Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Чесночная рулька в соевом соусе в мультиварке

Чесночная рулька в соевом соусе в мультиварке

Как приготовить рульку в мультиварке:Минимум усилий и минимум затрат на продукты и ваши домочадцы останутся в восторге от необыкновенно вкусной и нежной свиной рульки, приготовленной в мультиварке. Особенно любимым это блюдо является у мужчин.

 

 

 

Ингредиенты:

  • свиная рулька, или две, подходящие по размеру для мультиварочной чаши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 томата (у меня замороженные)
  • 0,5 мульти стакана соевого соуса
  • 0,5 мульти стакана воды
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • соль, красный молотый перец, другие специи — по вкусу

Как приготовить рульку в мультиварке:

Лук режем полукольцами, морковь брусками. Чеснок рубим достаточно крупно. Томаты режем произвольными кусками.

 

На дно мультиварки кладем слой лука, сверху морковь, на морковь-томаты и половину чеснока.

Как приготовить рульку в мультиварке:

На овощи укладываем рульку (рульки). Я удаляю часть шкуры с рульки, этого можно не делать. Сверху посыпаем оставшимся чесноком. Соль, перец, другие специи смешиваем с соевым соусом и водой, поливаем сверху рульки.

Как приготовить рульку в мультиварке:

Устанавливаем режим «тушение». Тушить будем минимум 3 часа.

 

Через один час после начала режима перевернем рульку на другой бок. Еще через час-на 3-й бочок. После сигнала вкуснейшая нежнейшая рулька в мультиварке готова.

Как приготовить рульку в мультиварке:

Соус получается достаточно жирный, но мой супруг его с удовольствием поедал с картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рульку в мультиварке:

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 26 комментариев

26 комментариев к "Чесночная рулька в соевом соусе в мультиварке"

  1. Светик

    08 января, 2014 в 08:33

    Ой, какая вкуснятка аппетитная!!! Видела здесь рулька на выпечке, а теперь и на тушении можно

    Ответить на комментарий →

  2. Вячеслав

    08 января, 2014 в 10:31

    Вот это ДА!!! Бегу за рульками. Спасибо автору за рецепт. Мировой закусон. Мужская еда! Ой как Вы правы Вера Тюменцева. Счастливый Ваш муж.)) Вот только мультя у меня слабее, 680 вт. Придется время увеличить? Или все же следить за готовностью?. Тут у меня, наверное, возникнет проблемка. А что посоветует Наташа по режиму?. Как бы все не испортить?.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2014 в 13:14

      Вячеслав, готовьте тоже в режиме «тушение». 2,5-3 часа.

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      08 января, 2014 в 17:32

      Вячеслав, спасибо за высокую оценку! Готовьте по времени столько же, но перед установкой режима ТУШЕНИЕ, лучше довести до кипения в другом режиме. Например, Варка на пару.

      Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    08 января, 2014 в 14:55

    Ой, Вера, это что-то! Обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    08 января, 2014 в 20:27

    Светик, Яна, спасибо за добрые отзывы!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Вячеслав

    09 января, 2014 в 09:17

    Наташа, Вера для меня дебри — приправы по ВКУСУ. НЕ знаю я их вкуса. Это вам все очевидно.Лично для меня, не могли бы хотя бы примерно сказать сколько это в чайных ложках, или граммах. Особенно соль, перцы. Непосредственно к этому рецепту. Это чтобы хоть я чуток ориентировался.А кость с рульки удалялась, или нет? Я однажды определил вкус смесь перцев, так у меня потом весь рот горел, и глаза на лоб лезли. Больше вкус определять желания нет.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 января, 2014 в 17:27

      Вячеслав, вкусы у всех разные, мне бы хватило чайной ложки соли на две рульки, обсыпьте их солью со всех сторон равномерно.
      Из приправ купите в пакетиках, они продаются разных фирм, так и называется «Приправа к мясу», чайной ложки тоже хватит.
      Если боитесь переборщить с молотым перцем, положите 3-5 горошин черного перца и столько же горошин душистого перца. И лавровый лист можно

      Ответить на комментарий →

      • Вячеслав

        09 января, 2014 в 19:14

        Благодарю Вас Оксана. Хоть какую то ориентировку получил. Приправы разные имеются, с ними проблем нет. Проблемы мои в их применении, в количестве. Ведь при готовки я должен хотя бы оптимальное их количество заложить. От этого зависит и вкус приготовленного блюда. Опасно пересолить, переборщить, что частенько у меня происходит. Волею судьбы приходиться учиться готовить самому. И если бы не Наташин сайт, истощал бы вконец. Раньше я даже и не знал как «выглядит плита».))))))

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          09 января, 2014 в 21:59

          А теперь, с наличием мультиварки, вам плита и не нужна:)

          Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 января, 2014 в 19:20

      Вячеслав, на мой вкус, для такого количества рулек и соуса нужна 1 чайная ложка соли с горкой (соевый соус уже соленый), красный молотый перец-1/4 чайной ложки, а других специй я не добавляла.

      Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    09 января, 2014 в 19:51

    опять вкуснятина с рулькой, надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  7. Васильева

    10 января, 2014 в 15:26

    вчера приготовили. получилось очень вкусно. спасибо.

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    10 января, 2014 в 20:33

    рулька готовится в режиме тушение 3 часа

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      12 января, 2014 в 17:31

      вкусная рулька получилась, но в режиме тушение видимо маловато времени, т.к. мясо, когда разрезаешь, розоватое местами, все-таки мощности меньше (панасоник 181)

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        12 января, 2014 в 17:46

        Людмила, у меня больше года был Панасоник 181 (отдала маме). Я от него в восторге. Но у него есть одна особенность: Перед установкой режима СУП, нужно добиться кипения на других режимах (Варка на пару или Выпечка). А затем уже включать ТУШЕНИЕ, на то время, что указано в рецептах. Попробуйте! Обязательно получится.

        Ответить на комментарий →

        • Ирина

          12 января, 2014 в 20:21

          А я обнаружила рецепт тушения рульки у себя в книжке рецептов к Редмонд М70, «200 рецептов» (это после того, как уже приготовила ее по рецепту с Натальиного сайта) 🙂 Так в этой книжке пишут — 4 ЧАСА тушить 900-граммовую рульку, а мощность-то у М70 больше, чем у Панасоник 181 (860Вт). Я тоже где-то около 3,5ч и тушила, в фольге, правда. Но, откровенно говоря, в рульке столько сала…

          Ответить на комментарий →

          • Вера

            13 января, 2014 в 06:02

            Ирина, за 3 часа в Штадлер, 800 Вт. рулька отлично приготовилась-очень мягкая. Еще часок и можно на холодец. В Панасонике тоже готовила рульку (отваривала для ветчины) на тушении около 3,5 часов. Но предварительно дожидалась закипания на ВАРКЕ НА ПАРУ. Результат замечательный-очень мягкая. А сала в рульке действительно многовато. Она не для любителей «постной пищи».

            Ответить на комментарий →

        • Людмила

          13 января, 2014 в 20:47

          Вера, спасибо за рекомендацию, будем пробовать и так

          Ответить на комментарий →

  9. Светик

    12 января, 2014 в 21:26

    Вера, а которая сейчас у вас мультиварка, она вам больше нравится? У меня тоже 181 я так к ней привыкла и не представляю уже другую Может и есть конечно лучше

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      13 января, 2014 в 06:14

      У меня сейчас Штадлер форм и Полярис 0508Д Флорис. Они мне полностью заменяют Панасонечку. Штадлер качественная-ничего не пригорает, выпечка-супер, быстрее, чем в Панасе. Минусы для меня: нет контейнера-пароварки, там поддон и это не удобно. Могут быть проблемы с варкой молочных каш (стремятся убежать). Полярис один в один по характеру как Панасоник, такой же медлительный. Отличные каши, но очень слабая чаша. К ней что-нибудь может прилипнуть. Поэтому, выпечку я готовлю в Штадлере. В Полярисе есть МУЛЬТИПОВАР, это очень удобно. Все то, что я готовила без проблем в Панасонике, сейчас готовлю в новых двух, чаще одновременно. Нельзя сказать, что какая-то мультя идеальная. У каждой есть свои плюсы и минусы. У Панасоника, например, морока с Варкой на пару перед установкой ТУШЕНИЕ или СУП. Для многих, минус Панасоника-медлительность. А в целом, очень качественная и очень надежная мультиварка. Идеально, когда имеется не одна мультя, а несколько.

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    16 января, 2014 в 18:12

    Я тоже люблю рульку из мультиварки, готовлю без соевого соуса (не люблю его), просто мясо срезаю с кости и в МВ + немного видички и на тушении 2 часа…..ммммммммм…….. МНЯМ…МНЯМ!!!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга (КОС)

    21 января, 2014 в 02:52

    Очень вкусная рулька получилась! Мы с мужем в восторге. Рулька была очень крупная, поэтому готовила 3,5 часа на режиме тушения. Мясо пропеклось очень хорошо. Но так как мы любим более зажаристые блюда, я слила всю жидкость и обжарила рульку в режиме «выпечка» со всех сторон. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Вера

    21 января, 2014 в 10:37

    Рада, что рецептик пригодился!!! С поджаркой идея супер!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Елена

    17 февраля, 2014 в 00:15

    Наташа,подскажите,сколько по времени нужно выпекать рульку при мощности мультиварки в 1000 Вт.Заранее спасибо.Большое спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2014 в 01:49

      Елена, это у вас скороварка? Мясо целым куском еще ни разу не готовили на тушении?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!