Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Каких только запеканок я не пекла, какие только продукты для них не использовала, и вот очередной удачный эксперимент: быстро, просто, экономно можно приготовить необычную запеканку из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке. Да-да, овсянка годится не только в каши) Удачное сочетание продуктов, нежный вкус, мягкая консистенция сделают эту запеканку любимым блюдом не только ваших детей, но и взрослых. Отличная идея для вкусного завтрака или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло
  • корица по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.

В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.

Добавить яблоки и все вместе перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 73 комментария

73 комментария к "Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    26 февраля, 2012 в 13:31

    Я бы тоже с удовольствием съела такой кусочек!

    Ответить на комментарий →

  2. Гульнара

    26 февраля, 2012 в 21:28

    Даже читать вкусно, а уж приготовить…

    Ответить на комментарий →

  3. Эмилия

    27 февраля, 2012 в 01:28

    Наталья,спасибо за все рецепты!Всё просто и доступно!Каждый день жду от Вас чего-то новенького и безусловно вкусненького!СПАСИБО!И подскажите,пожалуйста,в данном рецепте,стаканы мультяшные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2012 в 01:45

      Спасибо Эмилия!
      Здесь стаканы обычные, где нужен стаканчик от мульти я отмечаю это в рецепте)

      Ответить на комментарий →

    • серж

      31 января, 2021 в 11:52

      выглядит очень вкусно, хозяйка просто молодец:)

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    10 марта, 2012 в 19:51

    Большое спасибо за идею!!!
    Я еще добавила немного клубники.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 марта, 2012 в 20:45

      Пожалуйста Ольга!

      Ответить на комментарий →

  5. Нюрка

    15 марта, 2012 в 04:22

    Наталья, большое спасибо за замечательный рецепт! от счастья чуть не умяла всю запеканку))) здорово что нет муки! вкус отменный! делала с корицей. пошла гулять дальше по вашим рецептам!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 марта, 2012 в 11:53

      Нюрка, я очень рада! 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Лина

    17 апреля, 2012 в 13:25

    Здравствуйте, я планировала сделать запеканку из творога (с овсяными хлопьями вместо муки и манки) и, в поисках рецепта, нашла ваш чудесный рецепт!)) Попробую объединить идеи и поделюсь результатом!) Спасибо за отличную полезную и вкусную альтернативу тяжелым сладостям:))

    Ответить на комментарий →

  7. Яна

    25 апреля, 2012 в 19:30

    Отличный рецепт для кормящей мамочке 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Натали

    09 августа, 2012 в 19:33

    Пока ребенок спал, нашла этот рецепт, и на полдник приготовила. Просто супер, сын уплетал, хотя обычно не накормишь!!! Только под рукой была не овсянка, а смесь хлопьев.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. НАТАЛИЯ

    17 августа, 2012 в 15:24

    Ммммм, вкуснятина, следующий раз еще орехов добавлю.
    Наталья, спасибо за Ваши замечательные рецепты, всегда получаются обалденно вкусными )))

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 15:51

    Хотела с кабачками и овсянкой, а тут еще один чудесный вариант, растерялась)) А если яблоки на терке протру, запеканка не распрлзется, Натуль?

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 16:24

    Поставила с нарезанными яблоками, чтоб без риска. В ожидании 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    20 августа, 2012 в 15:55

    я на терке не пробовала, но кусочками у кого то в группе тоже расползлась, берите два яйца и дайте ей время остыть в чаше

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 23:14

    Очень быстро и очень вкусная получилась запеканочка. Понравилась как мне с ребенком, так и моей бабуле. В следующий раз яблок еще больше положу. Отличный рецепт для молодых мамочек и их деток! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    23 августа, 2012 в 22:53

    Давно хотела приготовить эту вкуснятину, сегодня сделала! Просто супер! Муж за ужином умял половину и пригрозил оставшуюся часть взять с собой на работу :)))

    Ответить на комментарий →

  15. Виктория

    04 сентября, 2012 в 22:29

    Просто,быстро и очень вкусно!!слопали за минуту))))

    Ответить на комментарий →

  16. Дарья

    08 октября, 2012 в 17:16

    Жду не дождусь сигнала об окончании выпечки!!!! Напишу о своем эксперименте с творогом

    Ответить на комментарий →

  17. дарья

    10 октября, 2012 в 09:37

    Делюсь впечатлениями-осень вкусно и полезно! Ни грамма муки.только я ещё добавляла творожка чуть-чуть

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    18 февраля, 2013 в 07:17

    Сделала — очень понравилось!
    Через день еще сделала, но вместо яблок попробовала тыкву. У меня лежала замороженная в морозилке, не знала, куда ее применить.
    Вышло — обалденно!
    Немного побольше овсянки и использовала 2 яйца. Отличный завтрак на всю семью. У нас (вместе с гостем) 4 человека.

