Свиная рулька в мультиварке (в фольге)
Первый раз готовила рульку и осталась очень довольна результатом приготовленного. Искала рецепт у вас на сайте, но не нашла, а рулька была куплена. Вот решила приготовить ее в своем «чудо-горшочке», который за последнее время благодаря вашему сайту стал мне незаменимым помощником и поделиться рецептом с вами. Рулька в мультиварке получается, настолько мягкая, что мясо легко отделяется от кости и просто тает во рту. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- рулька свиная
- соль
- чеснок
- перец черный молотый
- сушеный базилик
Рецепт запеченной свиной рульки в мультиварке:
Рульку выбрать такого размера, чтобы хорошо вмещалась в чашу мультиварки.
Рульку вымыть, при необходимости потереть шкурку металлической щеткой или поскоблить ножом, замочить в воде на 2 часа. Затем острым ножом сделать глубокие надрезы для чеснока. Нашпиговать рульку нарезанным чесноком. Натереть солью, перцем, тертым чесноком и базиликом.
Хорошо завернуть в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы во время приготовления не вытекал образовавшийся сок, и чаша мультиварки не пригорала, оставить мариноваться на ночь.
Затем рульку поместить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 2,5 часа, закрыть крышку и пусть готовится.
Обязательно во время приготовления нужно переворачивать рульку на все бока, чтобы мясо хорошо запеклось со всех сторон. Мясо получается очень вкусное, мягкое, нежное и ароматное.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Поларис 0517AD, мощность 860Вт.
За рецепт с фото благодарим Вакулину Светлану!
С уважением, Наталья
Руслан
03 сентября, 2013 в 14:21
Очень вкусная у Вас рулька получилась,Я тоже делаю,но немножко подругому,замачиваю на сутки рульку в темном пиве,и также шпигую чесночком но с лаврушкой,и за 10-15 минут до готовности смазываю шкурку слегка смесью меда и соевого соуса(смесь очень вкусно карамелезируется на шкурке)
Светлана Бурова
03 сентября, 2013 в 14:50
прекрасная получилась рулька…
я тоже часто запекаю мясо в мультиварке, но в фольгу не заворачивала, а что в фольге не пригорает мясо в мультиварке?
а то у меня как-то раз кусочек сильно поджарился, боялась что не отдеру, но всё отошло конечно…..
Светлана
03 сентября, 2013 в 15:54
Нет,и мясо не пригорело и чаша мультиварки чистая была,т.к.очень хорошо рулька была завернута в фольгу.
Светлана Бурова
03 сентября, 2013 в 23:40
спасибо вам — будем иметь ввиду….
Натик
03 сентября, 2013 в 23:49
Рецептик очень кстати, Мы покупаем уже промаринованную рульку и запекаем в рукаве в духовке, получается обалденно вкусно. Сейчас нужно попробовать это сделать в МВ.
Светлана
04 сентября, 2013 в 09:14
Делаю рульку в МВ Редмон. Тушу со специями, остужаю, вынимаю кости и заворачиваю в рулет на пленке, потом в фольгу. Очень вкусно!! Если интересно могу написать подробно
Роза
04 сентября, 2013 в 16:57
Светлана здраствуйте,у меня то же мв редмонд,я бы хотела узнать как вы готовите рульку по подробнее
Светлана
10 сентября, 2013 в 09:17
вы напишите,что вам не понятно в рецепте,а я вам подробнее тогда напишу.
ирина
09 сентября, 2013 в 16:38
Добрый вечер Светлана.Очень прошу Вас напишите рецепт приготовления рульки подробнее Вы ее тушите в фольге?А в пакете для запекания можно?Заранее спасибо
Светлана
10 сентября, 2013 в 09:21
Да,рульку я ставила на режим «Выпечка» и она готовилась в фольге.В рукаве тоже можно,правда я не пробовала делать рульку в рукаве,но запекала стейки из свинины в нем,мясо было хорошо мягкое и с корочкой.Удачи в приготовлении.
Виктория
03 сентября, 2015 в 20:22
Буду благодарна Вашему рецепту.
елена
04 сентября, 2013 в 09:17
а как это установить выпечку на 2,5 часа?
Светлана
04 сентября, 2013 в 10:27
У меня есть функция «мультиповар»,вот там я и устанавливаю 2,5часа
Светлана
04 сентября, 2013 в 12:29
У меня тоже есть «мультиповар», но я ставлю на тушение 2 часа.
А сколько градусов на «Мультиповаре»?
Светлана
04 сентября, 2013 в 15:11
Я только время устанавливаю на мультиповаре,а температура на выпечке не регулируется у меня.
