Пирог с сыром и сосисками в мультиварке (2 рецепта)
Этот пирог с сыром и сосисками можно приготовить в качестве блюда для ужина. Он также станет отличным решением, если вы собираетесь на пикник! В любом случае попробовать этот замечательный пирог стоит, тем более что приготовление его вовсе не хлопотное. Тесто для этой выпечки готовится на основе кефира, оно недрожжевое и очень быстрое. Вам не нужно вымешивать тесто руками, ждать, пока оно «поднимется» и прятать от сквозняков. Все, что требуется от хозяйки, — это соединить компоненты блюда и заложить в мультиварочную чашу. Все остальное сделает помощница-мультиварка!
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл.
- яйца куриные – 4 шт.
- мука пшеничная – 150 гр.
- манная крупа – 4 ст.л.
- разрыхлитель теста – 10 гр. (2 ч.л.).
- соль – по вкусу
для начинки:
- сосиски – 200 гр.
- твердый сыр – 200 гр.
Как приготовить пирог с сосисками на кефире:
Пирог с сосисками готовится по типу наливного пирога. Сначала мы сделаем негустое тесто на кефире с добавлением манной крупы, затем в него вмешаем начинку – сосиски и сыр.
Берем яйца и кефир, размешиваем эти ингредиенты венчиком в глубокой миске.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Также всыпаем манную крупу. Все перемешиваем.
Тесто для наливного пирога получается не слишком густым. Оцените консистенцию, перевернув ложку с тестом – оно должно медленно стекать с ложки.
Сосиски режем кружочками. Сыр трем на крупную терку. Кстати, вместо сосисок вполне можно взять вареную колбасу. В таком случае колбасу нужно порезать небольшими ломтиками. Можно также взять ветчину и порезать ее пластинками.
Добавляем подготовленные продукты для начинки в тесто. Все перемешиваем.
Мультиварочную чашу смазываем маслом (можно взять растительное масло). Если внутренняя поверхность мультиварочной формы имеет какие-либо дефекты, не забудьте присыпать ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. После этого выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку. Запускаем программу «Выпечка». Время длительности программы в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт. по умолчанию составляет 1 час.
По прошествии половины времени, отведенного на выпечку пирога, то есть 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Сделать это просто с помощью корзинки-пароварки, выложив пирог сначала на блюдо, затем перевернув обратно в чашу. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим пирог до сигнала агрегата.
Если вы будете готовить пирог в мультиварке с меньшей мощностью, то время выпечки следует увеличить.
Готовый пирог стоит немного остудить. Подаем выпечку к столу, порезав на порционные кусочки. Надеемся, что ваша семья также будет в восторге от этого замечательного пирога с сосисками и сыром в духовке.
Кстати, также просто испечь такой пирог и в духовке. Время выпечки пирога в духовке составляет около получаса. Пирог не нужно прикрывать крышкой или фольгой, и также не нужно переворачивать в процессе готовки.
Приятного аппетита!!!
Предлагаю еще один рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении сырного пирога с сосисками на майонезе. Готовится пирог из доступного набора продуктов. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки сардельки, любая колбаса, ветчина и т.п.
Ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца.
- 200 гр. майонеза.
- 1 стакан муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- соль по вкусу.
для начинки:
- 200-300 гр. колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.).
- 150-200 гр. сыра.
Как приготовить пирог с сосисками на майонезе:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски мелко нарезать.
В миске смешать яйца и майонез. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или просто перемешать тесто вилкой. В готовое тесто добавить сыр и сосиски.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом (сливочным или растительным), вылить тесто.
В мультиварке Панасоник выпекать пирог с сосисками в режиме «Выпечка» 60 минут.
При желании пирог после сигнала можно перевернуть на другую сторону и запечь еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Катерина
11 марта, 2012 в 05:32
Спасибо огромное за рецепт))) Сегодня приготовила все получилось супер!!! И очень вкусно)))
Наталья
11 марта, 2012 в 11:58
Пожалуйста Катерина!
Елена
23 сентября, 2012 в 16:58
Спасибо, Наталья, за рецепт. Сделала сегодня. Только вместо майонеза положила кефир обезжиренный. И дольше выпекала. Вместо 60 минут полтора часа пекла. А так — объедение.)))
Оксана
26 сентября, 2012 в 14:01
Наташ, а он за 60 мин и сверху запекается?
Наталья
26 сентября, 2012 в 14:05
нет, сверху, если хотите румяную корочку надо перевернуть и еще минут 15 выпекать
Оксана
26 сентября, 2012 в 16:39
спасибо Наташ. значит переверну для корочки. как раз только поставила его в мультю
Калабана
19 декабря, 2012 в 22:06
Испекла этот пирог сегодня. Ну, очень вкусный!!! А еще я поймала себя на мысле, что уже давно не проверяю пироги зубочисткой. Так вот научилось доверять Наталье… 🙂
Наталья
19 декабря, 2012 в 22:50
Спасибо Калабана! 🙂
Татиана
05 февраля, 2013 в 18:24
здравствуйте! подскажите а как получается верхняя корочка такая красивая…
очень вкучно получается… вот только корочки верхней нет((((
Наталья
05 февраля, 2013 в 18:27
Добрый вечер, Татиана!
Корочка такая получается если пирог перевернуть и подержать еще 15-20 минут на выпечке.
Татиана
05 февраля, 2013 в 19:44
у меня такая шикарная не получается((( она какаято неровная совсем…
но спасибо!
