Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке

govyadina-v-multivarkeГовядина и телятина очень вкусный и полезный продукт, но при этом пользуется не особой популярностью у современных хозяек. Чаще предпочтение отдается свинине (не смотря на то, что польза от нее минимальна, а вреда «хоть отбавляй») или курице. А все из-за того, что приготовление говядины достаточно длительный процесс. Ведь если просто обжарить «по-быстрому» мясо, результат вряд ли порадует. Чтобы говядина точно получилось вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Ранее с этим отлично справлялась русская печка. На плите это сделать куда сложнее. А вот с появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкуснейшую говядину в мультиварке практически без особого труда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, специи – по вкусу

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке:

Самой частой причиной неудачи в приготовлении говядины является ее жесткость. Для смягчения мяса необходимо использовать лишь кислые маринады. Самый простой и доступный способ – это добавить лимонный сок. Кстати помимо функции смягчения, он еще и раскроет вкус большинства специй. А так же ускорит процесс приготовления.

 

Но при этом необходимо помнить, что чем больше маринада, тем менее длительным должно быть само маринование, иначе мясо можно пересушить.

 

Итак, вернемся к нашему рецепту. Говядину можно выбрать любую. Я вообще люблю, чтоб жил было побольше. Уверенна, что многих я удивила последней фразой! Дело в том, что если готовить при минимальной температуре, то жилы становятся, словно желе и это очень вкусно (хотя и на любителя!).

 

Добавляем к заранее нарезанной говядине сок лимона, перемешиваем и даем постоять не более 15 минут. После чего отправляем мясо в мультиварку. Выставляем самый низкотемпературный режим длительностью в 2 часа (в моем случае это режим «тушение»). Кстати, можно перед этим слегка обжарить мясо в течение 5 минут. В этот раз я так не делала, но выходит тоже неплохо.govyadina-v-multivarke-1

Через час добавляем лук, морковь, соль, перец. И оставляем тушиться еще 1 час.

govyadina-v-multivarke-2

Кушать мясо лучше сразу, оно просто таит во рту! Если же говядина с овощами в мультиварке уже готова, а к столу подавать еще рано – оставьте блюдо «на подогреве». Благо дело практически каждая мультиварка это позволяет.

 

Приятного аппетита!!!

govyadina-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DEB-FC58. Мощность 860 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 7 комментариев

7 комментариев к "Говядина, тушеная в мультиварке"

  1. Вера

    15 июля, 2014 в 07:47

    М-м-м! Классика жанра! Ням-ням!

    Ответить на комментарий →

  2. миша

    23 июля, 2014 в 18:57

    Выглядит очень аппетитно, нужно обязательно попробовать приготовить эту вкуснятину.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталия

    27 января, 2016 в 13:10

    Наталья. Подскажите, для нашей мультиварке Панасоник хватит двух часов, чтоб мясо стало мягким?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2016 в 14:02

      Наталия, мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Мне иногда этого времени не хватает, добавляю еще час.

      Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    20 мая, 2016 в 14:58

    А воды добавлять не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2016 в 23:55

      Оксана, нет.

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    01 августа, 2016 в 11:40

    Интересный рецепт, попробуем. А на следующий день вкус другой?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00036 sec