Закладки
ГлавнаяРецепты для хлебопечки → Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке

Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке

hleb-s-mankoj-v-hlebopechkeХлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб на кефире с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • манная крупа – 50 г
  • кефир – 250 мл (комнатной температуры)
  • вода – 70 мл (теплая)
  • растительное масло – 2,5 ст.л.

Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:

Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.

 

Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.

hleb-s-mankoj-v-hlebopechke-1

Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр. hleb-s-mankoj-v-hlebopechke-2

Время работы хлебопечки составляет 4 часа.

hleb-s-mankoj-v-hlebopechke-3

В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.

hleb-s-mankoj-v-hlebopechke-4

Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.

 

Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!

 

Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))

 

Приятного аппетита!!!

hleb-s-mankoj-v-hlebopechke

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Хлебопечка Панасоник 2502

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | | 9 комментариев

9 комментариев к "Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке"

  1. Татьяна

    18 декабря, 2014 в 08:48

    А что вперед класть, муку или манку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 декабря, 2014 в 12:32

      Муку.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    09 января, 2015 в 18:54

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлеб получается, делала уже не один раз, булочки с маком из этого теста получаются тоже великолепно, только вместо кефира у меня сыворотка. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    09 января, 2015 в 19:37

    Наталья, а булочки в духовке выпекаете?
    Здорово вы придумали!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    08 октября, 2015 в 21:27

    А в мультиварке такой хлеб получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 октября, 2015 в 23:03

      Получится, Татьяна.

      Ответить на комментарий →

  5. Алена

    18 декабря, 2016 в 16:33

    Спасибо за интересный рецепт. Еще можно вместо теплой воды добавлять минеральную воду. Можно еще или соды или разрыхлителя теста немного. Хлеб получается более воздушный.

    Ответить на комментарий →

  6. Anna

    21 декабря, 2016 в 03:22

    А можно заменить кефир натуральным йогуртом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 декабря, 2016 в 08:20

      Anna, можно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00099 sec