Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пицца из хлеба в духовке

Пицца из хлеба в духовке

picca-iz-hleba-v-duhovkeЕдва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), сосиски или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • помидор;
  • куриное яйцо;
  • по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
  • 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
  • 30 г. майонеза;
  • около 30 мл. растительного масла;
  • соль и молотая парика – по вкусу.

Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.

picca-iz-hleba-v-duhovke-1

Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.

Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

picca-iz-hleba-v-duhovke-2

Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

picca-iz-hleba-v-duhovke-3

Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

picca-iz-hleba-v-duhovke-4

Сверху нанесем слой майонеза.

picca-iz-hleba-v-duhovke-5

Выложим колбасу,

picca-iz-hleba-v-duhovke-6

на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

picca-iz-hleba-v-duhovke-7

Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

picca-iz-hleba-v-duhovke-8

Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

picca-iz-hleba-v-duhovke-9

Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

 

Приятного аппетита!!!

picca-iz-hleba-v-duhovke-Пицца из хлеба в духовке

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Пицца из хлеба в духовке"

  1. Юлия

    18 декабря, 2016 в 18:16

    Какой оригинальный и простенький рецепт. Выглядит очень — аппетитно. Подскажите, какой именно хлеб вы брали для этой пиццы?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    19 декабря, 2016 в 08:48

    Юлия, эту пиццу я делала из хлеба, приготовленного по предыдущему рецепту (бездрожжевой пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой).

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    19 декабря, 2016 в 11:26

    Интереснентко конечно, однако по мне так, тесто для пиццы замесить ещё проще. А с хлебом горячих бутеров тем же способом легче наделать, только без измельчений и размачиваний хлеба обойдётся все дело)))

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    20 декабря, 2016 в 18:38

    А мне рецепт понравился! Такую несложную пиццу предложу сделать ребёнку. Тесто замесить она сама ещё не сможет, а угостить родственников таким блюдом будет рада. Пусть учится готовить, пока есть желание!

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    23 декабря, 2016 в 15:22

    Попробовала приготовит пиццу по такому необычному рецепту. Семья в восторге, просят теперь готовить постоянно. Быстро, легко и вкусно) Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  6. Каролина Достоевская

    25 декабря, 2016 в 14:48

    Спасибо большое за рецепт. Приготовила вчера эту пиццу, домочадцы в восторге. Правда я еще перец чили молотый добавила. Рекомендую!

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    01 января, 2017 в 14:24

    Доброго времени суток! Спасибо за рецепт! Очень необычно. Сначала боялась готовить, а как сделала — сразу же записала себе рецепт, так как вышло безумно вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. Дмитрий

    03 января, 2017 в 19:14

    Мне кажется, что пицца из хлеба засохнет быстрее, чем пицца из теста приготовленного своими руками. Исправьте меня пожалуйста, если я не прав.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      03 января, 2017 в 21:20

      Возможно и засохнет, если готовить ее в больших количествах.

      Ответить на комментарий →

  9. Анна

    09 января, 2017 в 18:00

    Рецепт идеальный для меня, так как с приготовление теста всегда проблемы, покупаю готовое, а тут интересная находка с хлебом. И пиццу любят в нашей семье все.

    Ответить на комментарий →

  10. Полгалчонка

    22 апреля, 2018 в 19:34

    Обязательно попробую такой вариант. А сама делаю так: Хлеб режу как на гренки, обмакиваю в яйцо с молоком и выкладываю на сковороду плотно. Обжариваю с одной стороны и переворачиваю как лепешку. Мажу майонез с кетчупом, выкладываю все остатки, что есть в холодильнике. Как-то даже остатки макарон по флотски выложила. Сыр на тёрке и заливаю остатками взбитого яйца с молоком. Можно на плите под крышкой, но в духовке быстрее. Дети просят каждые выходные эту фриттату)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2018 в 00:00

      Полгалчонка, спасибо! Ваш вариант тоже очень понравился!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00031 sec