Пирог с крабовыми палочками в мультиварке
Сейчас нам доступны такие продукты, которых не было во времена наших мам и бабушек. Один из таких продуктов, появившихся относительно недавно – крабовые палочки. Сейчас уже трудно представить праздничный стол без салата с крабовыми палочками. Делают из них и другие холодные закуски – фаршируют, добавляют в роллы. Я сегодня нашла для крабовых палочек ещё одно оригинальное применение – испекла пирог с крабовыми палочками в мультиварке. Для поклонников крабовых палочек и любителей несладких пирогов этот рецепт станет настоящим открытием. Пирог готовится быстро, из простых продуктов, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- молоко или кефир — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль по вкусу
для начинки:
- крабовые палочки — 200-250 г
- сыр — 100 г
Рецепт пирога с крабовыми палочками в мультиварке:
В глубокой чашке смешать яйца, молоко и растительное масло. Взбить смесь вилкой или венчиком. Вместо молока и растительного масла, можно взять майонез — 200 г. Похожий пирог мы пекли с сосисками, в состав теста входил майонез.
Ввести муку с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
Крабовые палочки нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке. Добавить в тесто крабовые палочки и сыр.
Перемешать. Чашу смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать закусочный пирог с крабовыми палочками в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. При желании пирог можно перевернуть и зарумянить верх, что я и сделала.
Пирог с крабовыми палочками вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
елена
01 сентября, 2013 в 09:07
симпатичный пирожок
)
а зарумянивать сколько минут?
Наталья
01 сентября, 2013 в 10:12
минут 15
Елена
01 сентября, 2013 в 21:26
Наталья, а если вместо крабовых палочек добавить красную рыбу кусочками, вроде форели или семги? Я думаю, что тоже будет очень вкусно 🙂
Наталья
02 сентября, 2013 в 00:59
Да, Елена, с начинкой можно экспериментировать.
Натали
19 сентября, 2013 в 11:15
Наталья, скажите, пожалуйста, как лучше и аккуратнее перевернуть этот пирог (чтобы подрумянить верх)?
Наталья
19 сентября, 2013 в 12:01
я всю выпечку вынимаю и переворачиваю при помощи корзинки-пароварки. Вставьте корзинку и переверните на нее пирог, затем пирог нужно перевернуть белой стороной, вдеть обратно чашу и снова перевернуть.
Елена
01 сентября, 2013 в 11:17
Оригинальное применение крабовых палочек!Спасибо,попробую!
Ирина
01 сентября, 2013 в 16:56
Очень понравился!!! просто и вкусно!!! Я делала с майонезом)
Юлия Омельченко
01 сентября, 2013 в 18:48
Начинка из крабовых палочек очень оригинальна!
Замечательный рецепт!
Настя
02 сентября, 2013 в 00:22
А если мощность мультиварки больше,то меньше по времени выпекать?
Наталья
02 сентября, 2013 в 00:57
да, время нужно уменьшить.
Елена Патракова
02 сентября, 2013 в 00:47
давно не заглядывала сюда,а тут такая вкуснотища завтра обязательно попробую тем более что никогда не пробовала пирог с крабовыми палочками.
Руслан
02 сентября, 2013 в 03:51
Интерестный такой пирог,особенно включение в него крабовых палочек,Наталья может подскажете как в этом пироге поведут себя кальмары(лучше отварные положить или сырые),и еще один вопрос защет сыра в холодном виде пирог не становится дубовым)))(т.е.твердым)
Наталья
02 сентября, 2013 в 08:59
Руслан, у нас пирог съедается очень быстро, не дают ему долго лежать)) Но, если даже и останется кусочек, не твердеет. В крайнем случае можно разогреть его в микроволновке. На счет кольмаров затрудняюсь ответить.
Галина Хлебникова
02 сентября, 2013 в 10:24
Вот здорово! Как раз много палочек купила, но вот сыра нет. Без него можно или бежать в магазин?
Наталья
02 сентября, 2013 в 11:57
попробуйте и расскажите нам.
