Закладки
ГлавнаяЗакуски → Гренки в яйце в мультиварке

Гренки в яйце в мультиварке

grenki-v-multivarkeГренки – это достаточно универсальное блюдо. Их можно приготовить к завтраку, в качестве перекуса, а так же использовать как основу для закусок к праздничному столу. Плюс ко всему чтобы приготовить гренки в мультиварке совершенно не нужно быть кулинаром со стажем, так как это блюдо можно отнести в такой разряд, как «рецепты для новичков». Ну и самое главное, такие гренки в яйце готовятся за 15 минут, но при этом выходят очень нежными и вкусными. Они по душе, как взрослым, так и детям.
Что ж, давайте приступим! Чтобы приготовить вкусные гренки в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 ломтика
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить гренки в мультиварке:

Гренки – это общее название для различных видов поджаренного хлеба в масле. К слову, хлеб можно жарить просто в масле без яйца, тогда он будет хрустящий и твердый. Такие гренки можно посыпать тертым сыром, когда они еще горячие. Будет очень вкусно! Но мне больше нравится рецепт гренок в яйце. Они такие мягкие и нежные, просто пальчики оближешь…

 

Итак, нам необходимо отрезать четыре средних ломтика хлеба. Почему именно четыре? Ну, во-первых, потому что в чашу мультиварки помещается не более четырех кусочков. А во-вторых, одного яйца хватает на четыре кусочка хлеба в среднем. Другими словами, если Вы хотите приготовить большее количество гренок – Вам понадобится больше яиц.

 

Взбиваем яйцо, добавляем одну столовую ложку молока, соль и перец. Можно еще добавить свежую зелень. Я люблю добавлять сушеные травы (такие смеси как «прованские», «итальянские», «французские» или просто «хмели-сунели»). Так же очень вкусно выходит, если добавить гранулированный чеснок, но это уже на любителя!

grenki-v-multivarke-1

Далее необходимо растопить сливочное масло в чаше мультиварки (можно готовить и на растительном масле, но на сливочном гренки будут более ароматные).

grenki-v-multivarke-2

Обмакнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь и жарить яичные гренки в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» 10-15 минут.

grenki-v-multivarke-3

В середине приготовления один раз их нужно перевернуть, чтобы гренки «зарумянились» с двух сторон. Подавайте гренки в яйце обязательно горячими.

grenki-v-multivarke-4

Кстати, так же Вы можете приготовить и сладкие гренки, технология приготовления та же. Только к яйцам ничего кроме молока добавлять не нужно. А перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!!!

grenki-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | | 14 комментариев

14 комментариев к "Гренки в яйце в мультиварке"

  1. Ирина

    14 декабря, 2014 в 01:35

    Обожаю гренки! Мама частенько мне их готовила! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    14 декабря, 2014 в 02:02

    Всегда пожалуйста! Надеюсь их вкус напомнит Вам о детстве!)

    Ответить на комментарий →

    • Евгений

      14 декабря, 2014 в 22:35

      Немножко ванильки добавить и запах детства напомнит крем соду любимую в детстве с вафлями АРТЕК.

      Ответить на комментарий →

  3. Александр

    14 декабря, 2014 в 22:32

    А не проще и быстрее по старинке, на сковородке?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 декабря, 2014 в 02:01

      Проще, быстрее, удобнее, и дорогая эл.энергия экономится.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        15 декабря, 2014 в 12:56

        Конечно дешевле для тех, у кого в в доме газовая плита, а вот если в доме электрическая — то дешевле в мульте 😉

        Ответить на комментарий →

    • Виктория

      15 декабря, 2014 в 12:55

      Кому-то проще на сковородке «по-старинке», а мне в мульте легче. Понятие разбрызгивания масла при жарке отсутствует, да и стоять над ними не нужно. Закинул и через 5-7 мин перевернул.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    14 декабря, 2014 в 23:37

    я такие гренки делаю на сковороде;
    они не прилипают к донышку?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      15 декабря, 2014 в 12:58

      В моей мультиварке ничего не прилипает к донышку, если соблюдать временной режим приготовления к каждому блюду. Если в Вашей мультиварке покрытие уже достаточно повреждено, то естественно пригорят!

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    15 декабря, 2014 в 15:05

    но тратить полчаса на четыре гренки как-то непродуктивно

    Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    15 декабря, 2014 в 21:27

    Почему полчаса если 10 минут? и вообще, я ставлю гренки и эти 10 минут занимаюсь своими делами. Как по мне, 10 минут жарить гренки и одновременно подметать, к примеру, намного продуктивнее, чем 5 минут стоять над гренками в сковороде и еще 2 минуту вытирать брызги масла с плиты. Тут каждому свое, рецепты здесь выкладываются для ознакомления, готовить по ним дело добровольное!)

    Ответить на комментарий →

  7. Оксана

    15 декабря, 2014 в 23:29

    я тоже готовлю гренки в мультиварке, мне так удобнее

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    16 декабря, 2014 в 01:57

    А в панасонике сколько по времени готовить такие греночки?

    Ответить на комментарий →

  9. Анна181

    17 декабря, 2014 в 15:49

    Рецепт хороший. Я готовлю сладкие гренки,но без яйца. Получается отличный полдник для сына.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00073 sec