    Ответить на комментарий →

  19. Алёнка

    18 марта, 2013 в 19:17

    А в духовке можно приготовить такую запеканку? Очень заинтересовал рецепт, а мультиварки нет пока…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2013 в 19:20

      можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

      • Алёнка

        19 марта, 2013 в 17:51

        Тогда подскажите, пожалуйста, при какой температуре и как долго в духовке готовить?

        Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          21 марта, 2013 в 10:02

          Аленка, в духовке достаточно 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.

          Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    21 марта, 2013 в 10:00

    Я по похожему рецепту делала в духовке, еще до покупки мультиварки. Правда, в рецепте не было яиц и молока. Ну очень вкусный десерт 🙂 Теперь обязательно попробую приготовить в МВ. Наша семья неровно дышит к овсянке и печеным яблочкам 😉
    Ваш сайт, Наталья, настоящая для меня находка.
    Отдельная благодарность Людмиле за идею с тыквой)

    Ответить на комментарий →

  21. НаталиS

    30 марта, 2013 в 15:29

    Спасибо за рецепт! Нашей семье понравилось! Думаю, что это идеальный вариант завтрака: кто не жалует кашу или когда просто хочется разнообразия! Ждем новых рецептов!

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    08 апреля, 2013 в 09:36

    Семье запеканочка пришлась по душе) Буду делать, и не раз!

    Ответить на комментарий →

  23. Мария Михайловна

    12 апреля, 2013 в 13:31

    Наталья, скажите, пожалуйста, эта запеканка у Вас получается мягкой?
    Очень мне нравится, делаю из обычных крупных хлопьев, вкусная, вынимается без проблем, но жестковатая. Я приспособилась хлопья перемалывать блендером, но хочется именно из хлопьев, а не из овсяной муки 🙂
    Вы хлопья быстрого приготовления используете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2013 в 13:37

      Да, запеканочка получается очень мягкой. Пеку с хлопьями быстрого приготовления.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        29 апреля, 2013 в 18:43

        Наталья, спасибо за совет про хлопья быстрого приготовления.
        Приготовила из них и добавила творога грамм 300. Получилась необыкновенно нежная запеканка, как суфле.

        Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    24 апреля, 2013 в 21:55

    Сегодня готовила эту запеканку,но переборщила немного с к-вом яблок,думала ничего путного не получится.Но результат меня удивил.Мы с мамой вдвоем съели больше половины сразу,правда поливали сметаной.А самое главное,он без муки, это же овсянка!!! От нее только польза и ничего больше!Спасибо огромное за рецепт,буду еше готовить!

    Ответить на комментарий →

  25. Анастасия

    26 мая, 2013 в 23:39

    Испекла, очень понравилось, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  26. Алёна

    01 июня, 2013 в 15:26

    Спасибо большое, за такой замечательный рецепт!!!Я положила чуть поменьше сахара, но было все равно очень вкусно!И корочка получилась просто изумительной! Буду постоянным читателем Вашего сайта.

    Ответить на комментарий →

  27. любовь

    09 июля, 2013 в 16:38

    вкусно!делала в мультиварке поларис- почему то плохо вынимается,налипает на дно привыпечке. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 июля, 2013 в 16:55

      Попробуйте сухарями толчеными дно чаши посыпать.

      Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    25 ноября, 2013 в 11:31

    надо обязательно попробовать, только купить хлопьев овсяных

    Ответить на комментарий →

  29. Людмила

    26 ноября, 2013 в 14:25

    жду результата, все заложила, положила 3 яйца, яблок 3 шт большие зеленые

    Ответить на комментарий →

  30. Людмила

    28 ноября, 2013 в 12:49

    у меня или не получилось, или я такое не люблю, все по рецепту, но я добавляю всегда время для выпечки, все какое-то развалистое, внучка съела, может так и должно быть, но я ушла, мультя стояла на подогреве, может поэтому…

    Ответить на комментарий →

  31. Алена

    23 января, 2014 в 23:21

    Добрый вечер. Неделю назад перенесла операцию на желчный. Врач написал список продуктов,которые можно и нужно есть, особенно в первый месяц. Голова стала кругом, что готовить, чтоб и вкусно(у меня еще дочка 12 лет) и полезно , и можно мне сейчас.А еще мне подарили МВ (на следующий день после операции был день рождения у меня). Вчера приехала домой.Случайно попала на на Ваш сайт и в таком восторге. Здесь столько вкусной, полезной еды в МВ и большинство мне можно и ребенок радуется. Вот увидели рецепт и за 5 минут приготовили вдвоем тесто и ждем результата. Хоть еще и не готово, но огромное спасибо Вам за простые и вкусные , и доступные рецепты. Здоровья и процветания Вам. Теперь этот сайт — моя домовая книга по рецептам.

    Ответить на комментарий →

  32. Алена

    24 января, 2014 в 16:58

    Добрый день. Спасибо еще раз за рецепт. Очень быстро и вкусно. Думаю с добавлением творога будет еще вкусней. Сытно и удобно с собой взять. Раньше мы завтракали отдельно овсянка, печеные яблоки и йогурт или молоко. Куча времени и посуды было. А теперь 3 или даже 4 ( с творогом) в одном. Чтоб у вас ручки не болели.Дочка аж две порции слопала.))))

    Ответить на комментарий →

  33. Алена

    24 января, 2014 в 16:59

    У меня polaris мв и немного прилипло. Значит надо обсыпать чем-то кроме масла? Манкой можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 17:01

      Можно манкой или панировочными сухарями.

      Ответить на комментарий →

  34. Алёна

    26 января, 2014 в 14:08

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Ольга199

    03 февраля, 2014 в 19:35

    Извините заранее за вопрос, 1/2 стакана это сколько? И обычный стакан 200 мл?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2014 в 20:12

      Это полстакана. Стакан объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  36. Марина

    28 февраля, 2014 в 00:03

    Наталья, спасибо огромное за ваши идеи и рецепты!!! Для меня ваш сайт — просто находка!!! Перепробовала уже все молочные каши, а то до этого постоянно экспериментировала с пропорциями и никак не могла угадать) А сейчас каждое утро вся семья завтракает кашами, включая 2-летнюю дочку.
    Попробовала сегодня приготовить эту запеканку. Вкус очень понравился, необычно) немного напомнило шарлотку.
    Единственное, мне показалось слишком сладко, хотя яблоки брала зеленые кислые, а сахара положила поменьше, чем полстакана. В следующий раз положу ещё меньше сахара. Думаю, 1/4 стакана будет достаточно ))

    Ответить на комментарий →

  37. Лена

    04 мая, 2014 в 23:18

    У меня все получилось!Супер! Очень вкусно! Понравился всем!Сверху посыпала сахарной пудрой когда остыл и подала со сметаной. МММММ!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  38. Виктория

    07 октября, 2014 в 17:22

    Уже много готовила по Вашим рецептам, но только сейчас пишу огромное спасибо за Ваш труд!
    Искала, как применить готовую овсяную детскую кашу. Было как раз полтора стакана. Получилось очень вкусно! Теперь думаю, как еще можно детское питание (банки с брокколи, например) и во взрослой готовке использовать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 октября, 2014 в 23:17

      Виктория, брокколи может в суп\борщ добавлять?

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        07 октября, 2014 в 23:43

        Как вариант, да, можно попробовать. Или куриные грудки тушить.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          07 октября, 2014 в 23:45

          Еще в картошку при тушении можно добавить или в рагу.

          Ответить на комментарий →

  39. Евгения

    22 октября, 2014 в 20:38

    В рецепте указанно, что яблоки нужно очистить, а на фото они не очищенные

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 октября, 2014 в 20:54

      очистить от сердцевинок, а кожица снимается по желанию.

      Ответить на комментарий →

  40. Надежда

    23 октября, 2014 в 11:32

    Обладательницам МВ Поларис: чтобы выпечка не прилипала и не пригорала, лучше всего на дно чаши класть кружок промасленного пергамента (бумага для выпечки). Всегда так делаю.

