Сырные бабки в мультиварке
Сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники, но за счет сметанной заливки с маком вкус получается просто волшебный. Обычно сырные бабки запекают в духовке, но их можно также приготовить и в мультиварке, получается ничем не хуже, можно сказать даже лучше!!!
Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра.
- большая щепотка соли.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки (для смазывания чаши перед запеканием).
для теста:
- творог – 500 граммов.
- яйца – 2 штуки.
- мука – 5 ст. ложек.
- сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу).
- ванилин по вкусу.
для заливки:
- сметана – 350-400 мл.
- сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу).
- мак кондитерский – 1 ст. ложка.
Как приготовить сырные бабки в мультиварке:
В глубокой чашке соединить творог, сахар, яйца, ванилин и муку. Все хорошо перемешать, если творожное тесто получится жидким, добавьте еще столовую ложку муки. Творог лучше брать рыхлый, рассыпчатый, потому что мягкий мокрый творог возьмет слишком много муки, а это скажется на вкусе сырных бабок.
Влажными руками отщипните кусочек теста и скатайте шарик, размером с грецкий орех.
Готовые творожные бабки отпустите в подсоленную кипящую воду. Варите до тех пор, пока шарики не всплывут (приблизительно 2-3 минуты). Я варила в мультиварке в два захода.
Вынимать готовые творожные бабки лучше всего при помощи шумовки. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки или в любую другую жаропрочную форму, если планируете запекать блюдо в духовке.
Для приготовления заливки, необходимо смешать сметану, сахар и кондитерский мак.
Готовой заливкой полить равномерно творожные бабки в мультиварке.
Включить режим «выпечка» на 30-35 минут. Если хотите творожные бабки без поджаристой корочки, ставьте время приготовления 20-25 минут.
После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусные сырные бабки в мультиварке будут готовы! Приятного аппетита!!
Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Юлия.
Екатерина
13 июня, 2013 в 18:59
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, если готовить в духовке, то делаем все то же самое,просто время запекания уменьшить?
Наталья
13 июня, 2013 в 19:22
Добрый день, Екатерина! В духовке запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Юлия
13 июня, 2013 в 20:03
Да, я тоже так делаю 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Надежда Соколова
13 июня, 2013 в 23:32
Ни разу не ела подобные бабки… Спасибо Юле за рецепт!
Юлия
14 июня, 2013 в 01:06
А почему они называются сырными? Там ведь нет сыра)
Наталья
14 июня, 2013 в 01:13
Почему Юлия их так назвала я не знаю, но в принципе в сырниках тоже нет сыра, а называем мы их именно сырниками :). Да и сам сыр ведь делают из творога.
Таня
14 июня, 2013 в 13:56
Скорее всего, это блюдо из украинской кухни,а у них такого понятия как «творог» нет, творог по-украински и есть сыр 🙂
Татьяна
14 июня, 2013 в 09:02
Вот это что-то новенькое! никогда подобного не готовила и не пробовала)) люблю вариации на тему сырников, они в нашей семье идут «на ура»! обязательно приготовлю. Юлия, такой вопрос — если МВ более мощная (900Вт), можно «бабок» предварительно не отваривать? или это как-то влияет на вкус?
Юлия
14 июня, 2013 в 09:54
Татьяна, отваривать нужно обязательно, иначе «бабки» не сохранят форму, раскиснут и получится у тебя запеканка))) Тоже вкусно, но это уже совсем другой рецепт.
Юлия
14 июня, 2013 в 10:28
Если не отваривать я думаю они развалятся или слипнутся и получится как запеканка или даже каша (я не пробовала так).
Когда отваришь они становятся более упругими и не слипаются.
Юлия Омельченко
14 июня, 2013 в 11:16
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Такое лакомство я ещё не готовила!
Татьяна
14 июня, 2013 в 11:51
Спасибо, теперь все поняла. Буду отваривать))
ИРИНА
14 июня, 2013 в 20:29
Интересный рецепт,спасибо Юле,обязательно поробую приготовить!
REANA
15 июня, 2013 в 17:59
Вкуснятина невероятная!!! Вареники ленивые делаю чаще, чем обычные. Быстро и вкусно. А теперь еще и в таком необычном исполнении. Спасибо за рецепт!
