Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп из маша в мультиварке

Суп из маша в мультиварке

sup-iz-masha-v-multivarkeМаш – бобовая культура, близкая родственница фасоли, но в отличие от фасоли маш можно проращивать. Маш выращивают в Азии и Южной Америке. Особенно распространён он в восточной и азиатской кухнях. В Корее едят ростки маша, в Индии его часто шлифуют и едят без оболочки, в Японии употребляют сброженный маш. Маш богат белком и подходит для диетического питания. Маш используют для варки супов, готовят из него блюда с мясом и рисом. Ростки маша едят как в чистом виде, так и в салатах. В отличие от большинства остальных бобовых культур маш не требует замачивания – варится он довольно быстро – 30-40 минут. Попробуйте разнообразить ваше меню и сварите суп с машем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • маш (сухой) — 0,5 стакана
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец горошком, лавровый лист, карри, хмели-сунели
  • вода

Как приготовить суп из маша в мультиварке:

Суп из маша в мультиварке

На Востоке для супа с машем чаще используют баранину, я сегодня варю с курицей. Вы можете брать любое мясо. Кто любит зажарку – можно предварительно обжарить мясо, лук, морковь, чеснок.

 

Я сегодня делаю без зажарки. Кладу в чашу мультиварки мясо, натертую на терке морковь, порезанные лук и картофель, чеснок, промытый маш, лавровый лист, перец, приправы. Заливаю водой. Устанавливаю программу «тушение» на 1,5 часа. Готовлю суп до сигнала.

Суп из маша в мультиварке

За это время маш в мультиварке прекрасно разваривается, ему хватает и часа варки. Подавать суп из маша со свежей зеленью.

Суп из маша в мультиварке

Если вы любите суп-пюре из маша, возьмите тогда больше маша (целый стакан), после сигнала перелейте суп в другую ёмкость и с помощью погружного блендера превратите его в суп-пюре.

 

Приятного аппетита!!!

sup-iz-masha-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 20 комментариев

20 комментариев к "Суп из маша в мультиварке"

  1. Людмила

    07 декабря, 2013 в 08:54

    Сколько нового узнаю на вашем сайте!!! Теперь буду искать маш -муж смеётся — научишь есть всякую «гадость»!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 декабря, 2013 в 16:53

      Людмила, под всякой «гадостью» ваш муж, видимо, подразумевает «непонятные» крупы — маш, кускус, нут, булгур и т.д. А представляете, какой, наверное, гадостью кажется туркам или африканцем наша гречка?:)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        07 декабря, 2013 в 22:11

        Не, Оксан,нашу гречку мы не на что не променяем, будем пробовать всякую крупу, но наша то есть Наша,что не говори, правда ведь….спасибо за рецепт

        Ответить на комментарий →

        • Марта

          16 марта, 2014 в 22:48

          Тем более,что маш — никакая не крупа,а разновидность бобовых,причём,одна из самых полезных.Читайте Википедию.

          Ответить на комментарий →

  2. Нина

    07 декабря, 2013 в 13:13

    Я вообще в первый раз слышу такое название,даже не встречала у нас на Алтае.А по вкусу с чем сравнимо? С горохом или фасолью?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 декабря, 2013 в 16:01

      Нина, маш по вкусу можно сравнить с чечевицей. На горох он не похож, горох вообще из всех бобовых имеет самый ярко выраженный вкус и запах

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    07 декабря, 2013 в 17:49

    Вкус как и у всех бобовых,но несколько нежнее,на мой взгляд.

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    08 декабря, 2013 в 22:25

    Класс! Надо и эту крупу попробовать!

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    15 декабря, 2013 в 13:35

    Оксана, а у маша кожура в супе не ощущается? А то фасолевые и гороховые редко варю — самой ни к чему часто, да и ребенок плохо их ест. Но хочется. Как то покупала фасоль белую, суп сварила — фасоль внутри вкусная, но кожура очень жесткая. Есть такой не возможно. Придется выбрасывать. С машем так не получится? И еще суп пюре перемалывать не хочется, но хочется чтоб маш сильно разварился, а то ребенок точно есть не будет. Время варки можно увеличить?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 декабря, 2013 в 16:38

      Марина, кожура маша в супе не ощущается. Фасоль по сравнению с машем гораздо крепче. Посмотрите выше — фотография супа в ложке, видно, что маш разварился. По инструкции на пачке его советуют варить 30-40 минут. Если вам этого времени будет мало, можете поставить на два часа, но для меня и полутора часов много, потому что маш, наверное, самый мягкий вид бобовых. Наш обычный горох иногда бывает жёстче маша.

      Ответить на комментарий →

  6. Марина

    15 декабря, 2013 в 23:51

    Оксана, спасибо за ответ. Обязательно попробую в ближайшее время. только купить сначала его надо. Он не везде есть.

    Ответить на комментарий →

  7. Марина

    18 декабря, 2013 в 00:01

    К сожалению не смогла купить маш, купила зеленую чечевицу. Завтра буду варить из нее. Скажите, а время варки такое же оставить? И еще — эти пропорции на целую кастрюльку, или на половину?

    Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    18 декабря, 2013 в 10:11

    Марина, чечевица обычно варится быстро, этого времени вполне хватит. Может хватить даже одного часа

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    18 декабря, 2013 в 23:15

    Спасибо, Оксана, все получилось хорошо. Правда я подстраховалась и варила 2 часа, чечевица была мягкая, но целая. Сыну все равно пришлось блендером измельчать — не любит он у меня такие вещи, а так съел. Это уже достижение!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Антонина

    11 февраля, 2014 в 07:26

    Оооооочень вкусный супчик!!! ))) варила час, всё хорошо сварилось и не разварилось ))

    Ответить на комментарий →

  11. Дервиш

    07 мая, 2014 в 11:46

    А пена от варки мяса в мультиварке куда девается?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 мая, 2014 в 13:46

      Дервиш, в мультиварке Панасоник на программе «тушение» пены от мяса не бывает

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        07 мая, 2014 в 13:56

        Все верно, на этом режиме нет интенсивного кипения, поэтому пена практически не образуется. А если что-то и появилось, ее легко можно собрать ложечкой.

        Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    08 августа, 2014 в 14:51

    Спасибо за рецепт. Мужу и ребенку понравился, только маша в следующий раз буду сыпать 1 мультистакан, потому что мы любим густые супы)))

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    14 мая, 2016 в 16:09

    Суп из маша с курицей и свежей зеленью получился просто невероятно вкусным! Маш действительно очень мягкий, быстро варится и даёт нежный вкус. Согласна с предыдущим комментарием — лучше класть побольше, я в следующий раз на 1,5 л буду класть целый стакан (люблю, чтобы в супе ложка стояла:). Большое спасибо Оксане, до знакомства с этим рецептом я и не знала, что есть такой продукт:) А Наташе спасибо за создание такого замечательного сайта, где аккумулируются сотни самых разнообразных и необычных рецептов на любой вкус!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!