Чесночная рулька в соевом соусе в мультиварке
Минимум усилий и минимум затрат на продукты и ваши домочадцы останутся в восторге от необыкновенно вкусной и нежной свиной рульки, приготовленной в мультиварке. Особенно любимым это блюдо является у мужчин.
Ингредиенты:
- свиная рулька, или две, подходящие по размеру для мультиварочной чаши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 томата (у меня замороженные)
- 0,5 мульти стакана соевого соуса
- 0,5 мульти стакана воды
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец, другие специи — по вкусу
Как приготовить рульку в мультиварке:
Лук режем полукольцами, морковь брусками. Чеснок рубим достаточно крупно. Томаты режем произвольными кусками.
На дно мультиварки кладем слой лука, сверху морковь, на морковь-томаты и половину чеснока.
На овощи укладываем рульку (рульки). Я удаляю часть шкуры с рульки, этого можно не делать. Сверху посыпаем оставшимся чесноком. Соль, перец, другие специи смешиваем с соевым соусом и водой, поливаем сверху рульки.
Устанавливаем режим «тушение». Тушить будем минимум 3 часа.
Через один час после начала режима перевернем рульку на другой бок. Еще через час-на 3-й бочок. После сигнала вкуснейшая нежнейшая рулька в мультиварке готова.
Соус получается достаточно жирный, но мой супруг его с удовольствием поедал с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
08 января, 2014 в 08:33
Ой, какая вкуснятка аппетитная!!! Видела здесь рулька на выпечке, а теперь и на тушении можно
Вячеслав
08 января, 2014 в 10:31
Вот это ДА!!! Бегу за рульками. Спасибо автору за рецепт. Мировой закусон. Мужская еда! Ой как Вы правы Вера Тюменцева. Счастливый Ваш муж.)) Вот только мультя у меня слабее, 680 вт. Придется время увеличить? Или все же следить за готовностью?. Тут у меня, наверное, возникнет проблемка. А что посоветует Наташа по режиму?. Как бы все не испортить?.
Наталья
08 января, 2014 в 13:14
Вячеслав, готовьте тоже в режиме «тушение». 2,5-3 часа.
Вера
08 января, 2014 в 17:32
Вячеслав, спасибо за высокую оценку! Готовьте по времени столько же, но перед установкой режима ТУШЕНИЕ, лучше довести до кипения в другом режиме. Например, Варка на пару.
Яна Филимонова
08 января, 2014 в 14:55
Ой, Вера, это что-то! Обязательно сделаю!
Вера
08 января, 2014 в 20:27
Светик, Яна, спасибо за добрые отзывы!!!
Вячеслав
09 января, 2014 в 09:17
Наташа, Вера для меня дебри — приправы по ВКУСУ. НЕ знаю я их вкуса. Это вам все очевидно.Лично для меня, не могли бы хотя бы примерно сказать сколько это в чайных ложках, или граммах. Особенно соль, перцы. Непосредственно к этому рецепту. Это чтобы хоть я чуток ориентировался.А кость с рульки удалялась, или нет? Я однажды определил вкус смесь перцев, так у меня потом весь рот горел, и глаза на лоб лезли. Больше вкус определять желания нет.
Оксана
09 января, 2014 в 17:27
Вячеслав, вкусы у всех разные, мне бы хватило чайной ложки соли на две рульки, обсыпьте их солью со всех сторон равномерно.
Из приправ купите в пакетиках, они продаются разных фирм, так и называется «Приправа к мясу», чайной ложки тоже хватит.
Если боитесь переборщить с молотым перцем, положите 3-5 горошин черного перца и столько же горошин душистого перца. И лавровый лист можно
Вячеслав
09 января, 2014 в 19:14
Благодарю Вас Оксана. Хоть какую то ориентировку получил. Приправы разные имеются, с ними проблем нет. Проблемы мои в их применении, в количестве. Ведь при готовки я должен хотя бы оптимальное их количество заложить. От этого зависит и вкус приготовленного блюда. Опасно пересолить, переборщить, что частенько у меня происходит. Волею судьбы приходиться учиться готовить самому. И если бы не Наташин сайт, истощал бы вконец. Раньше я даже и не знал как «выглядит плита».))))))
Оксана
09 января, 2014 в 21:59
А теперь, с наличием мультиварки, вам плита и не нужна:)
Вера
09 января, 2014 в 19:20
Вячеслав, на мой вкус, для такого количества рулек и соуса нужна 1 чайная ложка соли с горкой (соевый соус уже соленый), красный молотый перец-1/4 чайной ложки, а других специй я не добавляла.
