Отварной рис с чесноком в мультиварке
Сочетание риса и чеснока кажется вам необычным? Тем не менее, в некоторых странах, например Филиппинах, чесночный рис – национальное блюдо. Я влюбилась в это сочетание вкусов с первого раза, рис получается необыкновенно ароматный, аппетитный. В осенний сезон простуд всегда добавляю чеснок не только в рис, но и в другие блюда. Попробовала готовить это блюдо на режиме «молочная каша», мне понравилось, рис получился разваристым, но не слипшимся. Уверена, что вы тоже оцените рис с необычной добавкой.
Ингредиенты:
- 2 мульти стакана риса
- 4 мульти стакана воды
- 100 г сливочного масла
- соль
- чеснок
Приготовление риса в мультиварке:
Рис при необходимости перебрать и промыть. Всыпать в чашу мультиварки, влить воду, посолить, добавить дольками чеснок.
Установить режим «молочная каша», готовить рис в мультиварке до сигнала.
К рису я приготовила очень вкусные котлеты в духовке.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Алёна
10 февраля, 2012 в 19:58
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить программу «молочная каша»?
Наталья
10 февраля, 2012 в 21:06
Алена здравствуйте! Заменить можно режимом, «плов» «гречка» «крупа» «рис» какие у вас есть автоматические программы?
напишите, какая у вас мультиварка? я вам подскажу)
Алёна
11 февраля, 2012 в 13:43
Спасибо Вам, Наталья, что откликнулись… У меня Dex 50, на программе «Рис/спагетти» готовлю каши, но это совсем не то, чего бы хотелось — получается всё суховато. Хочется мягеньких, разваристых и жиденьких кашек, особенно риса)Может на тушении стоит попробовать или как-то скомбинировать с чем-то… Очень страдаю из-за отсутствия программы «Молочная каша» — вот её-то мне как раз и не хватает(
Наталья
11 февраля, 2012 в 16:08
Алена, задала вопрос девочкам у кого тоже такая мультиварка, пишет девочка, что обычные каши готовит в режиме «спагетти/рис» или рис/спагетти экспресс. Для молочных каш нужно налить больше молока или готовить в режиме «тушение/томление»
Удачи вам! Думаю вы справитесь и наладите контакт с вашей любимой помощницей!!!
Алёна
11 февраля, 2012 в 16:12
Огромное спасибо Вам за отзывчивость и особенно за Ваши рецепты — они очень здорово выручают, пользуемся с удовольствием)
Наталья
11 февраля, 2012 в 16:17
Спасибо Алена! Я очень рада, что сайт вам нравится!!!
Юлия
07 марта, 2012 в 00:39
Большое спасибо за рецепт! Рис получился вкуснейший, не слипается!Сегодня получила в подарок мультиварку — теперь в полном восторге!
Наталья
07 марта, 2012 в 01:43
Юлия, поздравляю вас! Очень хороший подарок Вам подарили 🙂
Юлия
18 марта, 2012 в 20:53
Ваша правда! Теперь подглядываю у Вас рецепты- очень удобный сайт, с фотографиями, всё понятно!За это громадное СПАСИБО!
Наталья
18 марта, 2012 в 21:48
Юлия спасибо!
Galka
07 ноября, 2012 в 14:08
Никогда даже в голову не приходдило добавить в рис чеснок. Спасибо за идею! У вас еа блоге просто склад интересностей!
Записная книжка рецептов
07 ноября, 2012 в 16:58
ПОЖАЛУЙСТА 😉
Софья
02 декабря, 2012 в 22:04
Здравствуйте. Я совсем начинающая хозяйка и боюсь ошибиться в пропорциях. Пожалуйста, подскажите, а сколько примерно нужно соли и чеснока?
Записная книжка рецептов
03 декабря, 2012 в 01:33
Софья, у меня здесь 2 зубчика чеснока. А соли я хорошую щепотку сыплю. Если перевести это в чайные ложки, чуть больше половины.
Лида
06 января, 2013 в 12:50
Делала 3 раза. Очень вкусно и ароматно))
Алёна
22 февраля, 2013 в 12:29
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,при варке риса жидкость начинает выходить через клапан.Что не так? Мультиварка панасоник SR-TMH10
Заранее спасибо!
Записная книжка рецептов
22 февраля, 2013 в 14:58
Алена, а обычные молочные каши тоже убегают?
Масляный ободок помогает?
Алла
28 февраля, 2013 в 15:33
Здравствуйте. Я недавно купила мультю Holt, готовила рис на режиме рис/плов и через клапан для пара поперла (извините за словечко, но оно больше всех подходит))) рисовая вода. У меня одной так получилось и так бывает.
А ещё готовила рыбку с картошкой на режиме запекание, было очень вкусно, но картошка немножко пригорела. У кого-нибудь пригорает или это я неудачно выбрала мультиварку?
