Закладки
ГлавнаяЗакуски → Жареные грибы с луком

Жареные грибы с луком

Жареные грибы удачно сочетаются со сметаной, чесноком, картофелем, и, конечно же, луком. Хороши они и горячие, и холодные. Кто-то грибы предварительно отваривает, а потом жарит. Я вам сегодня покажу рецепт обалденно вкусных жареных грибов с луком от моей мамы. Шампиньоны готовятся достаточно быстро, поэтому их можно не варить, а жарить сразу. Я жарила на сковороде, но можно воспользоваться и мультиваркой. Жареные грибы с луком получаются очень вкусные, ароматные, а готовить их легко и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • лук — 2 — 3 шт
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Перекладываем все грибы в казанок или глубокую сковороду, наливаем 0,5 стакана воды и на медленном огне тушим до упаривания всей жидкости.

Пока шампиньоны тушатся, отдельно на сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Затем соединяем грибы с луком.

Добавляем сливочное масло. Солим, перчим по вкусу (я еще сверху посыпала прованскими травами).

Жарим грибы с луком еще 7 — 10 минут на медленном огне. По желанию в грибы можно добавить сметану.

 

На гарнир к жареным грибам  можно приготовить картофельное пюре или гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Разные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Жареные грибы с луком"

  1. Натик

    24 сентября, 2012 в 16:14

    Ой, Наташа, обажаю грибы… и, кстати, недавно жарила их в МВ, сначала лук обжарила, затем добавила грибы, иногда тоже добавляем сметану. Получилось очень вкусно. И по рецепту Вашей мамы, я думаю, в МВ тоже должно очень вкусно получиться. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    25 сентября, 2012 в 01:21

    Отличный рецепт! Думаю его можно реализовать и в мультиварке. Сначала лук пожарить и выложить, потом грибы потушить и добавить к ним в конце лук и масло. Посуды меньше мыть:)

    Ответить на комментарий →

    • Виктор

      19 июля, 2014 в 20:55

      Огромное спасибо!Вкус-мечта.И насчет посуды очень правильно подмечено.

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    25 сентября, 2012 в 04:07

    Готовила сегодня в мультяшке .супер.сметану не добавляла.грибочками этими заполнила лепешки из рыбного фарша присыпала сыром и духовку .

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    25 сентября, 2012 в 13:12

    Я тоже грибы очень люблю и обязательно попробую этот простой вариант приготовления.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    08 ноября, 2012 в 09:13

    Очень любим грибочки! Спасибо твоей мамуле за рецепт! Дай Бог ей крепкого здоровья!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    08 ноября, 2012 в 17:39

    Спасибо Юленька!

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    03 декабря, 2012 в 00:39

    Выглядят, как лесные. Грибочки-самая вкусная еда =)

    Ответить на комментарий →

  8. НАТАЛИЯ

    12 декабря, 2012 в 01:01

    А зачем воду добавлять, грибы пускают достаточно жидкости

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 01:23

      по привычке, чтобы сковорода не была сухой))

      Ответить на комментарий →

  9. Gulchexra

    04 ноября, 2013 в 04:06

    Ochen» vkusnie gribi i legko prigotovit»! Spasibo Natalia za recept, day bog vashey mame zdorov»e!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    05 декабря, 2013 в 00:18

    Если готовите в кастрюле — добавить нарезаной картошки (мелко соломкой или кубиками), мелко нарезанной/натертой моркови и горячей воды (я добавляю кипяток, чтобы объем грибов + овощей увеличился вдвое) — проварить до готовности овощей, получается суп, в тарелку добавить ложку сметаны — очень вкусно!
    Можно приготовить грибов побольше, часть отложить для начинки блинов\пирожков или для второго на завтра, а в кастрюле «заварить» такой суп. И, присоединяюсь — посуды меньше мыть + завтра меньше «париться» 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00031 sec