Тесто для жареных пирожков с крахмалом
Хочу предложить свой рецепт теста для жареных пирожков с крахмалом. Давно им пользуюсь, очень нравится. Тесто готовлю в хлебопечке, но по желанию его можно замесить руками. Добавление крахмала в тесто делает готовую выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Крахмал нужен именно картофельный. Дрожжевое тесто с крахмалом по этому рецепту необходимо готовить исключительно на воде. Для начинки пирожков можно использовать не только картофель с грибами, но и, например — обжаренный фарш, тушеную капусту, печень с луком, яйца с зеленым луком, творог с изюмом и другие, по вашему вкусу. Тесто универсальное, пирожки вкусные с любым наполнением.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 180 мл.
- мука — 390 грамм (3 стакана по 200 мл).
- майонез — 1 ст. ложка.
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
- масло растительное — 1 ст. ложка.
- сахар — 1 ст. ложка.
- соль — 1 ч. ложка.
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- картофель — 250 грамм.
- шампиньоны — 250 грамм.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- масло растительное — для жарки.
- соль — по вкусу.
- приправы — по вкусу.
- Кроме того — растительное масло для жарки пирожков.
Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:
Для начала нужно поставить тесто, для этого в ведерко хлебопечки влить воду. Воду использовать обязательно теплую, чтобы тесто лучше подошло.
Всыпать муку, предварительно ее необходимо просеять два раза. Так она обогатиться кислородом и тесто получится воздушное.
Добавить картофельный крахмал, майонез, растительное масло (без запаха), сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «дрожжевое тесто», готовить до окончания программы. У меня это занимает 1,5 часа.
Пока готовиться тесто, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности.
Грибы, лук нарезать, выложить в сковороду. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить немного масла. Жарить до готовности на медленном огне, примерно 10-15 минут.
Из готового картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком и морковью, посолить, можно всыпать любимые приправы и специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Готовое тесто выложить из ведерка, обмять.
Разделить тесто на кусочки, примерно одинакового размера.
Каждый кусочек превратить в лепешку, разложить примерно по 1 столовой ложке начинки.
Слепить пирожки, плотно защипнув края.
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Подать пирожки со сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Виктор Иванов
07 марта, 2020 в 18:33
Кто тебя учил ТАК готовить? Куда смотрит Наталья?
Галина Ивановна
07 марта, 2020 в 23:10
Виктор, а что вас не устраивает в данном рецепте?
Виктор Иванов
08 марта, 2020 в 17:07
Соотношение веса муки и воды, так нереально. Если ошиблась, то пусть исправит содеянное, а если зарабатывает себе капитал всезнайки, то флаг ей в руки. А я ей поверил…
Наталья К
08 марта, 2020 в 21:21
Виктор, спасибо, что написали! Я исправила.
Елена измеряла все стаканом, но в рецепте сразу почему-то это не указала.
Виктор Иванов
09 марта, 2020 в 16:42
Ну и хорошо, что всё хорошо, а то у меня ещё скаченный рецепт Елены о блинах на сметане, а делать боязно как-то.
Марина
03 мая, 2022 в 22:45
Здравствуйте! Можно ли пирожки из этого теста не жарить, а печь в духовке? Спасибо.
Наталья К
07 мая, 2022 в 22:43
Добрый вечер, Марина! Можно, конечно.