Жареные грибы с луком
Жареные грибы удачно сочетаются со сметаной, чесноком, картофелем, и, конечно же, луком. Хороши они и горячие, и холодные. Кто-то грибы предварительно отваривает, а потом жарит. Я вам сегодня покажу рецепт обалденно вкусных жареных грибов с луком от моей мамы. Шампиньоны готовятся достаточно быстро, поэтому их можно не варить, а жарить сразу. Я жарила на сковороде, но можно воспользоваться и мультиваркой. Жареные грибы с луком получаются очень вкусные, ароматные, а готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
- лук — 2 — 3 шт
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем все грибы в казанок или глубокую сковороду, наливаем 0,5 стакана воды и на медленном огне тушим до упаривания всей жидкости.
Пока шампиньоны тушатся, отдельно на сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем соединяем грибы с луком.
Добавляем сливочное масло. Солим, перчим по вкусу (я еще сверху посыпала прованскими травами).
Жарим грибы с луком еще 7 — 10 минут на медленном огне. По желанию в грибы можно добавить сметану.
На гарнир к жареным грибам можно приготовить картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
24 сентября, 2012 в 16:14
Ой, Наташа, обажаю грибы… и, кстати, недавно жарила их в МВ, сначала лук обжарила, затем добавила грибы, иногда тоже добавляем сметану. Получилось очень вкусно. И по рецепту Вашей мамы, я думаю, в МВ тоже должно очень вкусно получиться. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Диана
25 сентября, 2012 в 01:21
Отличный рецепт! Думаю его можно реализовать и в мультиварке. Сначала лук пожарить и выложить, потом грибы потушить и добавить к ним в конце лук и масло. Посуды меньше мыть:)
Виктор
19 июля, 2014 в 20:55
Огромное спасибо!Вкус-мечта.И насчет посуды очень правильно подмечено.
Елена
25 сентября, 2012 в 04:07
Готовила сегодня в мультяшке .супер.сметану не добавляла.грибочками этими заполнила лепешки из рыбного фарша присыпала сыром и духовку .
Надежда Соколова
25 сентября, 2012 в 13:12
Я тоже грибы очень люблю и обязательно попробую этот простой вариант приготовления.
Юлия Омельченко
08 ноября, 2012 в 09:13
Очень любим грибочки! Спасибо твоей мамуле за рецепт! Дай Бог ей крепкого здоровья!
Наталья
08 ноября, 2012 в 17:39
Спасибо Юленька!
Galka
03 декабря, 2012 в 00:39
Выглядят, как лесные. Грибочки-самая вкусная еда =)
НАТАЛИЯ
12 декабря, 2012 в 01:01
А зачем воду добавлять, грибы пускают достаточно жидкости
Наталья
12 декабря, 2012 в 01:23
по привычке, чтобы сковорода не была сухой))
Gulchexra
04 ноября, 2013 в 04:06
Ochen» vkusnie gribi i legko prigotovit»! Spasibo Natalia za recept, day bog vashey mame zdorov»e!
Елена
05 декабря, 2013 в 00:18
Если готовите в кастрюле — добавить нарезаной картошки (мелко соломкой или кубиками), мелко нарезанной/натертой моркови и горячей воды (я добавляю кипяток, чтобы объем грибов + овощей увеличился вдвое) — проварить до готовности овощей, получается суп, в тарелку добавить ложку сметаны — очень вкусно!
Можно приготовить грибов побольше, часть отложить для начинки блинов\пирожков или для второго на завтра, а в кастрюле «заварить» такой суп. И, присоединяюсь — посуды меньше мыть + завтра меньше «париться» 🙂