Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью
Совсем недавно открыла для себя рецепт овсяноблина, который уже достаточно давно набирает все большую популярность, особенно на сайтах для похудения. Я не придерживаюсь каких-либо диет, но рецепт меня покорил. Не смотря на всю простоту приготовления и полезность данного вида завтрака, получается, на мой взгляд, очень вкусно и аппетитно! Даже мой муж ест такой завтрак с большим удовольствием. Начинка здесь может быть самая разнообразная на ваш вкус, у меня в планах попробовать и с грибами, и с мясом, но сегодня хочу поделиться с вами вариантом овсяноблина с начинкой из помидор, сыра и зелени. Помидор берем небольшого размера, либо половину крупного, особенно хорошо сюда подходят помидоры черри. Сыр используйте любой на ваше усмотрение, и чем больше его будет, тем получится вкуснее. Зелень подойдет любая сезонная на ваш вкус как, впрочем, можно обойтись и вовсе без нее. Рекомендую подавать овсяноблин с данной начинкой обязательно в горячем или еще теплом виде. Идеально сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 30 грамм.
- молоко (можно заменить кефиром) – 35 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- помидор (небольшой) – 1 шт.
- сыр – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 1.
Как приготовить овсяноблин для правильного питания:
В блендер высыпаем любые овсяные хлопья.
Добавляем соль, яйцо и молоко.
Тщательно все измельчаем до однородной массы.
Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем подготовленную смесь. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без капли масла.
Действуем так же, как если бы мы пекли обычные блины. Печем овсяноблин на небольшом огне, прикрыв сверху крышкой с двух сторон до готовности.
Затем переворачиваем, посыпаем одну половину сыром.
И раскладываем на этой половине блина в один слой нарезанный помидор.
Сверху посыпаем помидоры оставшимся тертым сыром и измельченной свежей зеленью, я взяла укроп.
Накрываем начинку второй половиной и прогреваем овсяноблин на маленьком огне до расплавления сыра. Как вариант овсяноблин можно испечь и заранее, а затем выложить аналогично любую начинку и перед употреблением отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его.
Буквально за 10 минут вкусный и полезный завтрак будет готов. Если вы отказываете себе в любимой выпечке, гонясь за стройной фигурой, то рекомендую попробовать это полезное лакомство как альтернативу. Так же этот рецепт подойдет и тем, кто просто ленится готовить, и тем, у кого просто катастрофически не хватает на это времени, но хочет питаться правильно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Елена
20 июня, 2017 в 11:01
Действительно, овсяноблин это находка для здорового завтрака, начинок для блина великое множество и сладкие, и соленые, и овощные. Да и сам блин можно не только из овсянки делать, можно кукурузные (не сладкие), гречневые хлопья использовать. Лайт вариант без желтка. Ем такое почти каждое утро и нисколько не надоедает).
Светлана К
20 июня, 2017 в 18:52
Регулярно заглядываю на мой любимый сайт, какой-то рецепт привлекает сразу и начинаю готовить, какой то не впечатляет, пропускаю,а на этом рецепте споткнулась: название — не очень, но когда дочитала рецепт до конца, то слюньки потекли. Побежала готовить, благо все ингредиенты под рукой.
Ирина
20 июня, 2017 в 23:38
А меня, напротив, название зацепило. А делать — страшновато, какое оно на вкус, как овсянка несладкая?
Светлана К
21 июня, 2017 в 18:29
Ура, ура, ура! Нашла еще один удачный рецептик для завтрака. Приготовила утром, время заняло мало, а вкус — на отлично. Начинку на скорую руку соорудила- натерла сыр и порвала в него укропчик. И то оказалось, что сыра можно было поменьше взять, так как за начинкой не заметила вкуса самого блина, а он оказался очень вкусным (скраюшку распробовала, где сыра не было).Только в следующий раз солить не буду, так как соли сыра достаточно и овсянку заранее помельче смолю. Да, еще надо сказать какой он при этом сытный получился: я даже перекусывала после него позже обычного. Спасибо!
Светлана
10 июля, 2017 в 15:03
Отличный рецепт! Делала как пиццу, поджарила блин, сверху положила начинку, посыпала сыром и в микроволновку на 2 минутки. Ооочень вкусно! Спасибо!))))
Татьяна
13 июля, 2017 в 17:54
А можно пшеничные хлопья взять вместо овсяных?
Оксана
13 июля, 2017 в 22:55
Татьяна, я не пробовала заменять, но думаю можно попробовать, напишите результат если решитесь!
Светлана К
13 июля, 2017 в 21:06
Татьяна, обязательно попробуйте и поделитесь результатом. Я открыла для себя еще один нюанс: накануне вечером в муку смалываю хлопья, заливаю их молоком и на ночь ставлю в холодильник. Утром добавляю яйцо, чуть соли и выпекаю блин. Когда его переворачиваю, уменьшаю огонь и сразу тру сыр. Пока дожаривается вторая сторона сыр плавится и я его сворачиваю пополам. Ну и как без сметанки! (в небольшом количестве). Завтрак очень сытный, поэтому на работу-только пешком. На рецепт не нарадуюсь!
Ольга
30 июля, 2017 в 18:52
Спасибо огромное за рецепт!! очень необычно и вкусно!!! И, главное, так легко готовится сам блин!)) Единственное, я не смогла так ювелирно все раскладывать на половинку блина, поэтому отдельно испекла блин, а потом
в микроволновке запекла все вместе с начинкой