Натик
02 сентября, 2013 в 16:07
давно я у вас не была… столько всего нового. Интересный рецепт, я, например, только котлеты из крабовых палочек делала, было очень вкусно, думаю, что пирог будет не менее вкусным
Наталья
02 сентября, 2013 в 17:55
да, пропала ты совсем))
Людмила
02 сентября, 2013 в 17:59
собираюсь спечь такой пирог
Darja
02 сентября, 2013 в 20:59
У нас не пошло.
Светлана Бурова
03 сентября, 2013 в 00:30
как у вас здесь вкусно — я просто обожаю крабовые палочки….
делала с ними капустные оладьи — очень понравилось тоже….
думаю и в этот пирог можно капустки добавить….
дина
03 сентября, 2013 в 01:03
Есть можно, на любителя. Доедаю сама (
Алиночка
03 сентября, 2013 в 14:37
Добрый день!!!!!я новичок на вашем сайте!!!по слухам узнала о МВ,решила изучить все в интернете попала к вам и оторваться не могу!!!!от ваших рецептов,как все вкусно!у меня 2детей и уже голова кругом,что приготовить……развеяла свои сомнения по поводу покупки мультиварочки!!!!
Татьяна
06 сентября, 2013 в 14:14
Только что испекла этот пирог! Просто объедение! Честно говоря, готовила без энтузиазма, а просто посмотреть, что получится. Результат превзошел все мои ожидания. Такой нежный и вкусный!!! Спасибо за рецепт!
Юлия Омельченко
07 сентября, 2013 в 11:58
Большое спасибо, так приятно получать призы! Успехов и процветания блогу!
Татьяна
10 сентября, 2013 в 13:17
Дааааааааааааа,Наталья,рецептики Ваши можно назвать»Прощай любая диета»…Всё получается очень вкусно,а самое главное очень просто..МВ купила месяц назад,и толком не знала,что готовить(кроме как в предложенных рецептов в книжечке при покупке МВ).После просмотров нескольких сайтов с рецептами,остановилась на Вашем.Какая красота!!!Теперь моя МВ ,»бедняжка»,совсем не отдыхает)))Спасибо..Попробую испечь этот пирог завтра.
Натали
11 сентября, 2013 в 14:26
Наталья,спасибо вам большое за ваши замечальные рецепты,готовлю только по ним,все получается очень очень вкусно
Татьяна
11 сентября, 2013 в 14:47
Приготовила…Всё получилось…Сочный,румяный(запекала с обеих сторон) и вкусный..Большое спасибо!!!
Оксана
22 сентября, 2013 в 12:44
Подскажите, пожалуйста, у меня всё время проблемы с доставанием выпечки из кастрюльки((( про паровую корзинку это я понимаю, но дно выпечки у меня остаётся в кастрюльке. Может есть секрет или это недостаток моей мульти так выпекать?
Наталья
22 сентября, 2013 в 12:50
может быть вы плохо смазываете дно чаши?
Оксана
22 сентября, 2013 в 13:00
попробую конечно погуще смазывать. А влияет ли на это где остывает выпечка в мульте или нет, с открытой крышкой или закрытой?
Наталья
22 сентября, 2013 в 13:10
я выпечку вынимаю сразу, в мульте она сыреет.
попробуйте еще стелить на дно промасленный круг из пекарской бумаги или купите себе многоразовый силиконовый коврик для выпечки. Многие им пользуются. Они бывают разных размеров, можно вырезать себе круг нужно диаметра.
Илья
10 октября, 2013 в 13:09
Очень крутой пирог. Готовил уже 2 раза. Вкусно! Жена в восторге! Спасибо за рецепт!
Настюшка
05 ноября, 2013 в 06:39
Попросили мы нашего папу купить крабовых палочек на салат .Он купил целый килограмм))).Ну мы и приготовили и салат и пирог(палочки еще и остались).Пирог очень нежный и вкусный,очередное спасибо Наталье!!
Вика
13 ноября, 2013 в 14:33
А что, в мультиварке обязательно всю выпечку переворачивать? Так неудобно, столько мороки… не то, что в шкафу(((
марина
16 ноября, 2013 в 19:57
Вот сделала все по рецепту… за 60 минут на режиме «выпечка» у меня пирог даже не зарумянился….пришлось еще на 60 минут включать…мультя как у Вас
Наталья
16 ноября, 2013 в 20:05
Нижняя корочка не зарумянилась или вы про верх пирога пишите? Верх пирога в МВ всегда белым будет, на фото пирог запекался с двух сторон.
