Жареное мясо в мультиварке
Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла. В мультиварке этот способ готовки мяса дольше, чем на плите, но доставляет намного меньше хлопот. Не нужно постоянно следить за процессом приготовления, нет брызг от масла, а чашу легко мыть.
Ингредиенты:
- свинина
- соль
- перец
- специи, приправы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. красного сухого вина (или 2 ст. л. воды)
Жареное мясо в мультиварке:
Все перечисленные ингредиенты берем в произвольном количестве. Нарезаем свинину кусками сантиметра 3 толщиной.
Кладем в миску, засыпаем солью, перцем, другими приправами и специями (у меня приправа для гриля, смесь перцев, чеснок рубленный). Перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше оставить на ночь.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», прогреваем мультиварку 3-5 минут. Мясо еще раз перемешиваем, помещаем в чашу (в один слой). Жарим при открытой крышке минут 20-30.
По истечении этого времени, мясо переворачиваем, добавляем воду или вино, продолжаем жарить при закрытой крышке еще 10-30 минут.
После этого вкусное сочное жареное мясо из мультиварки готово! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
04 января, 2014 в 15:29
Спасибо, Верочка! Очень красивое мясо!
Вера
05 января, 2014 в 14:43
Яна, спасибо! Очень приятно!
Яна Филимонова
04 января, 2014 в 15:32
Здравствуйте, Наталья! А сколько же в нашей красавице жарить такое мяско? И тоже с открытой крышкой?
Наталья
04 января, 2014 в 16:07
Добрый день! Я обжариваю все с зарытой крышкой. По 20 минут с каждой стороны.
Яна Филимонова
04 января, 2014 в 18:10
Спасибо, Наталья!
Светик
04 января, 2014 в 16:03
Вера, выглядит аппетитно! Почему когда обжариваем сначала, не закрываем крышки?
Вера
05 января, 2014 в 14:44
Светик, спасибо! Даже не могу точно сказать, почему. Просто всегда так готовлю (так научили 🙂 )и на сковороде тоже рыбу и мясо вначале не закрываю.
Людмила
15 февраля, 2014 в 08:50
Вера! А баранину можно так пожарить?
Вера
15 февраля, 2014 в 13:15
Людмила, баранина готовится дольше свинины. Нужно больше масла и дольше жарить. Не помешает хорошенько отбить баранину. Я не пробовала жарить баранину. Если решитесь-поделитесь, пожалуйста, результатом.
Людмила
15 февраля, 2014 в 16:00
Спасибо, Вера! Обязательно напишу, поделюсь!