Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Рисовая запеканка с рыбными консервами в духовке

Рисовая запеканка с рыбными консервами в духовке

Рисовая запеканка с рыбными консервами в духовке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной, очень сытной и аппетитной запеканки-перевертыша из заранее отваренного риса, консервированной красной рыбы и помидоров. Такая рисовая запеканка с рыбными консервами – отличный вариант для того, чтобы разнообразить семейные обеды или ужины, как в выходные, так и в будние дни. Не затеряется она и на праздничном столе. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро из продуктов, которые отлично дополняют друг друга. А использовать для него мы будем самые простые, доступные и достаточно бюджетные ингредиенты, приобрести которые можно в любом магазине шаговой доступности.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан.
  • консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить рисовую запеканку с рыбными консервами:

1. Так как для приготовления запеканки нам нужно готовая и уже остывшая крупа, рекомендую отварить рис заранее (накануне или за несколько часов). Выкладываем его в кипящую подсоленную воду (ее должно быть в 4 раза больше, чем риса) и варим, при небольшом кипении, в течение времени, указанного на упаковке (примерно 20-25 минут).

2. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него измельченную луковицу. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощ не станет золотистым. Это займет примерно 3-4 минуты.

3. Из консервированной горбуши сливаем сок (для этого рецепта он нам не нужен), рыбу разминаем вилкой. Если попадаются крупные косточки, то их нужно будет удалить.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы. Но вкуснее всего получается из рыбы красных сортов (лосось, нерка, кижуч).

 

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Если вы ходите получить более пикантный и острый вкус, то замените его на брынзу или фетаксу.

5. В миску перекладываем подготовленный и остывший рис, обжаренный лук, измельченную рыбу и сыр. Перемешиваем.

6. В отдельной миске взбиваем яйца с майонезом, солью и перцем.

7. Полученной массой заливаем рисово-рыбную смесь и перемешиваем.

8. Помидоры (для запеканки лучше всего подойдут сливовидные) нарезаем не очень тонкими кружочками. Круглую жаропрочную форму для запекания (диаметр моей 22см.) смазываем сливочным маслом.

 

Помидоры раскладываем по дну и по бокам, делая бортики.

9. В форму перекладываем заготовку для запеканки, разравниваем. В противень наливаем воду (это мы делаем для того, чтобы помидоры не подгорели, а рис не получился сухим), ставим на него форму.

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. По мере выкипания воды в противне, ее нужно будет подливать.

 

10. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку таким образом, чтобы помидоры оказались сверху.

запеканка с рыбными консервами

Рисовая запеканка с рыбными консервами готова.  Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00067 sec