Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Куриные отбивные из голени

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

отбивные из голени в духовке

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

рецепт отбивных из куриных голеней

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для духовки | | 6 комментариев

6 комментариев к "Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром"

  1. Татьяна

    01 июля, 2017 в 12:51

    понравилось. попробовала все получилось…

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    02 июля, 2017 в 06:11

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  3. Люба

    05 июля, 2017 в 13:04

    Попробовала, блюдо получилось просто восхитительное. Только единственное, чтобы снизить калорийность я вместо майонеза смазала курицу сметаной.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    07 июля, 2017 в 18:22

    Достойный рецепт, взяла себе на заметку, теперь у меня это блюдо всегда будет красоваться на праздничном столе)

    Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    09 июля, 2017 в 14:02

    Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Артем

    09 июля, 2017 в 14:41

    Благодарю за приятный рецепт вкусного блюда. Из голени получается сочнее, чем из куриной грудки. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00060 sec