Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Нут с мясом в мультиварке

Нут с мясом в мультиварке

Нут (турецкий горох) – одна из самых распространённых бобовых культур в мире, в России пока известна мало, и не потому, что редко продаётся в магазинах, а потому что мы не знаем, как его использовать в кулинарии. Тем не менее, из нута готовят множество оригинальных, вкусных блюд. Это и супы, и закуски, и пловы, и даже сладости. Нут прекрасно сочетается с мясом, овощами. И сегодня я предлагаю вам рецепт, адаптированный мною под мультиварку – нут с мясом. Это очень сытное зимнее блюдо. Если вы ещё не пробовали нут, то уверена, что вы получите новые вкусовые ощущения! Кстати, для этого блюда можно использовать и консервированный нут, это ускорит процесс приготовления, поскольку горох не надо будет замачивать.

Ингредиенты:

  • нут – 450 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить нут в мультиварке:

Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками. После сигнала добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и готовить все вместе еще 7-10 минут.

Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Я лью столько, чтобы покрылся весь нут в мультиварке. Мы любим кушать наваристый нут с бульоном.

Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2,5 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.

Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 15 комментариев

15 комментариев к "Нут с мясом в мультиварке"

  1. Людмила

    27 ноября, 2013 в 15:52

    Ну вот, супчик с нутом попробовала, а теперь попробую приготовить и это блюдо! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      28 ноября, 2013 в 16:54

      а чем отличается нут от гороха нашего в супе

      Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    28 ноября, 2013 в 04:16

    Да, нут действительно вкусный! Попробуем теперь с мяском. Спасибочки!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    28 ноября, 2013 в 09:58

    попробуем приготовить, если куплю нут в магазине, а время 2,5 часа возможно установить в режиме тушения в панасонике 181? сейчас посмотрю.

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    28 ноября, 2013 в 11:18

    Я с этим видом гороха познакомилась много лет назад в Ташкенте куда ездила к родственникам.они добавляют его в плов.тоже замачивая На рынках продают как замоченный.так и сухой Замачивают в воде с содой.правда. не знаю берут ли горячую или холодную воду.это.видимо.для тех.кто хочет побыстрее Кстати.в плове сначала обжаривают мясо.а потом добавляют лук.а затем морковь.доведя до полуготовности каждое Если первыми класть овощи они подгорают даже в МВ У меня так получилось

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    28 ноября, 2013 в 11:27

    Спасибо за рецепт! Уверена, что вкусно 🙂 У меня нута нет, а есть фасоль красная… Наверное, попробую с фасолью, а? 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Валерий

    28 ноября, 2013 в 12:10

    Спасибо за рецепт из этой экзотики.Его часто добавляют в кус-кус.Кстати это блюдо тоже у нас редкость,мне доводилось пробовать его в Алжире в «оригинале» это что-то!А для мульти нет ли рецепта?По моему она оч. подойдёт ведь варят его на пару.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    28 ноября, 2013 в 19:12

    Мы тоже совсем недавно попробовали суп с нутом. В восторге! На очереди — новый рецепт. Надеюсь, с таким же результатом 🙂 Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. ЕЛЕНА

    29 ноября, 2013 в 22:25

    Где же рецепты для мультиварки скороварки? Сделате отдельную графу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2013 в 22:30

      Елена, пока таких рецептов нет на сайте. Если будут желающие поделиться рецептами для скороварки, тогда создадим для них отдельную рубрику.

      Ответить на комментарий →

  9. Светлана Бурова

    29 ноября, 2013 в 22:29

    очень вкусный рецепт — сама готовлю нут с мясом периодически…
    в нашей семье он прижился давно!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Настюшка

    22 декабря, 2013 в 10:13

    Очень вкусно получилось!!Наталья,спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Светик

    12 сентября, 2014 в 12:10

    Наташ, а нут сухой или уже который ночь полежал 450 грамм?
    Хочу приготовить, но мне кажется если сухой, то на такое кол ва мяса его много будет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2014 в 12:54

      Нут сухой. Маленькая пачка нута на 450 г. Мяса не мало.

      Ответить на комментарий →

  12. таня

    20 января, 2015 в 17:12

    Nut vkusneiie fasoli i garoha

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00059 sec