Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке
Краснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 250 г
- капуста белокочанная – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- картофель – 2 шт
- растительное масло
Рецепт красной капусты в мультиварке:
Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.
При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.
Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.
Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.
Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).
Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.
Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.
Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
елена
12 марта, 2014 в 11:15
а явсегда тушу всё вместе
и картофель прекраснл разваривается
Яна Филимонова
12 марта, 2014 в 16:55
Очень люблю краснокочанную капусту, жаль в тушеном виде её моё семейство не ест 🙁
Виктория
12 марта, 2014 в 16:58
Удивили))) Мне всегда кажется, сколько бы я не тушила, что он чуток жестковат. Хотя и вкус печеного картофели или «в мундире» мне нравится больше в сочетании с капустой.