Юлия
19 июня, 2013 в 23:44
Сначала не была уверена, что хочу их приготовить, и что они получатся, но получилось просто восхитительно! В следующий раз обазательно добавим мак, но и без него очень понравилось. Очень вкусно!
Юлия
20 июня, 2013 в 08:53
Мак придает особый вкус крему.
Елена
24 июня, 2013 в 20:17
Блин, в магазинах не найти пищевой мак! Из-за долбанных наркоманов! Надо попробовать заменить на кокосовую стружку)))
Наталья
24 июня, 2013 в 20:24
У нас мак есть, а вот когда-то хотела купить марганцовку в аптеке — не дали, сказали идти к врачу за рецептом 🙂
Татьяна
25 июня, 2013 в 12:30
Я, кстати, тоже давно не видела у нас мака в продаже… неужели у нас та же проблема?!))))
Юлия
24 июня, 2013 в 21:09
Ни чего себе у вас как дела обстоят, у нас пока все продают 🙂
таня
30 июня, 2013 в 20:58
Какой интересный рецепт! Спасибо попробуем!
Валентина
02 июля, 2013 в 11:43
Вчера приготовила. Вкуснотища!!!) Спасибо большое за рецепт!
галина
10 июля, 2013 в 17:16
только что приготовила , для меня сладковато, но семья будет довольна, у меня только неровные получились но это дело наживное!!!!!
Алла
11 июля, 2013 в 18:39
Пока читала, аж слюнки потекли. Обязательно сегодня сделаю.
Интересно, а можно вместо мака измельченные орешки добавить? 🙂
Приеду домой попробую. По результату отпишусь.
Записная книжка рецептов
11 июля, 2013 в 18:47
Мне тоже интересно 😉
Алла
20 июля, 2013 в 18:15
Обалденно вкусно!!!я очень люблю всё с творожком,всякие запеканочки,ватрушечки…,но бабки превзошли все ожидания!одно плохо-уж очень быстро съедаются)))
Татьяна
28 июля, 2013 в 21:17
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Съели все быстрее, чем я готовила.
Ольга
01 августа, 2013 в 10:54
Очень понравился рецепт. Делал уже не один раз.
Вместо мака использовала зерновую смесь. Продается в пакетиках для украшения кондитерских изделий
Получается ореховый вкус. Обалдено!
Алеся
15 ноября, 2013 в 22:26
Вкус отличный! Я в соус вместо мака ваниль добавила и муки гораздо больше, чем 5 ст.л., но все равно «бабки» безформенными и разваренными получились — думаю из-за творога(домашний). Деть слопал с удовольствием и мы с бабушкой тоже!
Наташа
26 декабря, 2013 в 10:04
Получилочь очень вкусно, спасибо! Без мака мне больше понравилось.
Анжела
21 октября, 2014 в 15:03
А на каком режиме и сколько по времени нужно варить бабки в мультиварке, а не на плите?
Наталья К
21 октября, 2014 в 16:14
На любом быстром режиме. Варить до тех пор, пока шарики не всплывут.
Опускать шарики нужно в кипящую воду.
Наталья К
30 января, 2016 в 16:49
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать) Это безумно вкусно! Особенно понравилось детям! Спасибо, Юлия за рецепт!
Обновила рецепт новыми фотографиями.
Вита
02 февраля, 2016 в 20:05
Семья съела за 5 минут)) Дочь сказала-Вкусняшка. Больше понравилось с корочкой.Удачный рецепт. Спасибо!
Юлия
29 июня, 2016 в 07:09
Не могу понять/найти, как сохранять рецепты, неужели сайтом это не предусмотренно? Подскажите, пожалуйста.
Наталья К
29 июня, 2016 в 10:07
Юлия, можно сохранить страничку в закладках вашего браузера.
Юлия
29 июня, 2016 в 13:51
Спасибо, это крайне неудобно, учитывая, что рецептов приглянувшихся много((((
Анастасия
06 июля, 2016 в 13:59
Я тоже поддерживаю Юлию. Было бы очень удобно если на самом сайте появилась кнопочка «избранное» или «любимое». Рецептов замечательных много, а в браузере сохранять действительно не удобно.
Наталья К
06 июля, 2016 в 19:59
Что-нибудь решим, девочки.