Томленный борщ в духовке со стручковой фасолью
Предлагаю вкусный рецепт борща, приготовленного в духовом шкафу. Очень интересный вариант приготовления, по вкусу отличается от стандартно приготовленного борща на плите. Вкус насыщенный и ароматный. Готовила я это блюдо в большой керамической кастрюле, предназначенной для духовки. Крышки к ней нет и я плотно закрывала ее фольгой во время приготовления. Но если у вас есть большой горшочек с крышкой — это отличный вариант для приготовления борща. Фасоль стручковая прекрасно сочетается в борще с остальными ингредиентами. Подать можно со сметаной и чесноком. Непревзойденный вкус, очень рекомендую приготовить и попробовать борщ из духовки.
Ингредиенты:
- курица или любое мясо — 250-300 грамм,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- картофель — 2-3 штуки,
- свекла — 1 штука,
- капуста белокочанная — 250 грамм,
- растительное масло — для жарки,
- томатная паста — 1,5 столовые ложки,
- фасоль стручковая — 150 грамм,
- соль и перец черный — по вкусу,
- зелень укропа и петрушки — по вкусу,
- вода — 1,5-2 литра.
Как приготовить борщ в духовке:
Подготовить все ингредиенты для приготовления борща. Лук и морковь помыть, очистить и произвольно нарезать. Зубчики чеснока также измельчить.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними кусочками.
Свеклу среднего размера очистить и нарезать небольшими кубиками, по желанию ее можно натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
В сковороду влить немного растительного масла без запаха, примерно 2-4 столовые ложки. Выложить лук, морковь, свеклу и чеснок и немного пожарить, примерно 5-7 минут.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть пару минут. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, его понадобиться 200 мл.
На низ формы выложить любое мясо, у меня куриные спинки, шея и сердечко от домашнего цыпленка.
Выложить в форму нарезанные картофель, белокочанную капусту и стручковую фасоль.
Добавить томатную поджарку, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, можно положить лавровый лист для аромата. Влить воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если любите густые первые блюда — воды добавляйте поменьше и наоборот. Накрыть горшочек или кастрюлю крышкой, если ее нет, то плотно фольгой.
Поставить горшочек в холодную духовку, затем включить ее и томить при 180С, в течение 1,5 часа.
Готовому блюду дать настояться не менее часа, затем подать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Татьяна
20 августа, 2019 в 08:58
Большое спасибо за вкусный рецепт борща. Я обязательно буду его использовать.