Наталья
05 марта, 2013 в 02:37
Рис получался правда ОЧЕНЬ ХОРОШО. Рассыпчатый. Правда масла побоялась класть 100 грамм — показалось много. Положила грамм 60-70. Спасибо. В обед закинула — поставила натаймер. Пришли с работы-гарнир готов.
Юлия
19 апреля, 2013 в 08:48
Скажите,какой рис вы использовали?
Ирина
12 мая, 2013 в 19:03
У меня редмонд М-20,есть режим молочная каша(33 мин),есть режим рис (примерн.50 мин)Сколько я ни пробовола варить рис и дешевый и дорогой не получается он у меня рассыпчатым(пропаренный не люблю)Девчонки подскажите,может я чего-то не знаю или не так делаю (в книге к моей МВ рис готовится 1 к 2),может воды к-во уменьшить?
мара
28 июня, 2013 в 14:57
Аналогично.Пробовала разные виды риса,но все равно не получается такой,как на плите.Мои все любят,когда рисинка к рисинке,все в маслице и прожарено.А тут и плов,и простой рис получаются,как каша.Вроде бы и вкусно.И даже когда я картинки смотрю,ни разу не видела еще по настоящему правильно сготовленного и красивого риса и плова.Мультя,конечно,неплохая помощница,но все же лучше плиты и духовки не сготовит.
Венера
04 июля, 2013 в 21:43
У меня Редмонд М-4502
Я сделала этот гарнир немного по-другому (для обладательниц мульти Редмонд может пригодится):
Почистила 1 луковицу, натерла на терке 1 морковку, промыла рис (1 граненный стакан). Всё это положила в мультю, положила 100 гр сливочного масла, залила 2 стаканами кипяченной воды. Режим «Варка» — «обычная» — 30 минут.
Потом всё перемешать — получилось просто СУПЕР ГАРНИР!!!
Настюшка
22 ноября, 2013 в 13:08
Первый раз готовили рис на режиме «молочная каша» .Получился отличный гарнир к тушеному кролику:).Спасибо за рецепт!
Светлана
22 декабря, 2013 в 23:07
Спасибо за рецепт..сегодня приготовила этот рис на проге Молочная каша.Получилось очень вкусно..очень напоминает рис по Похлебкину…Спасибо !
Виктория
18 февраля, 2014 в 12:22
Здравствуйте Наталья! Подскажите как готовить коричневый рис в мультеварке Panasonic, заранее спасибо.
Наталья
18 февраля, 2014 в 12:43
Виктория, также, как и обычный рис. В режиме «гречка» или «плов». Пропорции 1:1,5 или 1:2
Виктория
22 февраля, 2014 в 10:40
Наталья большое спасибо!
Галина
13 июня, 2014 в 01:44
Наталья,подскажите пожалуйста сколько в граммах надо риса и миллилитров воды?
Наталья К
14 июня, 2014 в 00:27
Галина, риса 300 г, воды 640 мл.
Галина
14 июня, 2014 в 01:26
Спасибо! Очень вкусно!!!
Мария
14 августа, 2014 в 16:42
Скажите пожалуйста а сколько минут варить его на режиме плов?
Наталья К
14 августа, 2014 в 16:52
Мария, в нашей МВ этот режим работает примерно 1 час. Он автоматический, сам высчитывает время. Работает до выкипания жидкости.
Елена
29 октября, 2014 в 20:46
А чем рис приготовленный в режиме «молочная каша» отличается от риса в режиме «гречка»? спасибо))
Sneginka.Anna
29 октября, 2014 в 22:59
Елена, он более разваристый в первом варианте
Ольга
15 апреля, 2016 в 12:00
Выше ,в комментах ,был вопрос-какой рис-но ответа не увидела. Можно, все-таки уточнить-какой же рис?Заранее Спасибо
Наталья К
15 апреля, 2016 в 12:09
Обычный круглый рис.
Ольга
18 апреля, 2016 в 16:16
Спасибо-обязательно хочу приготовить…Только счейчас увидела-что первая буква в моем имени -не пропечаталась…
Наталья К
18 апреля, 2016 в 16:20
Подправила.
Ольга
18 апреля, 2016 в 16:20
Наталья, а если приготовить как постный вариант с растительным (подсолнечным маслом) получиться или нет и масло -что-сразу наливать вместе с рисом? Спасибо!
Наталья К
18 апреля, 2016 в 16:43
Получится, Ольга. Масло сразу лейте.
Ольга
20 апреля, 2016 в 14:36
Наталья!Спасибо за рецепт-сделала постный-это очень и очень вкусно-уже порекомендовала моим постящимся коллегам
Наталья К
20 апреля, 2016 в 14:39
Готовьте с удовольствием, Ольга!
Ирина
16 декабря, 2021 в 15:42
Делала уже несколько раз такой гарнир! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!