Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста. Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
- колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 100 грамм.
- майонез – по вкусу.
- кетчуп – по вкусу.
- укроп – по вкусу.
- количество порций: 8.
Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.
Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.
Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.
Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.
В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.
Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.
Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Александра
28 мая, 2017 в 20:58
Приготовил по этому рецепту пирог, очень вкусно, чем-то на пиццу смахивает. Сил много тратить не пришлось, вся семья сыта и довольна)) Да и по стоимости, экономно достаточно.
Елена
29 мая, 2017 в 13:33
Очень вкусно, я еще пробовала маслины сладкий перец добавить, тоже неплохо получилось. Вообще рецепт очень разносторонний и от него можно только отталкиваться а дальше импровизировать.
Алла Валентиновна
31 мая, 2017 в 12:54
Замечательный рецепт. Спасибо огромное. Только я бездрожжевое тесто брала. А так очено быстрое, вкусное и сытное блюдо. Еще раз спасибо за рецепт
Марина
03 июня, 2017 в 10:00
Спасибо за рецепт. Я при приготовлении добавила по верх колбасы с помидорами, мелко порезанный репчатый лук перемешанный с майонезом (муж любит все с луком). Получилось тоже очень вкусно и сочно.
Илья
03 июня, 2017 в 12:08
Хороший рецепт, но на мой взгляд сюда сверху еще стоит добавить небольшое количество оливок (как в пицце).
Юлия
03 июня, 2017 в 23:16
Скажите, пожалуйста. Есть ли разница между дрожжевым и бездрожжевым слоенным тестом?
Оксана
05 июня, 2017 в 22:54
Юлия, хотите нежную и мягкую выпечку, возьмите дрожжевое. Если наоборот хотите пирог на тонком и более хрустящем тесте, то тогда используйте бездрожжевое. Здесь больше дело вкуса.
Павел
11 июня, 2017 в 19:09
Слоеное тесто лучше покупать дрожжевое или бездрожжевое? И добавил бы еще соленых огурчиков, нарезанных кружочками.
Оксана
11 июня, 2017 в 22:32
Павел, начинку можете изменять по вкусу, а тесто здесь и то и другое будет хорошо сочетаться, попробуйте с любым что есть в наличии.