Пасхальные зайчики рецепт для духовки
На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. А наша читательница-хозяюшка Лилия предлагает испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол. Зайчиков можно готовить с маленькими помощниками: детками или внучатами – это их очень развеселит и позабавит. В готовом виде булочки получаются очень красивыми, так прямо и просящимися в рот. Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл
- дрожжи сухие – 5 – 6 г (или 25-30 свежих)
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- мука – 500 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 100 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- ванилин
для посыпки:
- сахар – 20 г
- корица – 2 ч. ложки
Пасхальные зайчики рецепт с фото:
Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке (100 мл) развести дрожи, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 — 4 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В чашку налить оставшееся молоко (100 мл). Добавить яйцо, сахар, ванилин и сливочное масло (растопленное). Постепенно ввести просеянную муку и соль.
Все перемешать, влить опару и замесить тесто руками. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 10 — 12 частей, руками скатать колбаску и раскатать скалкой в ширину 3 см. и длину примерно 19 см., каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом (немного) и посыпать сахаром + корица.
Свернуть полоску, надрезать ножницами ушки и лапки.
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить наши пасхальные зайчики (не плотно, они сильно поднимаются). Оставить на 30 минут для поднятия.
Выпекаются пасхальные зайчики так же, как и творожные рогалики — в разогретой духовке при 180 градусах, 30 – 35 минут (ориентируемся по своим духовкам).
Минут через 15 — 20 посмотреть, если они немного потеряли форму, то придайте форму головы, немного сжав с двух сторон пальцами.
Готовым пасхальным зайчикам, растопленным шоколадом нарисовать глазки, усики, обозначить ушки.
Приятного аппетита!!!
С наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!
Татьян-ка
03 мая, 2013 в 07:09
Красота какая!!!!Спасибочки.
Евгения
03 мая, 2013 в 07:22
ой,какая прелесть!!! Таких ещё не видела!!! У меня стоит тесто(правда, другое) попробую таких сотворить-прорепетирую….)))))
Юлия Омельченко
03 мая, 2013 в 07:45
Очаровательные ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ!
Юлия Омельченко
03 мая, 2013 в 07:46
Думаю, детишки будут в восторге от такой красивой выпечки! Лилия, спасибо вам за рецепт!
Евгения
03 мая, 2013 в 10:13
Сделала!!! Прикольные такие!!! Всегда буду делать!!СПАСИБО!!!
ирина
03 мая, 2013 в 11:20
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!Симпатичные зайчики,у кого нет формочек для куличей-лучше не придумаешь,особенно деткам понравиться.Спасибо Лилии за рецепт.Подскажите,Лиля,а надрез надо делать по головке к ушкам?И еще,на правом фото вверху,еще какая то начинка,или изюмчик положить?Заранее благодарю
Лилия
03 мая, 2013 в 13:27
Здравствуйте.И предпраздничного Хорошего всем настроения!
Надрезы делала ножницами в сложеном виде,сверху-ушки,и лапки.ушки немного приплюсните .что бы середина пошире были и кончики заостренные получились,на несколько полосок положила изюм для пробы.Получились вкусные и ароматные(корица),еще перед подачей можно в микроволновке(если подать на следующий день) подогреть на 20сек.получаются словно только из духовки.)
мария
03 мая, 2013 в 14:59
Cпасибо большое!!!
таня
03 мая, 2013 в 15:24
Какие красивые зайчата!!! Для деток супер лакомство!
Юлия Омельченко
03 мая, 2013 в 17:43
Таня, полностью с Вами согласна!
Натик
03 мая, 2013 в 23:57
Такая красота, Лилия, Вы просто умница!!!
Наталья
16 мая, 2016 в 10:16
Спасибо за замечательную идею! Дети в восторге!!!