Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Легкий овощной суп с овсяными хлопьями в мультиварке

Легкий овощной суп с овсяными хлопьями в мультиварке

суп с овсянкой рецепт

Овощной суп с овсяными хлопьями, подойдет для детского меню или для тех, кто придерживается правильного питания. Суп получается легкий, без лишних калорий, но в тоже время питательный и вкусный! Можно приготовить его на легком курином бульоне, но можно и на воде, кому как больше нравится. Если вам приелась овсянка в виде каши или жареные и тушеные кабачки, то рекомендую попробовать этот легкий и полезный суп. Он, безусловно, разнообразит повседневное меню не только взрослых, но и деток. Яркий, ароматный и солнечный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно наваристым и вкусным! Количество ингредиентов строго соблюдать не обязательно, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 5 ст. ложек.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • куриный бульон (вода) – 2 литра.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить овощной суп с овсянкой:

Лук шинкуем кубиками и кладем в чашу мультиварки. Наливаем небольшое количество растительного масла, можно взять сливочное. Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально около пяти минут, достаточно, чтобы они стали мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и кабачок. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. У более зрелых сортов удаляем и шкурку, и сердцевину с крупными семечками. Если готовите суп для взрослых, то отдайте предпочтение крупной нарезке, для детского стола лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

Наливаем куриный бульон или воду (количество регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа), добавляем лавровый лист, соль по вкусу и специи.

Закрываем мультиварку крышкой и готовим суп на любом подходящем режиме. В зависимости от сорта картофеля или зрелости кабачка, а также от модели вашей мультиварки, время может варьироваться от 30 минут до часа. Я готовила на режиме «мультиповар» 30 минут при t. 110 *С.
За несколько минут до готовности добавляем овсяные хлопья. Если хлопья быстрого приготовления, то за 5 минут, если геркулесовые, то за 15 минут.

Готовому супу даем настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью.

Легкий, полезный и питательный, такой овсяный суп подойдет для всей семьи.

овощной овсяный суп

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Легкий овощной суп с овсяными хлопьями в мультиварке"

  1. Ирина

    13 ноября, 2017 в 16:07

    Сегодня готовила супчик на обед по этому рецепту. Получился действительно легким, сытным и необычным. Ребенок кушал с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  2. Аида

    17 ноября, 2017 в 13:30

    Супы в мультиварках не очень нравились мне, но ваш суп стал исключением, получилось очень вкусно. Рецепт отличный, понравилось семье.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00067 sec