Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Торт "Наполеон" на пиве

Торт «Наполеон» на пиве

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

 

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

 

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

 

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

 

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | | 21 комментарий

21 комментарий к "Торт «Наполеон» на пиве"

  1. Галина

    30 марта, 2013 в 10:29

    На вид очень вкусный! Обязательно сделаю! Спасибо!
    Мои друзья делятся на тех, кто любит «мокрый» Наполеон и тех, кто любит «сухой» хрустящий. Этот рецепт — подарок мне!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья Русинова

    30 марта, 2013 в 11:59

    Да, наверное, такой тортик быстро съестся, по крайней мере выглядит очень аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталия

    30 марта, 2013 в 13:03

    вот бы как-то этот рецепт адаптировать под МВ =)) Натали, я знаю, ты можешь это! правда ? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2013 в 19:58

      ой, это будет сложно и очень долго. Мультиварка не высушит так коржи, они будут мягкими.

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    31 марта, 2013 в 00:52

    Наташ, рецепт интересный. Я планировала скоро приготовить твой первый наполеон, а тут еще новый вариант появился. Расскажи их разницу. И тут пишут про сухие и мокрые. У тебя они какие в результате были? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 марта, 2013 в 01:01

      у этого Наполеона коржи действительно дольше «мокреют», мы его правда очень быстро съели, буквально за вечер и на утро осталось еще каждому по маленькому кусочку, но к утру коржи еще были хрустящими.

      а предыдущий торт Наполеон пропитывается моментально

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    31 марта, 2013 в 10:57

    Поняла, буду пробовать классический сначала

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    31 марта, 2013 в 12:31

    Обажаю Наполеон, но то, что он готовится на пиве, первый раз слышу

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    31 марта, 2013 в 13:13

    Наполеон один из самых любимых мною тортов. Сама правда не разу не делала,т.к. его вкусно делает мама, листы делает на весь противень,мне такое не по силам. А вот с этим рецептом думаю справлюсь.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    01 апреля, 2013 в 08:25

    Наташенька, вот это тортик — супер! Наполеон на пиве, это что-то новенькое! Рецепты подобные встречала, но так и не решалась попробовать, теперь попробую точно, как раз ДР не за горами!)))

    Ответить на комментарий →

  9. таня

    01 апреля, 2013 в 11:39

    На пиве? Не слыхала , очень интересно.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталия Ивановна

    08 апреля, 2013 в 13:49

    Красивый тортик! Молодец.
    Пекла когда то и я на пиве, но уж оччччень это было давно.

    Ответить на комментарий →

  11. Аннушка

    20 июня, 2013 в 21:23

    Первый раз в жизни пекла наполеон. Супер получилось, но у вас на фото он низкий, а у меня получился высотой в 2 раза больше. Создается впечатление, что вы, промазывая кремом, примяли коржи?? Может я не правильно промазывала торт, потому что ваш плотненький, а у меня вот как на фото вашем стопка готовых коржей. Примерно такой получился???????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 июня, 2013 в 22:22

      да, Аннушка я протыкала пальцем все выпуклости на коржах.

      Ответить на комментарий →

      • Аннушка

        21 июня, 2013 в 17:35

        В следующий раз сделаем так. Спасибо, от вашего сайта просто балдею, постоянно на нем сижу и рыскаю, чтобы приготовить новенькое, только благодаря вам стала пользоваться мв ежедневно. Вы просто молодец. Удачи во всех начинаниях.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          21 июня, 2013 в 17:38

          Спасибо, Аннушка!

          Ответить на комментарий →

  12. Окса

    24 декабря, 2013 в 00:03

    Спасибо за рецепт! Коржи вообще прелесть, как мы любим

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    26 октября, 2014 в 16:47

    Наталья,огромное СПАСИБО!!!Просто!!!Быстро!!!Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    09 сентября, 2015 в 06:50

    Делаю этот тортик на пиве с самого детства. Пиво в семье никто не пил, так что специально засылали папу за пивом, когда хотели тортик испечь.)) Лет 25 уже пользуюсь этим рецептом. Рецепт супер! Очень простой и экономичный, а тортик получается пальчики оближешь!!! Крем можно брать любой. И масляный и взбитые сливки и даже с мороженным (получается торт-мороженное Наполеон)

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    12 октября, 2015 в 08:50

    А если сделать крем заранее, за часа два до приготовления торта. Можно или надо теплым кремом пропитывать тёплый торт? Как лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 октября, 2015 в 11:31

      Юлия, крем можно приготовить заранее.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!