Гренки в яйце в мультиварке
Гренки – это достаточно универсальное блюдо. Их можно приготовить к завтраку, в качестве перекуса, а так же использовать как основу для закусок к праздничному столу. Плюс ко всему чтобы приготовить гренки в мультиварке совершенно не нужно быть кулинаром со стажем, так как это блюдо можно отнести в такой разряд, как «рецепты для новичков». Ну и самое главное, такие гренки в яйце готовятся за 15 минут, но при этом выходят очень нежными и вкусными. Они по душе, как взрослым, так и детям.
Что ж, давайте приступим! Чтобы приготовить вкусные гренки в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- хлеб белый – 4 ломтика
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное – 50 г
- молоко – 1 ст.л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить гренки в мультиварке:
Гренки – это общее название для различных видов поджаренного хлеба в масле. К слову, хлеб можно жарить просто в масле без яйца, тогда он будет хрустящий и твердый. Такие гренки можно посыпать тертым сыром, когда они еще горячие. Будет очень вкусно! Но мне больше нравится рецепт гренок в яйце. Они такие мягкие и нежные, просто пальчики оближешь…
Итак, нам необходимо отрезать четыре средних ломтика хлеба. Почему именно четыре? Ну, во-первых, потому что в чашу мультиварки помещается не более четырех кусочков. А во-вторых, одного яйца хватает на четыре кусочка хлеба в среднем. Другими словами, если Вы хотите приготовить большее количество гренок – Вам понадобится больше яиц.
Взбиваем яйцо, добавляем одну столовую ложку молока, соль и перец. Можно еще добавить свежую зелень. Я люблю добавлять сушеные травы (такие смеси как «прованские», «итальянские», «французские» или просто «хмели-сунели»). Так же очень вкусно выходит, если добавить гранулированный чеснок, но это уже на любителя!
Далее необходимо растопить сливочное масло в чаше мультиварки (можно готовить и на растительном масле, но на сливочном гренки будут более ароматные).
Обмакнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь и жарить яичные гренки в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» 10-15 минут.
В середине приготовления один раз их нужно перевернуть, чтобы гренки «зарумянились» с двух сторон. Подавайте гренки в яйце обязательно горячими.
Кстати, так же Вы можете приготовить и сладкие гренки, технология приготовления та же. Только к яйцам ничего кроме молока добавлять не нужно. А перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Ирина
14 декабря, 2014 в 01:35
Обожаю гренки! Мама частенько мне их готовила! Спасибо большое за рецепт!!!
Виктория
14 декабря, 2014 в 02:02
Всегда пожалуйста! Надеюсь их вкус напомнит Вам о детстве!)
Евгений
14 декабря, 2014 в 22:35
Немножко ванильки добавить и запах детства напомнит крем соду любимую в детстве с вафлями АРТЕК.
Александр
14 декабря, 2014 в 22:32
А не проще и быстрее по старинке, на сковородке?
Вера
15 декабря, 2014 в 02:01
Проще, быстрее, удобнее, и дорогая эл.энергия экономится.
Виктория
15 декабря, 2014 в 12:56
Конечно дешевле для тех, у кого в в доме газовая плита, а вот если в доме электрическая — то дешевле в мульте 😉
Виктория
15 декабря, 2014 в 12:55
Кому-то проще на сковородке «по-старинке», а мне в мульте легче. Понятие разбрызгивания масла при жарке отсутствует, да и стоять над ними не нужно. Закинул и через 5-7 мин перевернул.
елена
14 декабря, 2014 в 23:37
я такие гренки делаю на сковороде;
они не прилипают к донышку?
Виктория
15 декабря, 2014 в 12:58
В моей мультиварке ничего не прилипает к донышку, если соблюдать временной режим приготовления к каждому блюду. Если в Вашей мультиварке покрытие уже достаточно повреждено, то естественно пригорят!
елена
15 декабря, 2014 в 15:05
но тратить полчаса на четыре гренки как-то непродуктивно
Виктория
15 декабря, 2014 в 21:27
Почему полчаса если 10 минут? и вообще, я ставлю гренки и эти 10 минут занимаюсь своими делами. Как по мне, 10 минут жарить гренки и одновременно подметать, к примеру, намного продуктивнее, чем 5 минут стоять над гренками в сковороде и еще 2 минуту вытирать брызги масла с плиты. Тут каждому свое, рецепты здесь выкладываются для ознакомления, готовить по ним дело добровольное!)
Оксана
15 декабря, 2014 в 23:29
я тоже готовлю гренки в мультиварке, мне так удобнее
Ольга
16 декабря, 2014 в 01:57
А в панасонике сколько по времени готовить такие греночки?
Анна181
17 декабря, 2014 в 15:49
Рецепт хороший. Я готовлю сладкие гренки,но без яйца. Получается отличный полдник для сына.