Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты.
Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!
Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:
Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.
Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.
Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.
Кляр на сметане (майонезе):
- яйца — 2 шт
- сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- соль и перец
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).
Кляр на пиве или пивной кляр:
Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.
- ледяное светлое пиво — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и перец
В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.
Кляр на минеральной воде:
- ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
- мука — пол стакана
- яйцо — 1 шт
- соль и перец
Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.
Самый обычный яичный кляр:
- яйца – 3-4 шт
- соль и перец
- мука для обваливания мяса
Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.
Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.
В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:
А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:
Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Людмила
05 сентября, 2013 в 07:28
Какая вкуснятина! Обязательно попробую!
елена
05 сентября, 2013 в 09:15
отбивные у меня не получаются;
*
а в кляре очень люблю сосиски
)
Наталья
05 сентября, 2013 в 09:41
Наташенька,а без кляра можно в м/в? не люблю отбивные в кляре,люблю классику.
Наталья
05 сентября, 2013 в 11:06
можно
Светлана Бурова
05 сентября, 2013 в 14:50
мясо очень красивое и не сомневаюсь что вкусное…
я делаю по схожему рецепту, но выдерживаю ночь в таком кряле — потом обжариваю на растительном масле…..
но кусочки у меня потолще….
называется МЯСО ПО-ПРЕЗИДЕНТСКИ
Натик
06 сентября, 2013 в 14:54
Мой самый любимый кляр- это классический, только вот муки нужно совсем чуть-чуть и смешать ее с панировачными сухарями, получаются обалденные хрустящие, сочные внутри, отбивнушки, даже если они из куриной грудки!!!!
Юлия Омельченко
07 сентября, 2013 в 11:14
Спасибо за обилие рецептов кляра, выбирай на любой вкус!
елена
07 сентября, 2013 в 13:28
обязательно попробую в кляре
елена
07 сентября, 2013 в 13:29
а после обжарки в кляре тушить не нужно?
Наталья
07 сентября, 2013 в 20:01
нет, я не протушиваю.
Светлана
07 сентября, 2013 в 14:13
Яичный кляр делала,теперь хочу в майонезе попробовать.
Оксана
09 сентября, 2013 в 12:32
Подскажите, пожалуйста, делала отбивные в кляре на майонезе, жарила на сковородке, весь кляр отвалился((( Может есть какой секрет, чтобы он оставался всё-таки на мясе?
Наталья
09 сентября, 2013 в 12:55
чтобы кляр не отваливался, отбивную можно сначала обмакнуть в муку (или крахмал), а потом в кляр.
также и с рыбкой можно поступить.
Яна Филимонова
27 ноября, 2013 в 15:09
Здравствуйте Наташа, вчера писала тут вопрос, наверное не долетел:-)
Наталья
27 ноября, 2013 в 15:20
Добрый день, Яна! Ответ был дан вчера вам на электронную почту.
Яна Филимонова
27 ноября, 2013 в 15:41
Спасибо Наталья, а то я бы и не увидела. Я почтой не пользуюсь по назначению, она у меня скорее для галочки (при регистрации)
Людмила
01 декабря, 2013 в 09:20
Вчера приготовила отбивные в кляре на майонезе — очень понравились! Мясо сочное, ароматное и очень мягкое! Следующий раз попробую и другой кляр. Спасибо за рецепт!
Настюшка
14 января, 2014 в 12:26
Сегодня приготовили отбивные.Кляр делали на майонезе.Получилось очень вкусно!!!Наталья,большое спасибо за рецепт!!!
Алла
13 мая, 2014 в 18:06
Очень вкусно получилось!!никогда раньше не натирала мясо для отбивных чесноком,а зря!кляр делала на сметане.добавку просили все,даже дети,которые не особо любители мяса))спасибо за рецепт !
елена
17 ноября, 2014 в 22:20
а если в кляр добавляем соль, то мясо нужно солить?
Елена
29 мая, 2015 в 15:49
я жарила отбивные в обычном кляре, у меня кляр прилип к мультиварки, что я сделала не так?
елена
29 мая, 2015 в 22:53
может, масла было мало?
Елена
30 мая, 2015 в 11:42
да, нет. масло нормально было. одним словом вторую и остальные партии жарила на сковородке.
Галина
20 декабря, 2015 в 23:35
Добрый день, я мясо отбиваю, с одной стороны солю, с другой стороны перчю, взбиваю венчиком яйца, чуть их солю. Обваливаю отбивные сначала в яйце, потом в муке и на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на одной стороне, потом переворачиваю, делаю меньше огонек и жарю под крышкой мин. примерно по 15 с каждой стороны, иногда переворачиваю еще раз в зависимости от толщины кусочка. Очень просто, без заморочек 🙂
С уважением, Галина