Макароны с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Макаронные изделия великолепно сочетаются с грибами, а если приготовить еще и сливочный соус, то от такого блюда вряд ли кто устоит. Помощница-мультиварка сделает процесс легким и приятным, идеальное решение для приготовления вкусного, простого и в то же быстрого ужина в конце тяжелого рабочего дня. Грибы являются прекрасным заменителем животного белка, поэтому данное блюдо получается не только превосходное по вкусу, но и довольно питательное. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы, какие у вас есть в наличии, это могут быть любые лесные, вешенки или шампиньоны, свежие или замороженные. Макаронные изделия так же подойдут любые на ваш выбор, но желательно все же отдать предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Не сложное в приготовлении и вкусное и сытное блюдо, разнообразит ваш рацион и сделает обед или ужин легким и приятным! Попробуйте!
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 300 грамм.
- шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм.
- сливки 20% — 300 мл.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 50 грамм.
- орех мускатный — 0,5 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- сыр – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:
Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» (в данном случае в моей модели мультиварки) или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.
Затем добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные. Если используете любые свежие грибы, то предварительно их нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов.
Последним штрихом, который объединит все вкусы, станет приготовление нежнейшего сливочного соуса.
Для этого наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Доводим соус до готовности около 7-10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.
Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут.
Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.
Блюдо получается с нежным сливочным вкусом, очень ароматное и вкусное! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Миа
17 ноября, 2017 в 12:51
Вкусный обед получился у меня сегодня, не думала, что можно так вкусно приготовить макароны и в мультиварке, спасибо за подробный рецепт и статья очень полезная. Получилась вкуснятина.
Иван
17 ноября, 2017 в 14:17
Шампиньоны, конечно, грибы, но грибами пахнут мало, я бы добавил для запаха что-нибудь: сухих грибов, бульонный кубик, можно даже сухой грибной суп.
Марина
25 ноября, 2017 в 20:56
Очень аппетитный рецепт, думаю, иногда можно добавлять к макаронам помимо грибов еще и куриную грудку.