ЛНЗ
04 сентября, 2013 в 19:09
Как раз недавно я на собственный страх и риск решила запечь в мультиварке свиной рулет. Рулет купила готовый, как раз по размеру подошёл. Запекала в режиме «выпечка» без фольги. За 1,5 часа пропёкся. Несколько раз поворачивала. Употребляется успешно и в холодном виде на бутерброд, и в разогретом с гарниром.
Людмила
05 сентября, 2013 в 07:33
А сколько по времени выпекать в Панасонике?
Наталья
05 сентября, 2013 в 11:08
наверное, также 2-2,5 часа.
Людмила
05 сентября, 2013 в 11:46
Спасибо, Наташа!
Максим
05 сентября, 2013 в 13:10
у меня мультиварка Филлипс 3036. Скажите на каком режиме необходимо готовить и сколько по времени, а то я плохо пока ориентируюсь в приготовлении
Светлана
06 сентября, 2013 в 18:46
У вас нет режима «Выпечка» в Мв?Тогда какие есть?
Татьяна
06 сентября, 2013 в 09:27
А если в мультиварке функция и «выпечка» и «запекание» есть,то какую использовать в данном случае? Поставила на запекание…надеюсь,что правильно)))))
Светлана
06 сентября, 2013 в 11:05
У меня тоже есть и «запекание» и «выпечка»,я ставила на «Выпечку».Напишите,что у вас получилось на «запекании».
Татьяна
09 сентября, 2013 в 09:43
Получилось классно…и очень вкусно…
Светлана
09 сентября, 2013 в 16:32
Безумно рада,что у вас все получилось и понравилось.
Юлия Омельченко
07 сентября, 2013 в 11:07
Мы буквально в начале недели запекали свиную рульку, правда в духовке. У меня муж по части приготовления рулек большой молодец!
Юлия Омельченко
07 сентября, 2013 в 11:08
Светлана, спасибо Вам за Ваш рецепт! Распечатала специально для мужа, покажу, пусть приготовит!
Светлана
07 сентября, 2013 в 14:09
Готовьте на здоровье!!!Потом расскажите,понравился рецепт или нет)))
Юлия Омельченко
10 сентября, 2013 в 08:23
Светлана, муж приготовил рульку по моей просьбе, по Вашему рецепту! Получилось ооооочень вкусно! Спасибо! Рулька у нас была большая, мы её готовую уже, даже часть заморозили!
Светлана
10 сентября, 2013 в 20:52
Очень рада,что вам понравился рецепт.
людмила Обнинск
10 сентября, 2013 в 14:18
У Светланы мощность больше в мультиварке, может в Панасонике надо больше время добавить? у меня уже сидит 2 часа, как узнать, что будет готово?
Светлана
10 сентября, 2013 в 20:50
Запекайте дольше,только не забывайте переворачивать
людмила Обнинск
10 сентября, 2013 в 22:01
запекалась 3 часа и все равно показалось, можно было еще, мясо должно легко от кости отделяться? были розоватые фрагменты, наверно не до конца пропеклось, а так вкусно (панасоник, «на выпечке»)
Юлия Омельченко
11 сентября, 2013 в 12:10
Что-то долговастенько оно у вас запекалось
Светлана
11 сентября, 2013 в 21:33
Да,у меня мясо легко отделялось от кости,и такое мягкое,что сынок которому 1,8 легко мог жевать
Татьяна
12 сентября, 2013 в 05:44
Наверное,многое зависит от качества самой рульки(возраст животного и т.д) У меня готовилась 2,5 часа в режиме»запекание»,очень вкусная получилась,но мясо от кости не отделялось…жевалось прекрасно
Юрий
12 ноября, 2013 в 19:08
А замороженная рулька годится?
Наталья
12 ноября, 2013 в 19:10
разморозьте ее и готовьте.
Валентина
20 ноября, 2013 в 16:08
А фольгу точно можно для запекания использовать в мультиварке ?
Наталья
20 ноября, 2013 в 20:36
можно, Валентина.
Анютыны глазки
27 ноября, 2013 в 21:28
Вчера делала… ну очень вкусно и сочно…. только готовила я 3 часа…
Лора
02 декабря, 2013 в 23:03
А можно ли из такой запеченой рульки варить суп гороховый?
Наталья
02 декабря, 2013 в 23:18
можно
Лора
03 декабря, 2013 в 14:12
Спасибо, попробуем.
