Торт бисквитный с безе
Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.
Ингредиенты для бисквитного торта с безе:
Корж безе:
- 5 белков
- 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
- 1 пакетик ванильного сахара
Медовый корж:
- 6 столовых ложек меда
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- 2 — 2,5 стакана муки
- 5 яиц
Ванильный корж:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Крем:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- пол стакана сахара
- 100 грамм сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:
Стакан использую на 200 мл.
Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.
Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!
Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.
Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.
Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.
Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.
Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.
Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.
С ними мне показалось уже проще 🙂
Медовый бисквит готовила по этому рецепту: Медовый бисквит в мультиварке
В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.
Ванильный бисквит готовила по этому рецепту: Ванильно – шоколадный торт в мультиварке
Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))
Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.
Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Заварной крем готовила по этому рецепту: Заварной крем
Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.
- Первый был — медовый бисквит.
- Второй — корж безе
- Третий — ванильный бисквит
Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.
Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!
Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — «Медовый полет»
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
18 июля, 2012 в 17:59
знаю, знаю, тортик очень вкусный! Не смотря на внушительные размеры, съедается он очень быстро 😉
я сегодня, как ни странно, тоже про корж безе пишу 🙂
Наталья
18 июля, 2012 в 18:35
ага, у меня уже опять просят его 🙂
SneginkaAnna
18 июля, 2012 в 21:51
а ты соглашаешься??? сама хоть кусочек разрешила себе попробовать, Натуль?
Наталья
18 июля, 2012 в 23:45
даааа, я аж три съела)) разве с ними похудеешь 🙁
сейчас пеку манник с бананами, дожить бы до утра 🙂
Юлана
19 июля, 2012 в 13:07
УДОЧЕРИ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
19 июля, 2012 в 17:37
🙂
Юлана
19 июля, 2012 в 13:08
а в мульте не пробовала испечь безе?
Наталья
19 июля, 2012 в 17:36
Анюта пекла пирог с безе в мультиварке, оно получается как суфле
SneginkaAnna
21 июля, 2012 в 09:23
Да, безе нужно сушить, а в МВ это не получается 🙁
Юрий
21 июля, 2012 в 20:31
Обожаю сладенькое, отличный тортик, надо попробовать обязательно!Спасибо за рецепт — это великий труд)
Аня
21 июля, 2012 в 20:32
Тортик очень вкусный уже попробовала сделать по вашему рецепту, получилось, спасибо!
Наталья
28 июля, 2012 в 17:53
Пожалуйста Аня!
Ирина
28 июля, 2012 в 16:55
Ну просто пальчики оближешь. Сейчас пили чай с этим чудом, очень вкусно. Ночью увидела рецепт и рано утром уже решила его опробовать. Кстати, я его готовила в Мульте, ну, то есть бисквит, а безе в духовке по рецепту. Моим всем понравился. Решила сыну на день рожденье тоже такой приготовить, правда это будет 23 ноября. Да, ещё, у нас в городе Волжском Волгоградской обл. похожий торт в магазинах продается — называется «Торт Волжский» или «Киевлянка». Там в безе добавлен арахис. Мы раньше его очень любили, но теперь у моей семьи появился новый любимчик. Натусик СПАСИБО тебе еще раз!
Наталья
28 июля, 2012 в 17:53
Пожалуйста, Ирина!!!
Анастасия
02 августа, 2012 в 01:35
Хожу, присматриваюсь уже не первый день, руки чешутся, а аппетит еще больше напирает ) Буду на выходных к маме просится, к нормальной духовке, моя точно безе не высушит, а только испортит. Хотя идея приготовить его в мульте отличная, суфле мы тоже любим!
Татьяна
12 октября, 2012 в 19:51
А какой корж каким кремом мазать?
Наталья
12 октября, 2012 в 19:59
внутри крем со сгущенкой, снаружи заварной)
Катюша
25 декабря, 2012 в 15:00
А можно внутри крем со сгущенкой, а снаружи сметанный? Просто уж очень вкусный этот сметанный крем))))))
Наталья
25 декабря, 2012 в 15:15
можно, Катюша
Юлия
23 января, 2013 в 18:42
Наталья, уже третий день присматриваюсь к этому рецепту)))) подскажите, количество продуктов указано на такой большой торт? (я правильно поняла, что это стандартный противень духовки?)
Наталья
23 января, 2013 в 19:49
Да, Юлия, это на стандартный противень.
Евгения
02 июля, 2013 в 07:47
моей семье нравятся мокрые бисквиты..а этот тортик получается не суховатый? требует дополнительной пропитки?
Наталья
02 июля, 2013 в 11:14
Евгения, я думаю, что здесь пропитка не нужна.
Светлана
12 февраля, 2014 в 09:44
Наталья,безе тоже кремом смазывать? если два крема,то их чередовать просто или заварной сверху идет?
Наталья
12 февраля, 2014 в 12:35
Да, корж-безе тоже аккуратно лопаткой смазать. А крем можно чередовать или делать только заварной, потому что торт получается очень сладким.