Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке
До появления мультиварки я вообще не готовила запеканки. Сейчас же разнообразные запеканки стали одними из любимых блюд, ведь процесс приготовления в помощнице-мультиварке доставляет массу удовольствия! Запеканки получаются нежными, отлично вынимаются из мультиварочной чаши, а эксперименты с составом этого кушанья можно проводить бесконечно.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 300 г
- брокколи – ½ вилка
- булгур – 1 мульти стакан
- яйца – 1 шт
- молоко – 75 мл
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 25 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- лук репчатый – ½ шт
- количество порций – 6 шт
Как приготовить запеканку из брокколи с фаршем:
Кусочек свиной мякоти обмыть, обсушить и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Налить в мультиварочную чашу растительное масло, положить фарш и включить программу «жарка/тушение» на 15 минут. За время обжаривания мяса нужно пару раз перемешать его лопаткой. В конце жарки посолить и поперчить его.
Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Каждое соцветие разрезать вдоль.
Булгур сварить в подсоленной воде в соотношении 1:3. Сваренной крупе дать полностью стечь.
Выкладываем слои нашей запеканочки. Обжаренный фарш, который мы не вынимали из чаши, будет первым слоем запеканки. Разравниваем его поверхность лопаткой.
Сверху выкладываем слой брокколи.
Третьим слоем будет отварной булгур. Последний слой нужно также разровнять лопаткой.
Делаем заливку: в глубокой миске соединяем яйца и молоко, добавляем немного соли и перца (учтите, что все продукты уже были посолены в процессе предварительной обработки). Смешиваем их при помощи венчика и заливаем смесью запеканку.
Сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Выставляем программу «выпечка», время 30 минут. После того, как пройдет указанное время, оставить запеканку с брокколи в режим «подогрев» на 15 минут. За время готовки крышку не открывать!
Вынимаем запеканку при помощи контейнера-пароварки. Запеканка отлично отходит от стенок чаши. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Ната
10 ноября, 2014 в 01:19
А 1 стакан булгура уже вареного или сухого?
Ivanna
10 ноября, 2014 в 20:13
1 мультистакан сухого булгура.
Ната
10 ноября, 2014 в 17:54
Перечитала ещё раз, поняла, что сухого:-)
margo
10 ноября, 2014 в 21:19
Naverno suhogo,avtor pishet:»Булгур сварить в подсоленной воде в соотношении 1:3. Сваренной крупе дать полностью стечь.»
валентина
10 ноября, 2014 в 22:30
А что такое булгур ?
margo
13 ноября, 2014 в 13:58
Eto krupa takaia.
Людмила
25 ноября, 2014 в 11:46
А почему нельзя сырой булгур положить в мультиварку, ведь 30 минут он же и так свариться должен?
И как думаете, можно вместо брокколи положить кабачек, не слишком жидко будет?
Ivanna
25 ноября, 2014 в 20:06
Я не пробовала,но мне кажется, что булгур сырой будет. Кабачок, конечно, можно. Наверно,его лучше натереть на терке и отжать жидкость.