Колбаски для жарки в мультиварке
Колбасками для жарки называют полуфабрикаты из мясного фарша продолговатой формы в оболочке. Колбаски для жарки часто продаются в магазинах, это отличная идея для ужина и разнообразия вашего меню. Такие колбаски легко приготовить и дома, и на природе. Жареные колбаски встречаются в меню многих стран мира. И я сегодня снова радую вас простыми, вкусными и быстрыми рецептами. И опять готовлю блюдо-дуэт, два в одном, на этот раз одновременно жарю колбаски в чаше мультиварки и готовлю на пару картофель для гарнира. Вкусный полноценный ужин без особых хлопот!
Ингредиенты:
- колбаски для жарки — у меня 5 шт
- картофель — 7 — 8 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Колбаски для жарки в мультиварке с картофелем:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.
Сверху установить контейнер с картофелем.
Закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.
Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.
После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
елена
23 апреля, 2013 в 09:48
а колбаски-то где взять?
Наталья
23 апреля, 2013 в 10:38
в магазине они есть.
Эдуард
26 апреля, 2013 в 20:14
Елена, колбаски можно приготовить самим. Я только не знаю продают ли в Вашем городе «Maggi на второе для домашних колбасок по-баварски»? Там в комплект пакетика входят специи и белковая (съедобная) оболочка для колбасок. Всё просто — набиваем оболочку фаршем со специями (лучше с помощью мясорубки, но можно и руками) и готовим домашнюю колбаску… )))
лена мизюльченкова
23 апреля, 2013 в 11:21
добрый день наталья! ваша фантазия в приготовлениии пищи поражает и радует!!! в этом рецепте успеет ли картошка приготовиться за 40 мин? и надо ли мешать картофель? спасибо
Наталья
23 апреля, 2013 в 11:31
Добрый день, Елена! У меня приготовилась. Мешать не нужно, иначе каша будет.
Матушка
23 апреля, 2013 в 11:38
Наталья, спасибо! Как всегда радуете рецептами. Жду окончания поста и сразу за колбаски!!!!
Юлия Омельченко
23 апреля, 2013 в 15:01
Замечательное блюдо, одновременно готовятся и колбаски и гарнир! Люблю такие рецепты!
таня
23 апреля, 2013 в 23:06
Люблю такие колбаски, согласна быстрый и вкусный ужин.
Наталия
25 апреля, 2013 в 15:35
2 в 1 — мои любимые рецепты , ужин будет без хлопот =))
мария
28 апреля, 2013 в 18:19
Cпасибо за рецепт.С ПРАЗДНИКОМ Вас!!!!!!!!
Наталья
28 апреля, 2013 в 18:29
Спасибо, Мария! С Праздником!
Елизаветп
03 мая, 2013 в 14:43
Можно ли вместо таких колбасок использовать обычные сосиски?
Наталья
03 мая, 2013 в 14:44
можно, но сосиски быстрее приготовятся
таня
03 мая, 2013 в 15:34
Я пробовала жарить сосиски очень вкусно. Да, они быстрей жарятся.
Натик
03 мая, 2013 в 23:29
Я тоже жарю так колбаски, правда масла только капельку-капельку даю, колбаски сок пускают и, мне кажется, что егое совсем можно не добавлять. А с картошкой хорошая идея, я почему-то думала всегда, что если на выпечке, то картошка не успеет приготовится…7
Катя
06 мая, 2013 в 19:36
Купили сегодня мультиварку, первым решила сделать это блюдо. Получилось вкусно, только колбаски колбаски все полопались и скукуежились.
Эдуард
06 мая, 2013 в 21:05
Катя, а как и из чего Вы делали колбаски?
Катя
07 мая, 2013 в 13:46
Покупала готовые для гриля в вакуумной упаковке.
Татьяна
26 мая, 2013 в 03:40
Чтобы колбаски не лопались, и не трескались, их надо в нескольких местах потыкать зубочисткой. Но не часто.
Эдуард
07 мая, 2013 в 15:16
Катя, попробуйте белковую оболочку от «Maggi» (уже писал выше) и сделайте колбасу из домашнего фарша. Хотя, в идеале, лучше натуральные кишки, которые можно купить на любом мясном рынке. Мы перестали покупать полуфабрикаты. Кто знает из чего они готовят колбасу!!! ))) Ещё многое зависит от модели мульки (её мощность и режимы).
Татьяна
05 июня, 2013 в 19:03
Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно и быстро! И мужу и мне очень понравилось!
Людмила
14 августа, 2013 в 08:05
Вчера жарила колбаски вместе с картошкой — получилось очень вкусно! На приготовление ушло те же 40 минут, за 7 минут до окончания готовки добавила чуть-чуть молока. Картошечка получилась супер!
Алёна
26 марта, 2014 в 13:59
Спасибо за рецепт!!! Получилось всё просто супер вкусно!
Григорич
12 февраля, 2021 в 02:01
Интересный рецепт, добавка картошки в подобных случаях часто используется, надо бы попробовать, но колбаски нужны именно как Ваши, не думаю, что говяжью подойдут так же удачно, как белые