Рецепт творожных рогаликов для духовки
Если у вас нет ничего к чаю, но хочется сладенького, а в холодильнике как раз нашлось немного творога – предлагаю вам испечь вкусные слоённые творожные рогалики с разными начинками. Такое творожное лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям, всё останутся довольны. Их можно подать с чашечкой чая или кофе, а также можно отведать творожные рогалики со стаканчиком молока. Готовятся они очень быстро, а результат всегда превосходный, нежные, мягкие, ароматные, воздушные и что не маловажно – очень красивые творожные рогалики. Такие творожные рогалики и на праздничный стол можно подать, а также приготовить для внезапно пришедших гостей.
тесто:
- творог – 400 г
- сливочное масло 150 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 стакана (может чуть больше)
- соль – 1/3 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин для аромата
начинка:
- сахар – 0,5 стакана
- корица – 1 ч. ложка
- изюм горсть темного и светлого (можно и др. начинку на ваш вкус, можно измельчить орехи + сахар)
Творожные рогалики рецепт приготовления:
В размягченное сливочное масло добавить творог хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить яйцо, соль, ванилин, перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем и домесить тесто руками (если тесто сильно липнет к рукам можно добавить еще муки немного), тесто получается очень мягкое.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут и измельчить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать скалкой круг и выложить начинку, разделить на 12 частей и скатать в рулетик (не очень туго).
Вторую часть теста также раскатать. Смешать 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы, посыпать ровным слоем и скалкой еще раз пройтись по тесту (вдавить сахар), так же разделить на 12 частей и скатать в рулетики.
Каждый рогалик обвалять в сахаре.
На противень выкладываем творожные рогалики не очень плотно.
Выпекаем рогалики в духовке при t 200 градусов, 30 — 35 минут и на 2 минутки на верхнем подогреве до золотистого цвета.
Готовые творожные рогалики вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам желает Лилия!
С уважением, Наталья
таня
27 апреля, 2013 в 18:36
Какие красивые, и уверена вкусные.
Мария Михайловна
28 апреля, 2013 в 09:26
Спасибо за рецепт. Напомнил мою первую, еще детскую выпечку, когда мы пекли такие рулетики с джемом и называли их «поросята» 🙂
Теперь пеку рулетики из творожного теста немного по-другому: в тесто кладу 2 желтка, а белки взбиваю с 1 ст сахара (просто взбить до пены, не добиваясь пиков). Раскатанное тесто смазываю белками, скручиваю в рулет и режу на кусочки размером 1,5 см. Выкладываю на смазанный противень маленькие рулетики, выпекаю на медленном огне 40 мин. Получаются красивые «розочки» с безе.
таня
28 апреля, 2013 в 13:16
Мария Михайловна спасибо за рецепт,возьму на заметку.
Ирина
09 января, 2014 в 17:12
очень интересный вариант,обязательно попробую для внучки испечь ))
Лена
28 апреля, 2013 в 15:27
Спасибо за рецепты и Лилии и Марии Михайловне! Обязательно попробуем оба!
Лилия
28 апреля, 2013 в 18:13
Сама не ожидала ,что такие вкусные будут.)
приятного аппетита!
Наталия
29 апреля, 2013 в 00:54
Девушки, спасибо за рецептики !!!
Алла
29 апреля, 2013 в 23:15
Добрый вечер, Наталья! Испеклись творожные рогалики (в духовке). Начинку сделала из конфет. Сахар в тесто не добавляла и не посыпала. Получилось просто превосходно!!! Спасибо за рецепт!!! А МВ у меня REDMOND RMC-M4502! Я очень довольна ею! Принеся ее домой (это было где-то в декабре), я, не успев еще дочитать инструкцию, так рассказала о ней по телефону подруге, что подруга перезвонила мне через 10 минут: «Я уже в магазине, на какой полке она стоит?». Теперь мы обмениваемся опытом и впечатлениями. Полное совпадение: нам очень нравится!!!
Наталья, Ваш сайт — классный! Я уже и на плите научилась готовить очень хорошо (к 45 годам), но на Вашем сайте есть очень замечательные рецепты. Многими пользуюсь для приготовления в МВ. Спасибо!!!
Натик
03 мая, 2013 в 23:34
А еще такие рогалики можно печь с ирисками, которые пластинами продаются…небольшие брусочки закрутить и очень вкусно получается
Юлия Омельченко
12 мая, 2013 в 19:47
Прекрасные рогалики! Люблю начинку с изюмом и корицей!
Наталья
15 мая, 2013 в 20:39
а я завернула ломтики шоколада, получилось супер. спасибо за рецепт)))
Татьяна
29 мая, 2013 в 12:18
Хочу предложить свой вариант начинки для творожных рогаликов: делаю ее из мармеладных конфеток джелли и разных орехов. На 2 рогалика хватает одной конфетки (режу ее вдоль, пополам) и к мармеладке добавляю какой-нибудь орешек — миндаль, фундук или грецкий.
Получается ооочень вкусно. Все печеньки с разным вкусом 🙂 Мармеладка не растекается! Когда моя свекровь впервые попробовала такое печенье, подумала, что магазинное)
Попробуйте, не пожалеете!
Всем приятного чаепития 😉
Наталия
06 октября, 2014 в 17:05
В рогалики с изюмом сахар добавлять не нужно?
Наталья К
06 октября, 2014 в 20:30
Нет, у Лилии только в начинке сахар.
Ирина Г.
21 августа, 2015 в 07:15
Эх, переборщила я с сахаром для начинки (брала 4 стол ложки), сахар вытек, подгорело немного. Но вкус печенья не пострадал, вкусно.
Sveta
09 февраля, 2016 в 13:11
Отличный рецептик))