    Ответить на комментарий →

  41. натали

    15 января, 2015 в 20:28

    обычная овсяная каша с яблоками, к тому очень приторная, если по рецепту, вообщем наврядли повторю этот рецепт…

    Ответить на комментарий →

  42. Ксения

    20 мая, 2015 в 13:20

    Огромное спасибо

    Ответить на комментарий →

  43. Алена Ру

    23 мая, 2015 в 19:05

    Я очень часто пеку по вашим рецептам, все вкусно и все всегда получается ! Еще раз спасибо за Ваши труды и разнообразие вкусов и идей!!!
    По этому рецепту тоже хочу Вам задать вопрос: чем можно заменить молоко?
    Водой можно или может ряженку можно добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 мая, 2015 в 21:20

      Алена Ру, можно заменить и водой, и ряженкой.

      Ответить на комментарий →

  44. ЛОРА

    21 августа, 2015 в 19:54

    Спасибо, очень вкусно. Но у меня вопрос.
    Может надо дать хлопьям немного размягчиться в молоке? У меня были хлопья не быстрого приготовления, возможно поэтому оказались после выпечки жестковатыми. А так просто нет слов: быстро, вкусно, питательно.
    Если готовить в другой мультиварке, у которой есть таймер на выпечке, думаю можно ставить и на ночь, чтобы утром к завтраку была горяченькая. Попробую еще в ПОЛАРИСЕ, потом напишу.
    ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 августа, 2015 в 20:48

      Да, Лора, хлопьям длительного приготовления можно дать немного размягчиться.

      Ответить на комментарий →

  45. Иринка

    03 ноября, 2015 в 17:51

    Видимо с яблоками я переборщила, запеканка развалилась, но все равно очень вкусная

    Ответить на комментарий →

  46. Вита

    16 января, 2016 в 11:40

    Моим детям не понравилась, к сожалению((( И на мой вкус, обычная овсяная каша.И это при том, что хлопьев я положила 1 стакан, а не 1,5, как в рецепте, и 2 яйца.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 января, 2016 в 11:47

      Было бы удивительно, если бы на вкус она напоминала какую-нибудь другую кашу 🙂 Ну, конечно, овсяная, там же овсянка))

      Ответить на комментарий →

  47. Вита

    16 января, 2016 в 13:07

    Я имела в виду, что на мой вкус это не запеканка, а просто овсяная каша.

    Ответить на комментарий →

  48. Надежда

    06 июля, 2016 в 11:29

    Второй раз пеку такую вкусную и полезную запеканочку! Спасибо за рецепт, как нельзя кстати. Хочется сладкого, а надо себя ограничивать. На мой вкус, сахара многовато, я уменьшила, плюс время готовки для моей мв хватило 35 минут.

    Ответить на комментарий →

  49. Наташа

    03 сентября, 2016 в 20:48

    Добрый вечер! Вот и сезон яблок наступил. Ждала вечером гостей и приготовила эту волшебную запеканку. Приятель сказал что то типа «я такое не ем», но через несколько минут на тарелке было пусто! Положила 6 средних яблок, 2 яйца, выпечка на 60 минут (панасоник), остальное по рецепту. Дождалась, пока немного остынет и выложила на тарелку. Схватилось отлично, прям как пирог. Спасибо! Ваш сайт для меня — кладезь потрясающих идей!!!

    Ответить на комментарий →

  50. Валерий

    05 сентября, 2016 в 21:51

    Спасибо НатальяК всё получилось на 5+уж не знаю как тут некоторые умудряются кашу овсяную делать по мне так овсянка не чувствуется! Очень вкусная запеканочка!

    Ответить на комментарий →

  51. ирина

    21 марта, 2017 в 19:57

    Наталья делаю запеканку, прошло время, а она вся развалилась как густая каша. Постаавила ещё допекаться, жаль, если насмешу мужа времени и продуктов жалко. А я посоветовала подруге Делаю в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 марта, 2017 в 20:27

      Ирина, не знаю, почему она такая получается. Может хлопья у вас были очень тонкие.

      Ответить на комментарий →

  52. Inna

    19 марта, 2018 в 22:09

    Спасибо,Наташенька,за замечательные рецепты! Всё просто,вкусно,доступно)))Очень рада,что случайно наткнулась на ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 марта, 2018 в 09:29

      Inna, спасибо большое за отзыв!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.65MB/0.00084 sec