Ленивые вареники — галушки из творога
Всю прелесть «ленивых» блюд понимаешь только когда становишься взрослым, и нужно быстро и вкусно накормить семью. Ленивые вареники (галушки из творога, клёцки из творога) могут стать вкусным завтраком, ужином или десертом. Ленивые вареники вкусны и просто так, и с маслом, со сметаной, ягодами, сгущенкой и любым джемом. Если добавить в тесто ложечку какао-порошка, вы получите шоколадные ленивые вареники. Очень любят это блюдо дети, отличный способ накормить «нехочух».
Ингредиенты:
- 250-300 г. зернистого творога
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки в тесто (+ мука для посыпки рабочей поверхности)
- щепотка соли
- ванилин по желанию
Как приготовить ленивые вареники из творога:
Смешать в чашке творог, яйцо, соль, сахар и ванилин.
В полученную творожную массу всыпать муку.
Хорошо вымешать и разделить тесто на несколько частей (я делю всегда на три). Масса получается липкая, но муки больше не стоит сыпать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, ложкой выложить одну часть творожного теста, обвалять в муке, придать форму «колбаски».
Каждую «колбаску» нарезать на кусочки.
Бросаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, после того, как вареники всплывут, варим еще 2 — 3 минуты. Ленивые вареники можно готовить как на плите, так и в мультиварке в режиме «варка на пару».
В готовые ленивые вареники добавить сливочное масло. Подавать горячими со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.
Такие ленивые вареники из творога можно готовить впрок, заморозив в морозилке. Отварив утром себе порцию ленивых вареников — вы получите вкусный и сытный завтрак!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Надежда Соколова
06 сентября, 2012 в 15:48
Да, это очень вкусный и легкий для желудка женский ужин (в нашей семье). Наташ, а как сделать домашний творог зерненым? Или это только с домашним молоком так получается?
Наталья
06 сентября, 2012 в 16:39
обычно такой творог у меня получается из домашнего жирного молока
Антонина
07 сентября, 2012 в 12:40
Мммммм….Какая вкуснятина!!!Сегодня знаю,что сделаю на ужин!!!)))Спасибо большое за рецепты и ваш труд!!!
Светуля
09 сентября, 2012 в 12:57
Соблазнилась я этим рецептом, приготовила, мне понравились галушки, жаль только, что для мужа это не еда.
Диана
18 сентября, 2012 в 17:04
Наталья, добрый день! Я пельмени и обыкновенные вареники домашние готовлю в режиме варка на пару. Мне больше нравится, чем в кастрюле. Думаю, что и ленивые можно на пару приготовить. Не надо следить, чтобы не слиплись и к кастрюле не прилипали:)
Наталья
19 сентября, 2012 в 00:37
Диана привет!
галушки в воде нежнее получаются, да и варятся они всего несколько минут)
Диана
20 сентября, 2012 в 23:00
Обязательно попробую! После отпуска никак не могу в ритм войти…. С дороги забыла с какого боку к мульте подойти:) но щас все нормально:) снова выручает меня:)
Наталья
21 сентября, 2012 в 00:19
ой, а я сегодня приехала и точно такая же 🙂
не знаю за что в первую очередь хвататься)))
хочу обратно в отпуск))
Виктория
26 сентября, 2012 в 14:54
сто лет не ела ленивки.сейчас быстренько сварила и с дитем наелись,вкуснятина.
Светлана
10 декабря, 2012 в 19:15
Спасибо тому кто изобрел «Ленивые вареники». Не надеялась, что столь простое и быстрое в приготовлении может быть таким вкусным)) Спасибо за рецепт!
Наталья
23 декабря, 2012 в 21:03
Отличный рецепт, вареники тают во рту….. Спасибо!
Ксюша
09 января, 2013 в 17:49
До чего же просто,до чего же быстро,до чего же это ВКУСНО!!!
Валентина Беляева
01 августа, 2013 в 12:44
Все новое-давно забытое старое! Спасибо ,что напомнили этот рецепт!Сделала вчера внучке,но она сказала,что хочет картошку,мясо и рыбу,я не стала ее уговаривать-все съела сама-мммммммм!!! Она от возмущенья,аж рот раскрыла-а,что ? в большой семье не «мухают»!Наташа,еще раз спасибо!!!
Наталья
01 августа, 2013 в 16:01
Правильно, Валентина! 🙂
Настюшка
22 ноября, 2013 в 09:35
Отличный рецепт вареничков!Делали сразу двойную порцию:)Вкусненько!!
инна
04 июня, 2014 в 15:01
Наталья скажите а в мульте можно варить если да то на каком режиме а то дома ремонт и кроме мульти больше невчем готовить
Наталья К
04 июня, 2014 в 20:09
Можно. В своей МВ я бы варила в режиме «варка на пару».
Катя
02 декабря, 2014 в 12:22
Наташа, добрый день. Вы меня простите, уж такая я неопытная хозяйка. И меня всегда мучал вопрос о сроках годности. Вот сколько если я хочу налепить конкретно для себя их в прок можно хранить их в морозилке? Так как я стараюсь питаться правильно для меня все из творога отличный вариант! Еще если впрок, на сколько увеличить количество ингредиентов? И какой творог по жирности лучше?Сырники например я покупаю творог вкуснотеево обезжиренный и или 5 или 9%% и смешиваю!Вы не будете против если я под тем блюдом, которое мне понравилось и я хочу приготовить я буду спрашивать об условиях и сроках хранения???Заранее спасибо за ответ и еще раз простите!
Наталья К
02 декабря, 2014 в 12:31
Я не против.
Творог любой можно использовать.
Несколько месяцев можно хранить. Но молочные продукты сильно впитывают в себя посторонние запахи. Хранить их нужно в герметичном полиэтиленовом пакете.
Катя
04 декабря, 2014 в 12:23
Спасибо большое, заготовлю впрок!а фасовочные пактеты подойдут если их хорошенько завязать.И если хочется приготовить в прок на сколько можно увеличить все ингредиенты?Заранее спасибо.
Наталья К
04 декабря, 2014 в 12:25
Фасовочные пакеты подойдут. Вам одной и этой порции будет достаточно.
Катя
04 декабря, 2014 в 17:24
Вы имеете ввиду впрок порции будет достаточно?
Наталья К
04 декабря, 2014 в 23:31
Да, попробуйте сделать. Их много получается.
Ольга
14 октября, 2015 в 17:08
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.