и отдельное спасибо за рецепт!
таня
27 апреля, 2013 в 18:40
Какой красивый и румяный пирог. Хороший рецепт, возьму на заметку.
Олеся
04 мая, 2013 в 14:22
Добрый день.Стакан муки из вашего рецепта это мультистакан от мультиварки или обычный?
Наталья
04 мая, 2013 в 15:02
Добрый день, Олеся! Стакан обычный.
Олеся
04 мая, 2013 в 18:01
Наталья,спасибо за рецепт,я предположила что это обычный стакан,пирожок получился вкусный, ребенок «умял» за раз аж 4 кусища.Удачи вам и ждем новых вкусностей!
Юлия Омельченко
03 августа, 2013 в 08:53
Никогда не пекла в мультиварке пироги с сосисками, а ведь это так удобно! И как я этот рецепт пропустила))))
Людмила
14 августа, 2013 в 11:42
Сегодня делала этот пирог с копчёной колбаской, как то завалялась она у меня. Получилось очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
Светлана
29 августа, 2013 в 00:54
Очень простой рецепт и судя по комментариям и аппетитному фото,нужно срочно его приготовить.Сытно,просто и вкусно,люблю такие рецепты
Светлана
29 августа, 2013 в 23:31
У меня получился не такой высокий,и все таки нужно было перевернуть и запечь и с другой стороны,а я так спешила,что бы еще капусту с картошкой и сосисками приготовить,поэтому он у меня совсем белый.Даже не стала фоткать
елена
04 сентября, 2013 в 00:02
Наташа, а если в духовке выпекать — сколько примерно по времени и температуре?
Наталья
04 сентября, 2013 в 00:43
При 180 градусах в течение 30-40 минут.
елена
04 сентября, 2013 в 09:19
спасибо, Наташа
*
попробую — отпишусь
Людмила
05 сентября, 2013 в 11:47
Сегодня испекла с докторской колбаской — вкусненько!
Чулпан
09 сентября, 2013 в 18:51
Приготовила сегодня пирог, вполне себе нормальный ужин — вкусно очень.
елена
13 сентября, 2013 в 13:39
не представляю, как можно пирог вынуть,
а потом опять положить в чашу?
Наталья
13 сентября, 2013 в 14:28
Тут подробно написано, как перевернуть выпечку — http://multivarka-recepti.ru/novosti/kak-vyinut-vyipechku
елена
13 сентября, 2013 в 17:21
а чашу второй раз не нужно смазывать?
Наталья
13 сентября, 2013 в 22:05
нет
лена
23 сентября, 2013 в 11:52
Почему-то не поднялся и не пропекся. В следующий раз положу меньше сыра. А, кстати, сыр можно брать любой твердый?
Наталья
23 сентября, 2013 в 11:59
сыр любой
елена
23 сентября, 2013 в 13:43
испекла на днях,
сама сделала — сама и съела,
моей семье совсем не понравилось,
мне тоже не очень,
но выкидывать было жалко.
он у меня в мульте очень хорошо поднялся,
но пока вынимала и переворачивала
превратился в какой-то вялый блин
Наталья
23 сентября, 2013 в 15:38
Выпечка на майонезе всегда влажной получается.
Лена
05 февраля, 2014 в 11:35
Здравствуйте. Подскажите, а без сыра можно? У меня муж не любит сыр если растопленный поверх блюда, а тут в выпечке…
Наталья
05 февраля, 2014 в 12:48
можно
Ленди
20 февраля, 2014 в 11:32
Понравилось. Делала с домашним майонезом. Пирожок получился вкусным, но как подумаешь о калориях, так волосы встают везде от шока ))) Зато мужчинам самое то! Мой вчера уминал за обе щёки, а сегодня с собой на работу взял. Кстати, понравился больше чуть тёплым.
Ольга
21 марта, 2014 в 22:26
Очень-очень вкусный пирог!!! Спасибо огромное за рецепт, правда, я брала примерно 120 г майонеза и 80 г сметаны (майонеза не хватило), но получилось о-о-чень вкусненько!!!
Ирина
19 августа, 2014 в 08:47
Пекла и в духовке,и в мультиварке.В духовке получается вкуснее,пышнее и нежнее.2 яйца, вместо трех и майонез со сметаной пополам
Вита
01 декабря, 2015 в 18:10
Делала в мультиварке по рецепту с кефиром. В общем вкусно. Но твердого сыра положила 150 гр. и в пироге я его совершенно не почувствовала. И наверное больше муки положила, чем надо. Ела даже моя дочь, которая очень переборчивая в еде. На мой взгляд, хороший рецепт, буду готовить еще.
Елена
14 января, 2016 в 13:07
Добрый день! Прочитав первый рецепт я не увидела время и температуру выпечки… Хотя все в отзывах пишут, что у них всё получилось.
Наталья К
14 января, 2016 в 14:54
Елена, в первом рецепте у Иванны написано время выпечки 1 час. Температура автоматически задана, вручную не выбирается.
Елена
24 декабря, 2017 в 00:54
А если сосиски на грудинку заменить,то обжарить ее лучше или сырую кинуть?
Наталья К
24 декабря, 2017 в 20:55
Елена, я бы обжарила.
Ирина
23 ноября, 2018 в 17:21
Выпекла, тесто сырное , переворачивать тяжело, но получилось и пропеклось
сынка все сьел и мне с чаем понравилось, правда когда остыл вкуснее