Пицца из хлеба в духовке
Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), сосиски или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- помидор;
- куриное яйцо;
- по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
- 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
- 30 г. майонеза;
- около 30 мл. растительного масла;
- соль и молотая парика – по вкусу.
Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.
Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.
Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:
Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.
Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).
Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.
Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).
Сверху нанесем слой майонеза.
Выложим колбасу,
на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.
Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.
Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.
Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Юлия
18 декабря, 2016 в 18:16
Какой оригинальный и простенький рецепт. Выглядит очень — аппетитно. Подскажите, какой именно хлеб вы брали для этой пиццы?
Ирина Калинина
19 декабря, 2016 в 08:48
Юлия, эту пиццу я делала из хлеба, приготовленного по предыдущему рецепту (бездрожжевой пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой).
Татьяна
19 декабря, 2016 в 11:26
Интереснентко конечно, однако по мне так, тесто для пиццы замесить ещё проще. А с хлебом горячих бутеров тем же способом легче наделать, только без измельчений и размачиваний хлеба обойдётся все дело)))
Мария
20 декабря, 2016 в 18:38
А мне рецепт понравился! Такую несложную пиццу предложу сделать ребёнку. Тесто замесить она сама ещё не сможет, а угостить родственников таким блюдом будет рада. Пусть учится готовить, пока есть желание!
Марина
23 декабря, 2016 в 15:22
Попробовала приготовит пиццу по такому необычному рецепту. Семья в восторге, просят теперь готовить постоянно. Быстро, легко и вкусно) Спасибо за рецепт)
Каролина Достоевская
25 декабря, 2016 в 14:48
Спасибо большое за рецепт. Приготовила вчера эту пиццу, домочадцы в восторге. Правда я еще перец чили молотый добавила. Рекомендую!
Анастасия
01 января, 2017 в 14:24
Доброго времени суток! Спасибо за рецепт! Очень необычно. Сначала боялась готовить, а как сделала — сразу же записала себе рецепт, так как вышло безумно вкусно!
Дмитрий
03 января, 2017 в 19:14
Мне кажется, что пицца из хлеба засохнет быстрее, чем пицца из теста приготовленного своими руками. Исправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Ирина Калинина
03 января, 2017 в 21:20
Возможно и засохнет, если готовить ее в больших количествах.
Анна
09 января, 2017 в 18:00
Рецепт идеальный для меня, так как с приготовление теста всегда проблемы, покупаю готовое, а тут интересная находка с хлебом. И пиццу любят в нашей семье все.
Полгалчонка
22 апреля, 2018 в 19:34
Обязательно попробую такой вариант. А сама делаю так: Хлеб режу как на гренки, обмакиваю в яйцо с молоком и выкладываю на сковороду плотно. Обжариваю с одной стороны и переворачиваю как лепешку. Мажу майонез с кетчупом, выкладываю все остатки, что есть в холодильнике. Как-то даже остатки макарон по флотски выложила. Сыр на тёрке и заливаю остатками взбитого яйца с молоком. Можно на плите под крышкой, но в духовке быстрее. Дети просят каждые выходные эту фриттату)))
Наталья К
23 апреля, 2018 в 00:00
Полгалчонка, спасибо! Ваш вариант тоже очень понравился!