Людмила
09 января, 2014 в 19:51
опять вкуснятина с рулькой, надо попробовать
Васильева
10 января, 2014 в 15:26
вчера приготовили. получилось очень вкусно. спасибо.
Людмила
10 января, 2014 в 20:33
рулька готовится в режиме тушение 3 часа
Людмила
12 января, 2014 в 17:31
вкусная рулька получилась, но в режиме тушение видимо маловато времени, т.к. мясо, когда разрезаешь, розоватое местами, все-таки мощности меньше (панасоник 181)
Вера
12 января, 2014 в 17:46
Людмила, у меня больше года был Панасоник 181 (отдала маме). Я от него в восторге. Но у него есть одна особенность: Перед установкой режима СУП, нужно добиться кипения на других режимах (Варка на пару или Выпечка). А затем уже включать ТУШЕНИЕ, на то время, что указано в рецептах. Попробуйте! Обязательно получится.
Ирина
12 января, 2014 в 20:21
А я обнаружила рецепт тушения рульки у себя в книжке рецептов к Редмонд М70, «200 рецептов» (это после того, как уже приготовила ее по рецепту с Натальиного сайта) 🙂 Так в этой книжке пишут — 4 ЧАСА тушить 900-граммовую рульку, а мощность-то у М70 больше, чем у Панасоник 181 (860Вт). Я тоже где-то около 3,5ч и тушила, в фольге, правда. Но, откровенно говоря, в рульке столько сала…
Вера
13 января, 2014 в 06:02
Ирина, за 3 часа в Штадлер, 800 Вт. рулька отлично приготовилась-очень мягкая. Еще часок и можно на холодец. В Панасонике тоже готовила рульку (отваривала для ветчины) на тушении около 3,5 часов. Но предварительно дожидалась закипания на ВАРКЕ НА ПАРУ. Результат замечательный-очень мягкая. А сала в рульке действительно многовато. Она не для любителей «постной пищи».
Людмила
13 января, 2014 в 20:47
Вера, спасибо за рекомендацию, будем пробовать и так
Светик
12 января, 2014 в 21:26
Вера, а которая сейчас у вас мультиварка, она вам больше нравится? У меня тоже 181 я так к ней привыкла и не представляю уже другую Может и есть конечно лучше
Вера
13 января, 2014 в 06:14
У меня сейчас Штадлер форм и Полярис 0508Д Флорис. Они мне полностью заменяют Панасонечку. Штадлер качественная-ничего не пригорает, выпечка-супер, быстрее, чем в Панасе. Минусы для меня: нет контейнера-пароварки, там поддон и это не удобно. Могут быть проблемы с варкой молочных каш (стремятся убежать). Полярис один в один по характеру как Панасоник, такой же медлительный. Отличные каши, но очень слабая чаша. К ней что-нибудь может прилипнуть. Поэтому, выпечку я готовлю в Штадлере. В Полярисе есть МУЛЬТИПОВАР, это очень удобно. Все то, что я готовила без проблем в Панасонике, сейчас готовлю в новых двух, чаще одновременно. Нельзя сказать, что какая-то мультя идеальная. У каждой есть свои плюсы и минусы. У Панасоника, например, морока с Варкой на пару перед установкой ТУШЕНИЕ или СУП. Для многих, минус Панасоника-медлительность. А в целом, очень качественная и очень надежная мультиварка. Идеально, когда имеется не одна мультя, а несколько.
Ольга
16 января, 2014 в 18:12
Я тоже люблю рульку из мультиварки, готовлю без соевого соуса (не люблю его), просто мясо срезаю с кости и в МВ + немного видички и на тушении 2 часа…..ммммммммм…….. МНЯМ…МНЯМ!!!!!
Ольга (КОС)
21 января, 2014 в 02:52
Очень вкусная рулька получилась! Мы с мужем в восторге. Рулька была очень крупная, поэтому готовила 3,5 часа на режиме тушения. Мясо пропеклось очень хорошо. Но так как мы любим более зажаристые блюда, я слила всю жидкость и обжарила рульку в режиме «выпечка» со всех сторон. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Спасибо за рецепт!
Вера
21 января, 2014 в 10:37
Рада, что рецептик пригодился!!! С поджаркой идея супер!!!
Елена
17 февраля, 2014 в 00:15
Наташа,подскажите,сколько по времени нужно выпекать рульку при мощности мультиварки в 1000 Вт.Заранее спасибо.Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Наталья
17 февраля, 2014 в 01:49
Елена, это у вас скороварка? Мясо целым куском еще ни разу не готовили на тушении?