Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovkeКабачки цуккини необычны тем, что они хорошо сочетаются с любыми продуктами, а в процессе готовки легко впитывают их запах и вкус. Чёрный древесный гриб не имеет того выраженного аромата, которым наделена основная масса грибов. Но в сочетании с кабачками, луком и зеленью получается вкусная и ароматная начинка. Пирог приготовлен из дрожжевого теста с добавлением кефира, благодаря которому тесто в готовом виде получается белым, очень пышным и сдобным.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • полстакана кефира;
  • 25 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 15 грамм дрожжей;
  • примерно 4 стакана муки (насыпать без горки).

для начинки:

  • два кабачка цуккини;
  • 50 грамм топлёного масла;
  • брикет (20 грамм) чёрных древесных грибов;
  • большая луковица;
  • соль;
  • перец молотый;
  • несколько веточек укропа.

для смазывания пирога:

  • 1 яйцо.

Как испечь дрожжевой пирог на кефире в духовке:

Чёрные древесные грибы освободите от упаковки, положите в большую миску и залейте тёплой водой. Оставьте на два часа.

 

За это время грибы набухнут и увеличатся в размере в несколько раз.

 

Начните делать тесто на кефире для пирога. В большую посудину налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте сухие дрожжи и дайте им полностью раствориться. Затем добавьте сахар, соль и полстакана муки. Оставьте до появления пузырьков.

 

Добавьте в жидкое тесто слегка подогретый кефир, яйца и хорошо перемешайте. Насыпьте оставшуюся муку.

 

Замесите из всех ингредиентов мягкое тесто. Чем вы тщательнее это сделаете, тем пышней у вас получится выпечка. Накройте тесто крышкой и оставьте в тёплом месте примерно на один час.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-5

Приготовьте овощи для начинки. Для этого кабачки вместе с кожицей порежьте некрупными кубиками. Мелко порежьте репчатый лук. Грибы промойте, удалите небольшие твёрдые утолщения (ножки) и порежьте соломкой. Укроп также измельчите.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-1 Цуккини слегка обжарьте на топлёном масле.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-2

Кабачки выложите в миску, а на оставшемся масле спассеруйте лук и грибы.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-3

Выложите со сковородки подготовленные грибы в миску с кабачками, добавьте зелень и специи.
Хорошо перемешайте и остудите.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-4

Когда тесто поднимется и увеличится в объёме в несколько раз, выложите его на стол и снова хорошо вымесите. Накройте тесто большой миской и оставьте ещё на час.

 

Разделите тесто на три части: большую, поменьше и совсем маленькую.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-6Из большей части раскатайте не очень толстый сочень и перенесите его на обильно смазанный топлёным маслом противень.
Выложите на сочень начинку, оставив немного свободного места по краям, и разровняйте.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-9

Накройте начинку вторым пластом теста, раскатанным из куска средней величины. Красиво защипните края.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-8

Маленький кусочек теста раскатайте и вырежьте из него любые детали для украшения пирога. Украсьте ими пирог. Дайте пирогу ещё раз подняться.

 

Взбейте яйцо в чашечке и с помощью кисточки смажьте верх пирога.

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke-10

Нагрейте духовку до 200°. Выпекайте дрожжевой пирог в духовке 50 минут до румяной корочки.

 

Готовый дрожжевой пирог с грибами остудите до тёплого состояния (горячее тесто может под ножом сминаться) и только тогда порежьте на порции.
Приятного аппетита!!!

drozhzhevoi-pirog-v-dukhovke

Автор фото рецепта: Загайнова Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | Метки: , | 2 комментария

2 комментария к "Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов"

  1. Ната

    05 сентября, 2015 в 20:32

    Очень вкусный и красивый пирог получился!!! Дрожжевое тесто второй раз в жизни делала, но все получилось!! Сделала его круглым, получился как каравай, очень красивый и румяный! Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    30 сентября, 2015 в 06:37

    Рецепт супер.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00049 sec