Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Кисель из тыквы, малины, брусники в мультиварке

Кисель из тыквы, малины, брусники в мультиварке

kisel-iz-tykvyКисель – это очень вкусный и полезный напиток. Многие его не любят, потому что на поверхности этого напитка при остывании образуется пленка. Чтобы предотвратить это, посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром или сахарной пудрой. Кисель из тыквы, малины и брусники благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, к тому же он укрепляет иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Кисель получается очень вкусным и ароматным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • вода – 1200 мл
  • тыква, малина, брусника (пропорции произвольные)
  • сахарный песок – 2-2,5 ст.л. (или по вкусу)
  • крахмал – 1 ст.л.

Как приготовить тыквенный кисель мультиварке:

Приступаем к приготовлению киселя. Для этого в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, добавляем ягоды и тыкву.

 

Малину можно использовать свежую или замороженную.

 

Тыкву предварительно очистить от семян и кожуры. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее проваривалась.
Бруснику можно вполне заменить клюквой.

 

В самом конце кладем сахарный песок. Если вы не любите сладкие напитки, то количество сахара придется уменьшить. Включаем мультиварку, выставляем режим «варка на пару», время приготовления 15-18 минут. За это время все должно приготовиться.

tykvennyi-kisel-v-multivarke

Когда мультиварка просигналит, отключаем и немного остужаем содержимое кастрюли. Переливаем в другую посуду и при помощи блендера измельчаем ягоды и тыкву. Если блендера у вас нет, то их вполне можно протереть через сито. Протертую массу возвращаем обратно в чашу.

 

Картофельный крахмал разводим в очень холодной воде.

tykvennyi-kisel-1

На мультиварке включаем режим «варка на пару» (время любое). Когда содержимое кастрюли полностью закипит, быстро вливаем в нее разведенный крахмал, при этом не забываем помешивать. Кипятим кисель в мультиварке в течение одной минуты.

tykvennyi-kisel

Приятного аппетита!!!

kisel-iz-tykvy

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

7 комментариев к "Кисель из тыквы, малины, брусники в мультиварке"

  1. Анна

    03 февраля, 2015 в 11:27

    Подскажите, пожалуйста, а сколько киселя получается на выходе? 1200 мл?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 февраля, 2015 в 21:03

      Да, Анна.

      Ответить на комментарий →

  2. Вадим

    03 февраля, 2015 в 11:43

    Ну и зачем здесь мультиварка? Она в этом случае не упрощает, а усложняет процесс. Проще все делать в кастрюле, в ней же и измельчать, в нее и крахмал вводить. ИМХО.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 февраля, 2015 в 21:07

      Вадим, женщины — они такие 🙂 Легких путей не ищут.

      Ответить на комментарий →

      • Вадим

        04 февраля, 2015 в 11:10

        Ну тогда все верно. Я вот мультиварку пользую чтобы все загрузить, включить и появиться рядом уже только с тарелкой и ложкой.

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          06 февраля, 2015 в 14:07

          Вадим, бывают моменты, когда на плите нет возможности приготовить ( всякое бывает) а мультиварка она всегда спасет!

          Ответить на комментарий →

          • Вадим

            06 февраля, 2015 в 22:37

            Ну не знаю. Разве что дача, нет электроплиты, вовремя не заменили газовый баллон. Ну тут уж не до киселя. :-)))

            Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00078 sec