп получается довольно сытный, ведь грибы содержат много белков и полезных аминокислот, поэтому их так часто сравнивают с мясом. Гречневая крупа дополнит вкус и питательность супа, к тому же она прекрасно усваивается как известно организмом, поэтому это блюдо может занять достойное место на обеденном столе еще и у тех, кто следит за своей фигурой.
В целом сочетание гречки и грибов делают суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке не только сытным и полезным, но еще и очень вкусным и ароматным. Вместо шампиньонов подойдут также любые другие грибы, как свежие, так и сушеные. Последние желательно перед началом готовки залить кипятком и дать им немного постоять, воду при желании в дальнейшем тоже можно будет использовать. Приготовьте этот легкий и вкусный постный суп с гречкой и грибами в мультиварке, порадуйте себя и своих близких. Благодаря мультиварки процесс довольно простой и потребует минимум вашего участия.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- грибы (у меня замороженные шампиньоны) – 300 гр.
- крупа гречневая – 150 гр.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- вода – по факту.
- Количество порций: 8.
Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке рецепт:
В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и кладем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный небольшими кубиками.
Обжариваем овощи на режиме «жарка» около пяти минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие.
Добавляем грибы.
Готовим все вместе еще 10 минут. Можно дождаться, чтобы вся влага выпарилась, но я этого не делаю, на мой взгляд так получается даже вкуснее и ароматнее.
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.
И промытую гречневую крупу, по необходимости ее нужно будет перед этим перебрать. Количество гречки можете увеличить или уменьшить по желанию, все зависит от того насколько густые супы любят в вашей семье.
Заливаем содержимое мультиварки водой, добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем. Мне последнее время нравится использовать функцию «мультиповар». Устанавливаю 120*С и время 40 минут. Это мне вполне хватает, чтобы и крупа, и картофель полностью приготовились.
По истечении времени содержимое перемешиваем. Можно добавить в этот момент свежую рубленную зелень.
Подаем постный суп с гречкой и грибами горячим, разлив по тарелкам. При желании суп можно заправить сметаной и посыпать перчиком.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Мария
29 мая, 2017 в 11:30
Будет ли вкусно если сделать с маринованными, но немного их промыть чтобы не было яркого вкуса маринада?
Оксана
29 мая, 2017 в 22:08
Мария, думаю можно попробовать, вкус конечно будет отличаться все равно, но если любите грибы, то уверенна, что должно понравится!
Дмитрий
02 июня, 2017 в 10:50
Суперский рецепт. Приготовил своей девушке. Ей очень понравилось, хотя я готовлю не очень, но по рецепту вроде все вышло.
Марина
08 июня, 2017 в 21:04
Недавно приготовила этот суп на обед, домашним понравился. Очень вкусный суп, спасибо за рецепт.
Настя
07 июля, 2017 в 21:31
Как аппетитно супчик на фото выглядит! Читала и сразу захотелось такой сварить. В морозилке у меня всегда грибы в запасе лежат.