Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке

Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке

Краснокочанная капуста в мультиваркеКраснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • растительное масло

Рецепт красной капусты в мультиварке:

Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.

 

При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.

Краснокочанная капуста в мультиварке

Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.

 

Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.

Краснокочанная капуста в мультиварке

Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).

 

Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.

 

Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.

Краснокочанная капуста в мультиварке

Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.

 

Приятного аппетита!!!

Краснокочанная капуста в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке"

  1. елена

    12 марта, 2014 в 11:15

    а явсегда тушу всё вместе
    и картофель прекраснл разваривается

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    12 марта, 2014 в 16:55

    Очень люблю краснокочанную капусту, жаль в тушеном виде её моё семейство не ест 🙁

    Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    12 марта, 2014 в 16:58

    Удивили))) Мне всегда кажется, сколько бы я не тушила, что он чуток жестковат. Хотя и вкус печеного картофели или «в мундире» мне нравится больше в сочетании с капустой.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00062 sec