Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке

Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке

zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarkeДо появления мультиварки я вообще не готовила запеканки. Сейчас же разнообразные запеканки стали одними из любимых блюд, ведь процесс приготовления в помощнице-мультиварке доставляет массу удовольствия! Запеканки получаются нежными, отлично вынимаются из мультиварочной чаши, а эксперименты с составом этого кушанья можно проводить бесконечно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г
  • брокколи – ½ вилка
  • булгур – 1 мульти стакан
  • яйца – 1 шт
  • молоко – 75 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый – ½ шт
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить запеканку из брокколи с фаршем:

Кусочек свиной мякоти обмыть, обсушить и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Налить в мультиварочную чашу растительное масло, положить фарш и включить программу «жарка/тушение» на 15 минут. За время обжаривания мяса нужно пару раз перемешать его лопаткой. В конце жарки посолить и поперчить его.

 

Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Каждое соцветие разрезать вдоль.

 

Булгур сварить в подсоленной воде в соотношении 1:3. Сваренной крупе дать полностью стечь.

 

Выкладываем слои нашей запеканочки. Обжаренный фарш, который мы не вынимали из чаши, будет первым слоем запеканки. Разравниваем его поверхность лопаткой.

zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarke-1

Сверху выкладываем слой брокколи.

zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarke-2

Третьим слоем будет отварной булгур. Последний слой нужно также разровнять лопаткой.

 

Делаем заливку: в глубокой миске соединяем яйца и молоко, добавляем немного соли и перца (учтите, что все продукты уже были посолены в процессе предварительной обработки). Смешиваем их при помощи венчика и заливаем смесью запеканку.

zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarke-3

Сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.

zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarke-4

Выставляем программу «выпечка», время 30 минут. После того, как пройдет указанное время, оставить запеканку с брокколи в режим «подогрев» на 15 минут. За время готовки крышку не открывать!

 

Вынимаем запеканку при помощи контейнера-пароварки. Запеканка отлично отходит от стенок чаши. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить листиками зелени.

zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarke-5

Приятного аппетита!!!

zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев к "Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке"

  1. Ната

    10 ноября, 2014 в 01:19

    А 1 стакан булгура уже вареного или сухого?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      10 ноября, 2014 в 20:13

      1 мультистакан сухого булгура.

      Ответить на комментарий →

  2. Ната

    10 ноября, 2014 в 17:54

    Перечитала ещё раз, поняла, что сухого:-)

    Ответить на комментарий →

  3. margo

    10 ноября, 2014 в 21:19

    Naverno suhogo,avtor pishet:»Булгур сварить в подсоленной воде в соотношении 1:3. Сваренной крупе дать полностью стечь.»

    Ответить на комментарий →

  4. валентина

    10 ноября, 2014 в 22:30

    А что такое булгур ?

    Ответить на комментарий →

    • margo

      13 ноября, 2014 в 13:58

      Eto krupa takaia.

      Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    25 ноября, 2014 в 11:46

    А почему нельзя сырой булгур положить в мультиварку, ведь 30 минут он же и так свариться должен?
    И как думаете, можно вместо брокколи положить кабачек, не слишком жидко будет?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      25 ноября, 2014 в 20:06

      Я не пробовала,но мне кажется, что булгур сырой будет. Кабачок, конечно, можно. Наверно,его лучше натереть на терке и отжать жидкость.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!