Ирина
08 декабря, 2013 в 17:33
Испекла сегодня в Редмонд М70, на «выпечке», в фольге, заворачивала так тщательно, как только могла, но все равно при очередном переворачивании жидкость стала вытекать. Показалось мало 2,5 часа, потому что даже запах хоть какой-то появился только во второй половине готовки. Поэтому сразу же после «пика» поставила еще на час, на «выпечку» же. И все равно жестковато (хотя и кость отделилась сразу). Наверно, от мяса зависит. И выглядит, честно говоря, как полуфабрикат, какая-то динозаврища 🙂 Еще побоялась пересолить — и недосолила. А кусочек отрезала дочке на дегустацию, так та стала скакать «еще хочу!»
Ирина
09 декабря, 2013 в 22:03
Чем все закончилось: вареное сало я в итоге безжалостно срезала и обжарила насухо с луком и лавровым листом (получилось что-то вроде шкварок). Все остальное (очень похоже на буженину) порезала на ломти, подсолила — и два «рабочих полдня» голова не будет болеть, чем мужчин кормить. Вот я видела тут еще рецепт буженины, попробую ее сделать в рукаве на тушении, только лавровый лист обязательно положу.
Мария Михайловна
09 декабря, 2013 в 23:47
Ирина, если вы будете готовить на тушении, то придется сначала добавить чуть-чуть жидкости (сока от маринада мяса). Иначе мультиварка может перейти на автоподогрев (режим «тушение» без жидкости не работает). Потом мясо даст сок и хорошо протушится. Мультиварка сама по себе обеспечивает эффект рукава — мясо тушится в собственном соку. В разделе «Закуски» есть несколько рецептов приготовления буженины (мяса целым куском). Я люблю корочку, поэтому после тушения обжариваю мясо со всех сторон на «выпечке» минут по 10.
Рульку тоже можно так готовить (без фольги) — на тушении, потом обжарка.
Ирина
10 декабря, 2013 в 21:07
Мария Михайловна, спасибо! Я как раз на один из этих рецептов и нацелилась; про жидкость, конечно, не сообразила бы. Значит, обойдемся без рукава 🙂
Ирина
22 декабря, 2013 в 23:22
Мария Михайловна, два раза уже делала в МВ на тушении буженину, один раз — из говядины, второй — из свиной шеи. Из говядины понравилась больше — более постно. Хотела обжарить на выпечке, но поленилась сливать жидкость — мясо действительно дает много жидкости; вы ее убираете перед обжаркой? Или к концу тушения ее просто не должно оставаться? У меня много осталось, хотя специально не добавляла, только то, что натекло с мяса (натирала солью, перцем и аджикой и выдерживала ночь в мультиварочной чаше в холодном месте).
Я потом в ней картошку потушила 🙂
Мария Михайловна
23 декабря, 2013 в 01:02
Ирина, в режиме » тушение» жидкость не выпаривается, а на «выпечке» как раз и происходит выпаривание сока и запекание. Если слить сок перед обжаркой, то мясо может пригореть и прилипнуть к чаше. Я обжариваю со всех сторон до полного выпаривания жидкости.
Когда готовлю курицу с картошкой на «выпечке» по Наташиному рецепту, приходится в процессе даже добавлять водички.
Ирина
23 декабря, 2013 в 14:08
Спасибо, понятно!
Яна Филимонова
05 апреля, 2014 в 11:19
Ну вот,опять забыла рульку купить 🙁 Так хочу этот рецепт попробовать!
Ольга
17 апреля, 2014 в 23:18
Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно заместо фольги использовать рукав?И сколько повремени тогда готовить?Мультиварка REDMOND MRC-M90.
Наталья
17 апреля, 2014 в 23:38
Ольга, можно использовать рукав. Готовить 2-2,5 часа.
Ольга
18 апреля, 2014 в 00:46
Наталья,спасибо огромное!Завтра буду запекать:)Потом отпишусь…
Ольга
26 апреля, 2014 в 15:38
Рулька в рукаве получилась замечательная.Нежная,с румяной корочкой.Спасибо огромное,Наталья!!!
Ирина
05 июня, 2014 в 10:34
Помогите ,пожалуйста,советом.У меня мультиварка-скороварка Ratek,что бы не готовил,будь,то каша, картошка, мясо — все это хозяйство или пригорает ко дну чаши или прочно прилипает.Получается полчаса готвишь- два дня отмачиваешь чашу.Чаша с антипригарным покрытием.
Что можно предпринять?Буду благодарен за совет.
С ув. Ирина.
Наталья К
05 июня, 2014 в 10:39
Ирина, купите силиконовый коврик для выпечки и вырежьте круг нужного диаметра.
Анна
19 января, 2017 в 23:11
Готовила все полностью по рецепту, но увы. Фольги взяла нормально завернула, но почему чаша мультиварки пригорела, и рулька за это время не приготовилась. Жалко чашу,
елена
19 января, 2017 в 23:23
вот и я этого боюсь, поэтому в фольге не рискую готовить