Нут с мясом в мультиварке
Нут (турецкий горох) – одна из самых распространённых бобовых культур в мире, в России пока известна мало, и не потому, что редко продаётся в магазинах, а потому что мы не знаем, как его использовать в кулинарии. Тем не менее, из нута готовят множество оригинальных, вкусных блюд. Это и супы, и закуски, и пловы, и даже сладости. Нут прекрасно сочетается с мясом, овощами. И сегодня я предлагаю вам рецепт, адаптированный мною под мультиварку – нут с мясом. Это очень сытное зимнее блюдо. Если вы ещё не пробовали нут, то уверена, что вы получите новые вкусовые ощущения! Кстати, для этого блюда можно использовать и консервированный нут, это ускорит процесс приготовления, поскольку горох не надо будет замачивать.
Ингредиенты:
- нут – 450 г
- мясо – 500 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- вода
Как приготовить нут в мультиварке:
Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.
В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками. После сигнала добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и готовить все вместе еще 7-10 минут.
Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Я лью столько, чтобы покрылся весь нут в мультиварке. Мы любим кушать наваристый нут с бульоном.
Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2,5 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.
Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Людмила
27 ноября, 2013 в 15:52
Ну вот, супчик с нутом попробовала, а теперь попробую приготовить и это блюдо! Спасибо за рецепт!
Людмила
28 ноября, 2013 в 16:54
а чем отличается нут от гороха нашего в супе
Яна Филимонова
28 ноября, 2013 в 04:16
Да, нут действительно вкусный! Попробуем теперь с мяском. Спасибочки!
Людмила
28 ноября, 2013 в 09:58
попробуем приготовить, если куплю нут в магазине, а время 2,5 часа возможно установить в режиме тушения в панасонике 181? сейчас посмотрю.
Людмила
28 ноября, 2013 в 11:18
Я с этим видом гороха познакомилась много лет назад в Ташкенте куда ездила к родственникам.они добавляют его в плов.тоже замачивая На рынках продают как замоченный.так и сухой Замачивают в воде с содой.правда. не знаю берут ли горячую или холодную воду.это.видимо.для тех.кто хочет побыстрее Кстати.в плове сначала обжаривают мясо.а потом добавляют лук.а затем морковь.доведя до полуготовности каждое Если первыми класть овощи они подгорают даже в МВ У меня так получилось
Татьяна
28 ноября, 2013 в 11:27
Спасибо за рецепт! Уверена, что вкусно 🙂 У меня нута нет, а есть фасоль красная… Наверное, попробую с фасолью, а? 🙂
Валерий
28 ноября, 2013 в 12:10
Спасибо за рецепт из этой экзотики.Его часто добавляют в кус-кус.Кстати это блюдо тоже у нас редкость,мне доводилось пробовать его в Алжире в «оригинале» это что-то!А для мульти нет ли рецепта?По моему она оч. подойдёт ведь варят его на пару.
Наталья
28 ноября, 2013 в 19:12
Мы тоже совсем недавно попробовали суп с нутом. В восторге! На очереди — новый рецепт. Надеюсь, с таким же результатом 🙂 Спасибо!
ЕЛЕНА
29 ноября, 2013 в 22:25
Где же рецепты для мультиварки скороварки? Сделате отдельную графу.
Наталья
29 ноября, 2013 в 22:30
Елена, пока таких рецептов нет на сайте. Если будут желающие поделиться рецептами для скороварки, тогда создадим для них отдельную рубрику.
Светлана Бурова
29 ноября, 2013 в 22:29
очень вкусный рецепт — сама готовлю нут с мясом периодически…
в нашей семье он прижился давно!!!
Настюшка
22 декабря, 2013 в 10:13
Очень вкусно получилось!!Наталья,спасибо за рецепт!!!
Светик
12 сентября, 2014 в 12:10
Наташ, а нут сухой или уже который ночь полежал 450 грамм?
Хочу приготовить, но мне кажется если сухой, то на такое кол ва мяса его много будет.
Наталья К
12 сентября, 2014 в 12:54
Нут сухой. Маленькая пачка нута на 450 г. Мяса не мало.
таня
20 января, 2015 в 17:12
Nut vkusneiie fasoli i garoha