Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.
Ингредиенты:
- голень куриная – 8 штук.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 150 грамм.
- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- количество порций: 8.
Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:
Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.
Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.
Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.
В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.
Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.
Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.
Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Татьяна
01 июля, 2017 в 12:51
понравилось. попробовала все получилось…
Наталья
02 июля, 2017 в 06:11
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Люба
05 июля, 2017 в 13:04
Попробовала, блюдо получилось просто восхитительное. Только единственное, чтобы снизить калорийность я вместо майонеза смазала курицу сметаной.
Елена
07 июля, 2017 в 18:22
Достойный рецепт, взяла себе на заметку, теперь у меня это блюдо всегда будет красоваться на праздничном столе)
Оксана
09 июля, 2017 в 14:02
Спасибо за вкусный рецепт!
Артем
09 июля, 2017 в 14:41
Благодарю за приятный рецепт вкусного блюда. Из голени получается сочнее, чем из куриной грудки. Очень вкусно!