Сергей
17 ноября, 2013 в 19:51
Отличный пирог, немного не повезло с крабовыми палочками, но даже и так всё было хорошо.
Асель
07 января, 2014 в 10:19
Я пробовала испечь этот пирог, и он мне очень понравился. Вкусный и отличный пирог получился. И пекла пирог в духовке. Так, что пробуйте!!!
лена мизюльченкова
23 января, 2014 в 10:27
Добрый день!!! Спасибо за вкусные рецепты!!! Испекла пирог с крабовыми палочками,но немного подгорел низ ,у меня полярис мощность 700. Держала 60 мин,может надо уменьшить время? Дети съели сразу полпирога
Евгения
04 февраля, 2014 в 16:35
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Юлия
10 марта, 2014 в 13:58
Попробывали этот пирожок, очень понравился. Решили поэкпериментировать — в качестве начинки ппробывали вареное куриное филе и маринованные огурчики. Получилось пальчики оближешь!!!
Светик
10 марта, 2014 в 16:41
Ой какая вкуснота , а я не видела еще такого пирога
Елена
10 апреля, 2014 в 16:08
пекла этот пирог в Мульте Redmond 4524, все получилось и не один раз, но время приходится увеличивать на 10-20 мин в зависимости от того любите поджаристый или нет. Режим «выпечка». пропорции теста не меняла, а вот с начинкой экспериментировала, очень понравилось с ветчиной и болгарским перцем, главное с перцем «без фанатизма», у меня ушло 0,5 большого красного перца.спасибо огромное от всей семьи за рецептик!
Ли
07 мая, 2014 в 22:22
Ой, какое же объеденье!!! И как я не увидела этот рецепт раньше?! Не знаю, как будет в холодном виде, а только приготовленный — вкуснятина!!! И так просто и быстро!!! У меня мультяшечка Филипс, мощность 900, хватает полчаса выпечки.
А посоветуйте кто-нибудь — стоит попробовать такой пирог сладким сделать? С яблочками, к примеру?
Татьяна
22 июля, 2014 в 10:46
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
Андрей
01 августа, 2014 в 21:11
В мультеварке Redmond 4502 на «выпечке» готовил 35-40 минут и на обратной стороне 10-15 минут (пробовал разный цвет корочки).Делал уже два раз (вчера и сегодня)-получилось просто отлично и очень-очень вкусно!!!Правда вместо крабовых палочек использовал один раз полукопченую колбасу и второй раз сосиски,зеленый лук,укроп и болгарский перец-получилось великолепно)))) Минус только один-быстро съедается,до утра этот пирог у меня не доживает)))))
Ирина
24 ноября, 2014 в 13:06
Очень вкусный пирог!!! Моя доча очень любит крабовые палочки, поэтому этот пирог ей нравится больше всех остальных!!!
Jove
31 декабря, 2014 в 12:02
Попробовал приготовить в мулинексе 3л 400вт. Зная что она слабая, выпекал 45 минут с одной стороны, 45 с другой. Вытащил отрезал кусочек, внутри сырой 🙁
Вернул назад еще на 45 минут (цикл режима выпечки такой). Вытащил, корочка аж хрустящая получилась, внутри все равно сырой. Не знаю что делать. Запихнул его в микроволновку на полчаса на 600вт.
Зоя
11 февраля, 2015 в 01:56
Очень вкусно!!
Действительно, остановиться и перестать его есть, сложно.
Большое спасибо за рецепт!!!
ТатьЯна
04 августа, 2015 в 20:03
Тесто сделала на молоке, начинка из сосисок и сулугуни. Пирог получился очень вкусный, нежный. Спасибо большое за рецепт!!!!
Ирина
26 апреля, 2020 в 20:08
Добрый день! Пирог просто супер!!!! Очень вкусный, воздушный, даже не ожидала что такой классный получится! Пекла в духовке, так как не хотелось заморачиваться с переворачиванием)