Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Рецепт творожных рогаликов для духовки

Рецепт творожных рогаликов для духовки

Если у вас нет ничего к чаю, но хочется сладенького, а в холодильнике как раз нашлось немного творога – предлагаю вам испечь вкусные слоённые творожные рогалики с разными начинками. Такое творожное лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям, всё останутся довольны. Их можно подать с чашечкой чая или кофе, а также можно отведать творожные рогалики со стаканчиком молока. Готовятся они очень быстро, а результат всегда превосходный, нежные, мягкие, ароматные, воздушные и что не маловажно – очень красивые творожные рогалики. Такие творожные рогалики и на праздничный стол можно подать, а также приготовить для внезапно пришедших гостей.

тесто:

  • творог – 400 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 стакана (может чуть больше)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин для аромата

начинка:

  • сахар – 0,5 стакана
  • корица – 1 ч. ложка
  • изюм горсть темного и светлого (можно и др. начинку на ваш вкус, можно измельчить орехи + сахар)

Творожные рогалики рецепт приготовления:

В размягченное сливочное масло добавить творог хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить яйцо, соль, ванилин, перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем и домесить тесто руками (если тесто сильно липнет к рукам можно добавить еще муки немного), тесто получается очень мягкое.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут и измельчить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать скалкой круг и выложить начинку, разделить на 12 частей и скатать в рулетик (не очень туго).

Вторую часть теста также раскатать. Смешать 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы, посыпать ровным слоем и скалкой еще раз пройтись по тесту (вдавить сахар), так же разделить на 12 частей и скатать в рулетики.
Каждый рогалик обвалять в сахаре.

На противень выкладываем творожные рогалики не очень плотно.
Выпекаем рогалики в духовке при t 200 градусов, 30 — 35 минут и на 2 минутки на верхнем подогреве до золотистого цвета.

Готовые творожные рогалики вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам желает Лилия!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 16 комментариев

16 комментариев к "Рецепт творожных рогаликов для духовки"

  1. таня

    27 апреля, 2013 в 18:36

    Какие красивые, и уверена вкусные.

    Ответить на комментарий →

  2. Мария Михайловна

    28 апреля, 2013 в 09:26

    Спасибо за рецепт. Напомнил мою первую, еще детскую выпечку, когда мы пекли такие рулетики с джемом и называли их «поросята» 🙂
    Теперь пеку рулетики из творожного теста немного по-другому: в тесто кладу 2 желтка, а белки взбиваю с 1 ст сахара (просто взбить до пены, не добиваясь пиков). Раскатанное тесто смазываю белками, скручиваю в рулет и режу на кусочки размером 1,5 см. Выкладываю на смазанный противень маленькие рулетики, выпекаю на медленном огне 40 мин. Получаются красивые «розочки» с безе.

    Ответить на комментарий →

    • таня

      28 апреля, 2013 в 13:16

      Мария Михайловна спасибо за рецепт,возьму на заметку.

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      09 января, 2014 в 17:12

      очень интересный вариант,обязательно попробую для внучки испечь ))

      Ответить на комментарий →

  3. Лена

    28 апреля, 2013 в 15:27

    Спасибо за рецепты и Лилии и Марии Михайловне! Обязательно попробуем оба!

    Ответить на комментарий →

  4. Лилия

    28 апреля, 2013 в 18:13

    Сама не ожидала ,что такие вкусные будут.)
    приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталия

    29 апреля, 2013 в 00:54

    Девушки, спасибо за рецептики !!!

    Ответить на комментарий →

  6. Алла

    29 апреля, 2013 в 23:15

    Добрый вечер, Наталья! Испеклись творожные рогалики (в духовке). Начинку сделала из конфет. Сахар в тесто не добавляла и не посыпала. Получилось просто превосходно!!! Спасибо за рецепт!!! А МВ у меня REDMOND RMC-M4502! Я очень довольна ею! Принеся ее домой (это было где-то в декабре), я, не успев еще дочитать инструкцию, так рассказала о ней по телефону подруге, что подруга перезвонила мне через 10 минут: «Я уже в магазине, на какой полке она стоит?». Теперь мы обмениваемся опытом и впечатлениями. Полное совпадение: нам очень нравится!!!
    Наталья, Ваш сайт — классный! Я уже и на плите научилась готовить очень хорошо (к 45 годам), но на Вашем сайте есть очень замечательные рецепты. Многими пользуюсь для приготовления в МВ. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    03 мая, 2013 в 23:34

    А еще такие рогалики можно печь с ирисками, которые пластинами продаются…небольшие брусочки закрутить и очень вкусно получается

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    12 мая, 2013 в 19:47

    Прекрасные рогалики! Люблю начинку с изюмом и корицей!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    15 мая, 2013 в 20:39

    а я завернула ломтики шоколада, получилось супер. спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    29 мая, 2013 в 12:18

    Хочу предложить свой вариант начинки для творожных рогаликов: делаю ее из мармеладных конфеток джелли и разных орехов. На 2 рогалика хватает одной конфетки (режу ее вдоль, пополам) и к мармеладке добавляю какой-нибудь орешек — миндаль, фундук или грецкий.
    Получается ооочень вкусно. Все печеньки с разным вкусом 🙂 Мармеладка не растекается! Когда моя свекровь впервые попробовала такое печенье, подумала, что магазинное)
    Попробуйте, не пожалеете!
    Всем приятного чаепития 😉

    Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    06 октября, 2014 в 17:05

    В рогалики с изюмом сахар добавлять не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 октября, 2014 в 20:30

      Нет, у Лилии только в начинке сахар.

      Ответить на комментарий →

  12. Ирина Г.

    21 августа, 2015 в 07:15

    Эх, переборщила я с сахаром для начинки (брала 4 стол ложки), сахар вытек, подгорело немного. Но вкус печенья не пострадал, вкусно.

    Ответить на комментарий →

  13. Sveta

    09 февраля, 2016 в 13:11

    Отличный рецептик))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!